Ринок ОВДП

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 406407408409410 ... 929>
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 17:33

Дело в том, что я указал в договоре счёт для выплат в привате, не знаю, можно ли будет его поменять перед погашением))
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 759 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 17:41

asti написав:Спасибо, у меня с дией тоже не сложилось. У меня ещё вопрос, вы случайно не через приват бумаги у БТС покупали? С ваших слов я понял, что погашение не прямо вам на счёт падает, а сначала на ихний, а потом уже к вам. В таком случае, если работать через приват зачисление будет считаться не целевым
и, соответственно, будет взята комиссия за зачисление в размере 0,5%, в вашем случае так было?

Тут смешаны кони и люди. Покупаю я не через Приват или ещё какой банк, а через BTC - со счёта в BTC и погашение потом на него же (возможно, можно гаситься на какой-то другой, но в приложении об этом ничего. Можно спросить у поддержки). И не зависимо от этой покупки и погашения я в меру желания и наличия денег на счету делаю СЭП между BTC и любом банком по вкусу. Могу заводить с Привата, выводить на ТАСю или наоборот. Есессно, при выводе на Приват это будет для Привата входящий СЭП общего назначения. Более того, судя по IBAN, BTC сам в Привате, но это роли для меня не играет.

Или речь о комисе не за зачисление, а за исходящий СЭП с Привата? Тогда не с него переводил, но вот сейчас тестово тыкнул: фиксированные 3 грн за платёж, а не 0.5%. Оно и логично: там счёт 2650 дают, а не 2620.
moveton

Подякував: 65 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 17:41

asti напишіть їм на пошту або подзвоніть, думаю не буде проблем, єдине що займе деякий час.
adj

Подякував: 108 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 17:49

asti написав:Дело в том, что я указал в договоре счёт для выплат в привате, не знаю, можно ли будет его поменять перед погашением))

Это вообще с погашением не связано. Погашение будет на счёт 2650. Вывод с него уже потом и наверняка можно куда угодно. Я уже не помню процедуру. Помню, что заводить точно можно с любого счёта, а не только с того, что в профиле. На вывод сейчас уже кнопочку не нажать, чтобы посмотреть, но не может быть, чтобы нельзя было поменять тем или иным способом, не звери же там. Можно поменять и до любого из погашений - какая им разница когда тот профиль менять?
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 18:17

Ринок ОВДП

moveton Утром звонил.Сказали можно менять
sova1410

Подякував: 5 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 18:37

moveton написав:
  asti написав:Дело в том, что я указал в договоре счёт для выплат в привате, не знаю, можно ли будет его поменять перед погашением))

Это вообще с погашением не связано. Погашение будет на счёт 2650. Вывод с него уже потом и наверняка можно куда угодно. Я уже не помню процедуру. Помню, что заводить точно можно с любого счёта, а не только с того, что в профиле. На вывод сейчас уже кнопочку не нажать, чтобы посмотреть, но не может быть, чтобы нельзя было поменять тем или иным способом, не звери же там. Можно поменять и до любого из погашений - какая им разница когда тот профиль менять?
Спасибо за развернутые ответы. Просто мне менеджер БТС рекомендовал указывать для ввода вывода приватовские счета, так как у них самих счёт в Привате. Но если действительно можно всё менять через поддержку или приложение тогда это, конечно, + в данной ситуации. Я бы и не заводил через приват, если честно, так как если сделка сорвётся деньги мне вернутся на ту же универсалку с которой снятие платное))
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 759 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 18:56

asti написав:Просто мне менеджер БТС рекомендовал указывать для ввода вывода приватовские счета, так как у них самих счёт в Привате. Но если действительно можно всё менять через поддержку или приложение тогда это, конечно, + в данной ситуации. Я бы и не заводил через приват, если честно, так как если сделка сорвётся деньги мне вернутся на ту же универсалку с которой снятие платное))

Чую, хорошо, что я просто завёл там профиль, ничего у менеджера не спрашивал и поэтому не морочил себе голову. Вон, только сейчас случайно узнал, что они в Привате :lol:

А какая разница сорвётся сделка или нет? СЭП на 2650 пройдёт по-любому. Дальше можно хоть вообще бумаг не покупать и просто сделать вывод на банк по вкусу. Кстати, получается неплохой способ переслать из Привата на 2620 в любом банке за 3 грн, а не 0.5%. Но я, небось, тормоз и его и так вся Украина знает и ежедневно использует.

P.S. Интересно, если так гонять без покупки бумаг, на какой раз в BTC попросят на выход? :roll:
Востаннє редагувалось moveton в Вів 04 кві, 2023 19:20, всього редагувалось 1 раз.
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 19:13

Navegantes написав:
  M-A-X написав:Допустим есть 2 облигации с одинаковой доходностью с разным купоном до 2027 года.
Кому вы отдадите предпочтение: с большим купоном или меньшим?

Если доходность одинаковая, то все равно какой купон. При большем купоне стоимость облигации на момент покупки будет также выше, соответственно вы купите меньше бумаг.
UPD: Но расчеты показывают, что итоговый больший заработок будет у бумаг с меньшим купоном. Если я не ошибся в расчетах)

интэрэсная тема, реквестирую дискуссию
(опасную, можно в дилерах разочароваться)

для себя недавно рассуждал и решил что лучше как раз бОльший купон, расклад простой: доходность достигается за счет дисконта, а дисконт выплачивается только в конце, поэтому чем купон меньше, тем больше денег морозится до конца

поэтому 25 в бумагах до 27 лучше чем 25 в бумагах до 26го

написал и подумал гм, а ведь наоборот - типа с меньшим купоном бумаги дешевле, а значит на моменте расходуется меньше денег..

короче ексель надо доставать
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 19:29

cohan написав:написал и подумал гм, а ведь наоборот - типа с меньшим купоном бумаги дешевле, а значит на моменте расходуется меньше денег..

IMHO, всё же первый вариант верный. На пальцах: вкладываем в любом случае 25, ожидаем за всё про всё получить 27 и эти 2 раскиданы по купону и дисконту (который обычно даже отрицательный). Но, как правильно подумалось, купон мы получим раньше и можем его кинуть на депо и ещё чутка заработать. Цена одной бумаги при покупке не имеет значения.
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 19:36

Re: Ринок ОВДП

Если средняя доходность на рынке во время оставшихся выплат купонов по выбраным овгз прогнозируется меньше 25%, то лучше брать с меньшим купоном. Иначе с большим. Если угадаешь правильно, то можно заработать на досрочной продаже больше 25% годовых.
Востаннє редагувалось Oleksii в Вів 04 кві, 2023 19:47, всього редагувалось 1 раз.
Oleksii

Подякував: 13 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 406407408409410 ... 929>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: novichok і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор