Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 10571058105910601061 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2019 22:01

Судя по динамике курса доллара за эту неделю, что-то у Гаранта пошло не так.
А ведь буквально еще две недели назад НБУ выкупал франклины с Межбанка, чтобы не допустить резкого укрепления национальной валюты раньше времени
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2019 22:03

pesikot написав:
  zzzzzz написав:pesikot
Видео посмотрели ? Не желаете прокомментировать ?

Желаю, откуда у вас столько времени на поиск такого объёма информации ?
И госстат, и картинки "соцопросов".
Или может, что вам дали, то вы и транслируете ?

Я маленький человечек по-этому не считаю нужным обсуждать мою персону, к тому же на данном форуме это будет являться офтопом т.к. не имеет отношение к теме ветки.Призываю вас соблюдать правила и не офтопить.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2019 22:04

antey1969 написав:Судя по динамике курса доллара за эту неделю, что-то у Гаранта пошло не так.
А ведь буквально еще две недели назад НБУ выкупал франклины с Межбанка, чтобы не допустить резкого укрепления национальной валюты раньше времени

Выкупают на межбанке - зрада, не дают укрепится гривне
Не выкупают на межбанке - опять зрада, Гарант не контролирует межбанк.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2019 22:06

Тут был вопрос (видимо, удалили):
Во что превратилась ветка?

Превратилась в скопище дрязг и флуда, как, похоже, и было задумано.
Зато др. ветки очистились. :)
superbmw2011
Никто не агитирует и не заставляет быть ЗА.
Но поливать грязью выискивая по инету всякую хрень и топя ПРОТИВ-это уровень рашкостана.

Верно.
А объявлять огульно всех оппонентов в предательстве родины и объявлять сторонниками Путина это нормально?
А насчёт грязи ... К сожалению, бОльшая часть (хотя и не всё) обоснованно. И значительная часть вины на его поклонниках и политтехнологах. Да и в его собственных ошибках.

Ещё раз.

Тут разгорелись страсти. На мой взгляд, необоснованные.
Тут уже многие высказывались, что смена президента очень маловероятно приведёт к заметным изменениям в стране. Во всяком случае, при имеющихся кандидатах.
Не вижу кандидатов, кот. сумеют сломать существующую систему и создать новую в какие-то более-менее короткие сроки. Это касается как коррупции, так и др. грехов существующей системы/власти.
Поэтому повышенные надежды противников По представляются не оправданными и, боюсь, их ожидает очередное разочарование.
Скорее всего, при любом президенте будут продолжаться достаточно медленные изменения под сильным давлением наших западных спонсоров. Зависимость темпов от личности президента, на мой взгляд, будет минимальной.

Теперь вкратце ещё раз о кандидатах.
Я, скорее всего, буду голосовать за Порошенко. Хотя в последнее время сомнения усилились.
В победе Гриценко сильно сомневаюсь, поэтому о нём писать не буду.
Остаются По, Зе и Юля.

Юля. Тут писали о её решительности, умении бороться с олигархами и т.п. Верно, этого у неё не отнять. Хотя насчёт борьбы с олигархами есть некоторые сомнения - скорее, это была борьба с ними за власть.
Но не верю в построение ей рыночной экономики. У неё явная склонность к командной. Это для меня основной аргумент против.

Зе
Основной аргумент в его пользу - "новое лицо", не замазанное ни в коррупции, ни в др. грехах власти за 27 лет.
Но это же и его минус, причём, очень серьёзный. Полное отсутствие опыта.
Предположим, это как-то можно простить. Но для этого (во всяком случае, мне) нужны ответы на 2 вопроса.
1. Почему он пошёл в президенты?
2. На что он рассчитывает? Чем собирается компенсировать отсутствие опыта? На какую команду и на чью поддержку рассчитывает?
Пока что я этого так и не понял.
Без ответа на п.2 отсутствие опыта может привести к очень грубым ошибкам как во внутр., так и внешней политике.

По
О его грехах тут писали много. Для меня главное.
Его выборный лозунг "Армія, віра, мова", отражающем его политику. Из 3 пунктов 2 меня не устраивают как главные лозунги. Должна быть во главе угла экономика и уровень жизни народа.
Вера - не лозунг для президента современного европейского государства.
Мова - вероятно, нужно, но пытаются слишком форсировать. Это обостряет отношения внутри государства, чего следовало бы избегать.

Экономической политики за 5 лет я у него не увидел. Решение всех проблем за эти 5 лет исключительно за счёт роста цен, т.е. за счёт народа. Никакой борьбы с олигархами, монополиями, никакой поддержки экономики и бизнеса не вижу.

Не устраивает его кадровая политика. Что бы у нас не писали о функциях президента по конституции, его власть и влияние реально гораздо больше. Тот же Коболев и прочие формально не назначаются президентом, но в реале без его согласия на своих местах не усидели бы.

О Рошене и Мальдивах писать не буду. Это меня не особо волнует. Если бы не перечисленное выше, об этом вообще можно было бы забыть.

О его плюсах вчера писал airmax, и я отвечал, что бОльшую часть сделал бы и другой. Не буду повторяться. Главный плюс - грубых ошибок он не совершал. :)

Почему многие всё же за него. Большинство тех, кто за него, просто, видя др. кандидатов, не верят в то, что кто-то из них сумеет улучшить ситуацию. А ухудшить могут. Сейчас худо-бедно зарплаты и пенсии растут, по сравнению с 2015 жизнь всё же пусть медленно, но улучшается.
Т.е. подход - пусть медленно улучшается, лишь бы не хуже.
Со временем его политика может привести к очередному крупному провалу, но др. кандидаты могут привести к тому же, причём, возможно, даже быстрее.

