Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 24262427242824292430 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 22:56

freeze написав:
  yanyura написав:Покушение на Зеленского на стадионе в первую очередь невыгодно самому Порошенко - в таком случае он первый в списке, кому просто необходимо устранение реального конкурента, который его гарантированно отправит в отставку. Имхо.

Дело не в Порошенко, дело в огромном количестве неадекватных больных людей, обладающих на данный момент оружием и имеющими животную ненависть ко всему, что не соответствует их убогому мировосприятию.

зверинец на стадионе будет эпичный .
Не представляю - каким образом не пустить неадекватов на стадион
moldashavanin

Подякував: 291 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 23:00

YKK написав:Мнение о Зеленском не поменялось. Все прошло ожидаемо. Ему не завидую, заметно нервничал, а все еще только начинается.
П.С. Пока самый большой минус- некомпетентность и незнание многих вопросов. Да, будут советники и команда, но принимать решение надо самому.

Другого и ожидать не следовало. Ему придётся учиться по ходу боя
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 23:05

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав:А чем Вам не нравится Комаровский?
на выборы будет допускать только вакцинированных))
я вибачаюсь©
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 23:07

airmax78 написав:Военным положением выборы уже "отменяли". Теперь подрыв на стадионе во время дебатов. Привет от Брагина. Сторонники Зе боятся дебатов, при том что уверены, что дебаты ничего не изменят. Или не уверены?

Очередной цирк будет, думаю ни один из кандидатов не настроен на дебаты. Уж очень много неудобных вопросов
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 23:25

Re: Політичні дискусії

Почитаем умного человека. Не военного эксперта.
- Я, по ходу, презентации Зеленским своей команды, быстро набрасывал заметки.

Думаю, даже в нестройном виде, они будут вам небезынтересны.

0. Пошла репетиция дебатов.

1. Данилюк - большой минус. Обо всем и ни о чем, но обязательно по бумажке.

2. Апаршин - пафосно, громко... но по-сути то, о чем говорит Полторак. Только совсем нет инструментария достижения цели. Популист.

3. Рябошапка - самый подготовленный, пока. Красиво, есть элементы инструментария... Но нет в его формуле защиты от влияния олигархата. А слова про отмену неприкосновенности - 20-е повторение старых обещаний. Умный популист.

4. Венедиктова - размазала судебную хрень по столу. Враньё, махровый популизм.

5. Цифровик Фёдоров - если и говорить на русском, то нужно правильнее использовать термины. "Дигитализация", а не "Диджитализация". Интернет-популист.

6. Бабак (образование) - цитирует выдержку из обещаний ЮВТ разных времён. Популист.

7. Модератор Мосийчук по ходу корректирует программу кандидатов на посады. Немного..., или много..., зарвалась. Кто там у них главный?)

8. Комаровский - похоже, идейный и не дурак. Не популист. Реалист.

9. Зеленский. Заготовки явные и неплохие по эмоциям.

10. Не выдерживает украинский язык в диалоге (это + для русскоязычного электората).

11. Козыри - "уйду", "импичмент".

12. Хорошая режиссура с вопросами-ответами. Получит позитивчик от сомневающихся.

13. Кошкина (вопрос о Приватбанке) - отлично поставлено.

14. Зеленский поплыл от вопроса о банке.

Съехал и затупил при ответе на вопрос.

Мосийчук попыталась спасти переадресацией вопроса Данилюку. Тот тоже съехал.

Вывод: не исключено, что Приват-банк станет ласточкой-предвестницей конца стабильной гривне и, не исключено, а перспективе - Ассоциации с ЕС.

15. Гордон (вопрос об олигархах) - эээ... удивил.) И похоже на заготовленный вопрос под ответ.

16. Гордон формирует условия для отказа Зе от дебатов с сохранением лица.

17. Ага... Это был вопрос для того, чтобы Зе мог объяснить ситуацию по стадиону и, одновременно, показать Зе, как минимум, не ссыкуном. Гордон такой гордон.

18. Ок... Зеленский человека Курченка - Харебина, слил.

Шульмейстера, по-сути, высказал готовность слить.

19. Мартыненко (Интерфакс) - вопрос по российской нефти и газу. Зе признался, что не рубит в теме и переадресовал ответ. Ответ Геруса тоже не уникален - повторил все схемы "альтернативы" за последние 5 лет.

20. Вопрос по Коломойскому и ответственности Зе за будущие ошибки Коломойского - поплыл клиент.

21. Оценка: Коломбо - слабое место Зе..., не смотря на подготовку. Конкретика по этому направлению его выводит из себя, начинает плыть.

Общая оценка: команда популистов.

