Чехія вдвічі збільшує квоту робочої сили для українських...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
freeze написав:Смысл вам через 75 лет терять время, уже все давно определено цивилизованными странами - СС плохо, НКВД плохо. И считать, что вдруг какой-то полк внутри СС - это не так уж и плохо, зачем вам это нужно
потому что у нас на спекуляцией этой темой в основном и поддерживается противостояние. одни требуют запретить "фашистских коллаборантов" , причем доигрались уже до того, что сами стали коллаборантами, только рашистскими. другие хотят ходить маршами во славу этих "борцов за независимость".
как по мне, есть однозначно запрещенные вещи - зига, свастика, нацизм. а остальное уже - дело убеждений каждого.
shapo написав:[Это как? СС осуждена Нюрнбергским процессом, а входившая в нее дивизия Галичина нет?
Sommer написав:Именно.Ну хоть на 27 году после окончания советской власти можно и узнать сей секрет.
Поскольку мои сообщения дважды терли,писать по этому поводу больше не буду, а вы можете считать себя самым знающим автором этого форума транслируя очередную чушь
Kripo написав:вы оба пишете что-то странное, ну ладно этот жирный тупой троль - "массовые изнасилования"?! чего?!! Там 2-3 случая, нормальный уровень бытавухи для почти миллиона беженцев, в среднем преступность последние 5 лет падает по Германии, конечно это не заслуга беженцев (хотя и они обычно ниже травы - тише воды, а вот иностранцы - по рабочим визам и нелегалы, в том числе "наши- русскоязычные" делают в среднем больше преступления чем немцы) а заслуга экономического роста и падения квоты безработных, но факт есть факт.
Зачем мне канадский суд, уверен, что суды Израиля и Польши считают по-другому, и тоже цивилизованные страны. Если человек одел добровольно форму СС, то как философски сказал по этому поводу Кличко https://www.youtube.com/watch?v=IErEnabpRzY
Уважать члена банды убийц, хотя может самому много и не убивавшему, это не ко мне. Уважайте их, если хотите, никто не запрещает, а мне до лампочки эти споры 75-летней давности. Тут и сегодняшних проблем выше крыши, чтобы спорить по поводу дивизии СС Галичина.
galex написав:мое личное мнение - сама дивизия, участвовавшая в боевых действиях, преступной не является. в то время как преступными являются полицейские полки, набранные из "некондиции", не прошедшей отбор в дивизию, которые вероятно участвовали (по мнению Вятровича нет, но основываясь на общей совокупности росскийских, украинских и зарубежных историков, я склонен считать что да) в убийствах мирного населения.
Ни Нюрнбергский трибунал, ни поздняя комиссия Дешена вины членов "Галичины" не нашла. Мало того, насколько я помню, в Нюрнберге не осудили ни одного "национального" отряда СС.
galex написав:когда начинают рассказывать о том, что "украинцы переписывают историю", я так понимаю предполагается что есть некая "истинная история", где написана правда, а украинцы пытаются все переврать
но как тогда относиться к тому что на каждом шагу есть вот такие нестыковки, как например про Хатынь (которую теперь по новым версиям оказывается сожгли бендеровцы): "В советское время факт участия коллаборационистов в преступлении в Хатыни замалчивался. Первые секретари ЦК КП Украины и КП Белоруссии Владимир Щербицкий и Николай Слюньков обратились в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать сведения об участии украинцев и русских — бывших советских военнослужащих в зверском убийстве мирных жителей деревни. К просьбе отнеслись с «пониманием»"
Там если копать, многое вылезет. Вот, например, уничтожили партизаны деревеньку в Белорусии. Кто виноват? Партизаны? Их кураторы из НКВД? Советская власть? Проще или замалчивать или переключать внимание на "зверства бендеровцев". Или и то и другое.
shapo написав:[Это как? СС осуждена Нюрнбергским процессом, а входившая в нее дивизия Галичина нет?
Sommer написав:Именно.Ну хоть на 27 году после окончания советской власти можно и узнать сей секрет.
Поскольку мои сообщения дважды терли,писать по этому поводу больше не буду, а вы можете считать себя самым знающим автором этого форума транслируя очередную чушь
shapo написав:Поскольку мои сообщения дважды терли,писать по этому поводу больше не буду, а вы можете считать себя самым знающим автором этого форума транслируя очередную чушь
Sommer написав:Учитесь, волгари, как отмазываться надо!
Зачем мне канадский суд, уверен, что суды Израиля и Польши считают по-другому, и тоже цивилизованные страны. Если человек одел добровольно форму СС, то как философски сказал по этому поводу Кличко https://www.youtube.com/watch?v=IErEnabpRzY
Уважать члена банды убийц, хотя может самому много и не убивавшему, это не ко мне. Уважайте их, если хотите, никто не запрещает, а мне до лампочки эти споры 75-летней давности. Тут и сегодняшних проблем выше крыши, чтобы спорить по поводу дивизии СС Галичина.
стоп-стоп, вы спрашивали о том кто осудил, вот в итоге оба суда и Нюрберский трибунал и Канадский суд не осуждал эту приданную боевую еденицу (там кстати есть разница между немецкими частями и национальными-отрядами), их англичане не выдавали в свое время советам.
Так вот а теперь Ваша очередь - почему они вдруг "преступники" - вы говорите предположениями что какой-то суд (израельский?!) все же нашел в их действиях состав вины, есть такое решение?!! Представьте плз.
А моральная оценка каких-то деятелей незнающих ни истории ни юриспруденции к вопросу не относится, а то мы сейчас еще "эксперта" Добкина с Царевым цитировать начнем.
Sommer написав:Там если копать, многое вылезет. Вот, например, уничтожили партизаны деревеньку в Белорусии. Кто виноват? Партизаны? Их кураторы из НКВД? Советская власть? Проще или замалчивать или переключать внимание на "зверства бендеровцев". Или и то и другое.
там если вдуматься...
Зоя Космодемьянская - икона советов, что она делала?! С группой пробрались сжигать деревни, чтобы немцам негде спать было, подожгли сарай в селе где и немцев не было и в лес сбежали, спать на тощий желудок, приехали фрицы эту деревню охранять ну и этих деятелей поймали тут-же, их же местные жители впринципе поймали, все... конец истории... Потом когда Победа пришла, вот эту "мученицу" иконизировали а жителей которым ночью хотели дома сжечь (похер что они внутри с детьми спали) постреляли... освободители...
Умиляет это копошение в куче навоза под названием СС . Палочками и лопаточками разгребают жижу на кучки - эта менее вонючая, а эта - более. Для любого нормального человека все войска СС - преступный сброд. Может не все они заслуживают уголовного суда по факту своего участия в СС - тут трибуналу виднее. Но все без исключения ССовцы достойны презрения и отвращения т.к. шли туда исключительно добровольно. Все замараны . И вообще - что за тяга к законности у нацюков, когда речь заходит о СС? Никакой суд не судил НКВД (увы), но каждый приличный человек избегает общения с любым НКВДистом. Та же ситуация и с СС. Абсолютная параллель.