И последне.
Уже давно писал ещё на ветке ДС и эта ветка меня ещё больше убедила в том, что с войной надо кончать.
Закончить победой мы пока не можем. Ни в Донбассе, ни, тем более, в Крыму.
Значит надо как-то официально зафиксировать ситуацию, признать существующее положение.
Это не значит отказаться от Донбасса и Крыма, но перестать считать эти вопросы первоочередными и определяющими. Добиться строгого перемирия и продолжать решать эти вопросы дипломатическими путями, кот. и сегодня всеми кандидатами признаются единственно возможными.
Как-то решить (точнее, зафиксировать) в каком-то виде отношения Украины с ДЛНР и их населением.
Всё это нужно для того, чтобы прекратились оправдания провалов власти войной и крики "атопутиннападёт". Нужно также прекратить насаждаемые настроения "кто против действий власти, тот за Путина". С такими аргументами надо обращаться очень аккуратно.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2019 22:11

Re: Політичні дискусії

lapay написав:Так Гриценко чого не котирується? Схоже, тут справа не в Порошенко, а у ватному електораті. Так якось чесніше буде.

Не знаю почему не встретил поклонников Гриценко.
Я понаблюдаю за рейтингами, может сам за него проголосую.
Но пока это запасной вариант моего выбора.
Но то что люди у нас в городе в подавляющем большинстве искренне ненавидят ПАПа, вероятно причина в самом ПАПе.
В основном отзывы в виде мата.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2019 22:13

pesikot написав:
  innamax2008 написав:сли вы с зарплатой 10 000 грн. и 35 лет стажа уйдете на песию врядли больше 100 дол. сша будет пенсия. В Израиле за 10 лет стажа 900 дол. сша, в Италии 600 евро, такие пенсии у знакомых людей из этих стран. Украина за последние пять лет превратилась в дно и закапывается. Еще пять лет правления пАраши и от Венисуэлы на 20 лет отстанем в развитии.

"Венесуела", если быть точным. У нас нет лекарств вообще в аптеках, у нас толпы беженцев, у нас магазины пустые ? Хватит уже врать про Венесуелу и отставании в развитии.
Про Израиль, так вы пойдите и проживите в Израиле на 900$ пенсии, очень удивитесь.
Вы тут говорите правду, но совершаете натягивание совы на глобус. Вы их суммы пенсий "натягиваете" на цены в Украине. А вы говорите не только за сумму пенсии, а и за сумму расходов

Вчера как раз встречался с женщиной, уже давно уехавшей в Израиль.
Посмотрела она мой счёт за квартиру: "Вполне израильские цены. Я плачу меньше". :)
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 19 бер, 2019 22:13, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6

freeze
Видос посмотрите )
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2

Свершилось!

С 1-го апреля, под завесу пятилетки решительных реформ, тарифы на газ для населения, наконец, будут выше, чем для промышленных потребителей, и жирная точка в теме достижения социальной справедливости будет таки поставлена!

Нафтогаз снижает тарифы для бизнеса сразу на 15%!

Что получаем:

Тариф для населения за 1000 кубов = 7124 грн; плюс невозмещаемый НДС = 1425 грн. Итого 8549 грн.

Тариф для промпотребителей за 1000 кубов = 5990 грн; плюс транспорт 400-700 грн. Итого 6390-6790 грн. НДС 1065-1132 грн ставится в налоговый кредит, не являясь расходами бизнеса.

Начинали за здравие (единая цена для всех потребителей), закончили за упокой (население, ранее платившее в 4 раза меньше бизнеса, будет платить на 35% больше него).

Браво! Самая циничная из всех т.н. "реформ".

PS: на май запланировано еще одно повышение тарифов для населения (+16%), которое пока никто не отменял!

http://www.naftogaz.com/files/Informati ... l-2019.pdf
Востаннє редагувалось Радіо в Вів 19 бер, 2019 22:16, всього редагувалось 2 разів.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2019 22:14

freeze написав:pesikot

Вам не угодишь, и доктор Комаровский старый госчиновник, и владелец Новой Почты запятнал себя кражами с госбюджета.
А какие у вас претензии к Абрамавичусу, который сказал, что коррупционер в этом кабмине сидит и коррупционером погоняет, и что когда какой-то Кононенко забегает и продвигает какой-то свой профит, то работать в такой обстановке нельзя.
К Данилюку и у меня вопросы. Но он тоже уволился, когда его загрузили по уши дерьмом в виде решал.
Смешко был бы отличным силовиком. Извините отстой от этого порохобота, Казанский, вроде не смотрю. Вы бы еще афериста Арестовича скинули ссылку, шесть боевых наград в мирное время при Кучме )))

Есть основания полагать что альтер-его Арестовича тут известен как Libo.
Кстати Арестович хоть покаялся в том, что нес платную пропаганду в интересах Пороха
Востаннє редагувалось Corpocrator в Вів 19 бер, 2019 22:19, всього редагувалось 1 раз.
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2019 22:16

freeze написав:Но то что люди у нас в городе в подавляющем большинстве искренне ненавидят ПАПа, вероятно причина в самом ПАПе.
В основном отзывы в виде мата.

А вы весь город опросили ? или так, пару знакомых ?
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 10571058105910601061 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему