|
Ринок ОВДП |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Пон 03 кві, 2023 17:05
moveton написав:Так я и сказал, что вывод SWIFT 0.5%. Только это не "лише", а "огого" потому, что вся прибыль с облигаций 3-4%.
Рабство какое-то
-
M-A-X
-
-
- Подякував: 822 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 кві, 2023 17:08
moveton написав: adj написав:Поповнення квд 0.5% вивід безкоштовно, для валютної мала би бути комісія лише за свіфт (перевіряти влом).
Так я и сказал, что вывод SWIFT 0.5%. Только это не "лише", а "огого" потому, что вся прибыль с облигаций 3-4%. adj написав:Якщо є $100к і треба облігації то може є сенс спочатку почитати, порахувати все а потім купляти, ніж купивши потім думати а як би змінити умови? Як на мене логіки тут не багато.
Ну таки если всё подсчитать, то у какого же брокера покупать лучше, если доллары уже в Привате? adj написав:Валютні облігації у нас абсолютно не ліквідні, тобто ця покупка уже спірна з точки логіки запитів, уже більше сенсу було б знімати і розкидувати конверт депозити в різні банки (по 100к грн в еквіваленті) щоб у випадку якщо ТРЕБА будуть гроші вони були доступні +/- швидше, не говорячи про те що можна відкрити ІБ вивести все, купити собі облігації уряду сша і жити спокійно собі.
Конвертами я тоже баловался, но сейчас тема где выгоднее купить долларовые облигации Минфина. Тем более, что конверты уже по доходности свалились до "не ликвидных" долларовых ОВГЗ и при этом, как любые депо, получаются чёрным доходом (даже не прибылью, а именно доходом).
Телефонуйте в банк і питайтесь чи погашення буде з комісією КВД чи це вийде як цільовий платіж, все ж таки військові ОВДП у всіх без комісії зараз. Також телефонуйте і питайте чи можна змінити рахунок для виплати. А на майбутнє спочатку все рахуйте, обдумуйте а потім купляйте щось, що тут ще можна порадити.
-
adj
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 кві, 2023 17:48
А у райфа есть кредитная карта 100 дней до 200 тыс. Может сработать...
-
spiridonwot
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 кві, 2023 15:56
Кто-нибудь покупал ОВГЗ через bond-ua (БТС-брокер) как всё прошло? Цены на некоторые бумаги у них сладкие с учётом 0 комиссии, но приложение работает очень коряво. Так что я что-то сомневаюсь стоит ли с ними связаться?
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 759 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 кві, 2023 16:03
asti написав:Кто-нибудь покупал ОВГЗ через bond-ua (БТС-брокер) как всё прошло? Цены на некоторые бумаги у них сладкие с учётом 0 комиссии, но приложение работает очень коряво. Так что я что-то сомневаюсь стоит ли с ними связаться?
Год назад тестово покупал на небольшой срок. Ничего корявого не было: забросил им СЭПом денег, в приложении обменял на бумагу, после погашения деньги появились у них на счету и по запросу перевели мне в банк. Всё довольно быстро. Во всяком случае гораздо лучше, чем я сейчас "покупаю" в Дие: уже пятый день подаю заявки на разных дилеров (Кинто, ICU, Sense) и через несколько часов они тупо исчезают. Хотя не поспоришь: исчезают быстро и денег за это не берут 
-
moveton
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 709 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Вів 04 кві, 2023 16:14
Допустим есть 2 облигации с одинаковой доходностью с разным купоном до 2027 года. Кому вы отдадите предпочтение: с большим купоном или меньшим?
-
M-A-X
-
-
- Подякував: 822 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 кві, 2023 16:26
M-A-X написав:Допустим есть 2 облигации с одинаковой доходностью с разным купоном до 2027 года. Кому вы отдадите предпочтение: с большим купоном или меньшим?
Если доходность одинаковая, то все равно какой купон. При большем купоне стоимость облигации на момент покупки будет также выше, соответственно вы купите меньше бумаг. UPD: Но расчеты показывают, что итоговый больший заработок будет у бумаг с меньшим купоном. Если я не ошибся в расчетах)
Востаннє редагувалось Navegantes в Вів 04 кві, 2023 16:52, всього редагувалось 1 раз.
-
Navegantes
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 04 кві, 2023 16:42
moveton написав: asti написав:Кто-нибудь покупал ОВГЗ через bond-ua (БТС-брокер) как всё прошло? Цены на некоторые бумаги у них сладкие с учётом 0 комиссии, но приложение работает очень коряво. Так что я что-то сомневаюсь стоит ли с ними связаться?
Год назад тестово покупал на небольшой срок. Ничего корявого не было: забросил им СЭПом денег, в приложении обменял на бумагу, после погашения деньги появились у них на счету и по запросу перевели мне в банк. Всё довольно быстро. Во всяком случае гораздо лучше, чем я сейчас "покупаю" в Дие: уже пятый день подаю заявки на разных дилеров (Кинто, ICU, Sense) и через несколько часов они тупо исчезают. Хотя не поспоришь: исчезают быстро и денег за это не берут 
Спасибо, у меня с дией тоже не сложилось. У меня ещё вопрос, вы случайно не через приват бумаги у БТС покупали? С ваших слов я понял, что погашение не прямо вам на счёт падает, а сначала на ихний, а потом уже к вам. В таком случае, если работать через приват зачисление будет считаться не целевым и, соответственно, будет взята комиссия за зачисление в размере 0,5%, в вашем случае так было?
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 759 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 кві, 2023 17:23
asti написав:но приложение работает очень коряво.
і в чому саме його недоліки? в мене все проходило швидко і якісно
-
greenozon
-
-
- Подякував: 573 раз.
- Подякували: 1752 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
6
Додано: Вів 04 кві, 2023 17:28
asti написав: moveton написав: asti написав:Кто-нибудь покупал ОВГЗ через bond-ua (БТС-брокер) как всё прошло? Цены на некоторые бумаги у них сладкие с учётом 0 комиссии, но приложение работает очень коряво. Так что я что-то сомневаюсь стоит ли с ними связаться?
Спасибо, у меня с дией тоже не сложилось. У меня ещё вопрос, вы случайно не через приват бумаги у БТС покупали? С ваших слов я понял, что погашение не прямо вам на счёт падает, а сначала на ихний, а потом уже к вам. В таком случае, если работать через приват зачисление будет считаться не целевым и, соответственно, будет взята комиссия за зачисление в размере 0,5%, в вашем случае так было?
Купіть переказавши гроші з привата на їх рахунок. Отримавши виплату виведіть на будь який банк, не обов'язково приват, там де будуть кращі умови.
-
adj
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
|