Умножаем на явные угрозы от активизации действий Коломойского по Приватбанку = ожидаем реальных проблем для государства и общества.

С сегодняшнего вечера команде Зе было бы уместно взять за основной девиз "Коснётся каждого..."

Тактика команды - выпуск Зе на публику в последние дни перед выборами, и даже на дебаты, - рассчитано на то, что общество не успеет понять, что кот в мешке совсем плешивый и динамика вынесет его на первую позицию.

А после 21 апреля для них - да хоть потоп.

Доклад окончил.

#выборы

#бремямаленькогочеловека
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 23:26

ЛАД написав:
  budivelnik написав:
  YKK написав:Впечатление пока противоречивые. Пока Зеленский в роли ведущего. Кстати по языку, говорит вполне сносно, не хуже некоторых депутатов. Выводы пока рано, смотрим.
Якщо так і продовжиться - це для мене маркер лохотрону і не готовності Зеленського до посади вищої ніж тамада на весіллі.
По большому счёту президент внутри страны и есть тамада на свадьбе. :)
Якщо когось цікавить моя думка
1 Зеленський не втратив-Порошенко не додав
2 Маніпуляція Зеленським аудиторії - була
3 Звинуватити його в цій маніпуляції практично не можливо , бо він грамотно уникав профпитань , вчасно користувався підтримкою своєї команди
4 Питання Бліцу-швидше за все були оголошені йому зарані... ( як аргумент - коли він не знає що відповісти - він перепитує,імітуючи що погано зрозумів запитання. в бліці не перепитав ні разу)
5 Мої переконання не голосувати за Зеленського- тільки укріпились ,але на жаль, в чому суть-я можу пояснити тільки тим хто
а - реально хоче це зрозуміти
б - має певний мінімальний рівень інтелекту
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 23:32

freeze написав:
  yanyura написав:Покушение на Зеленского на стадионе в первую очередь невыгодно самому Порошенко - в таком случае он первый в списке, кому просто необходимо устранение реального конкурента, который его гарантированно отправит в отставку. Имхо.

Дело не в Порошенко, дело в огромном количестве неадекватных больных людей, обладающих на данный момент оружием и имеющими животную ненависть ко всему, что не соответствует их убогому мировосприятию.

Неадекватов с оружием хватает, как и обиженных, что не прошли во второй тур. Но т.к. главным подозреваемым/выгодополучателем будет Порошенко, то он должен на стадионе пылинки сдувать с Зеленского, иначе на время расследования (а оно будет небыстрым) может оказаться не только нерукопожатым, но и изгоем во всех цивилизованных странах.

Т.е. главным телохранителем, как ни странно это звучит, просто обязан стать именно Порошенко.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 23:37

Думка:

Зображення

Український фотограф, львів’янин Володимир Шурубура на своїй сторінці у Facebook прокоментував ситуацію з виборами в Україні:

“Після першого туру виборів я був шокований. Можливо емоції справді взяли гору. Але таких як я було дуже багато. Далі емоції спали, і я щиро намагався зрозуміти аргументи і переконання виборців Зеленського.

Я з повагою ставився до їхньої позиції. Я нікого з друзів не видаляв і не закликав самовидалитись. Навпаки, фейсбук нам є допомогою для цивілізованого спілкування. Ми різні але ми можемо говорити і переконувати. Усі мої намагання зрозуміти раціональне зерно в такім виборі (за Зеленського) не дали результату.

Ніхто з його прихильників, ніхто з його команди і він сам нічого не прояснили. Навпаки, все доведено до фарсу та абсурду. Якщо хтось намагався таким чином знецінити український політичний клас і владу, то він загрався. Так знецінюється сама Україна з її минулим і майбутнім, з її героями і надбаннями. З усіма жертвами і морем пролитої крові за її існування.

Ми ще вип’ємо гірку чашу цього злого жарту. Ми всі пливемо в човні. Човен гумовий, латаний, ледь пливе але тримається на воді і йде правильним курсом. Так, човен йде повільно, так він не надто хороший, але він є і кращого нема. Довкола море з акулами, а нам пропонують той човен порізати і повистрибувати в море. Саме так мені це видається.

У мене 5 тисяч друзів і 4 тисячі фоловерів у фейсбуці. Якщо моя думка для когось має значення, я не можу її не задекларувати.

Я не голосував за Порошенка у 2014-му. Я ним не був задоволений, у мене до нього багато питань як і до влади в цілому. Але і в першому турі і в другому я віддаю свій голос йому.

Я його не ідеалізую. Але мої претензії до нього менш значимі ніж майбутнє моєї країни і моїх дітей. Закликаю усіх добре подумати про відповідальність за свій вибір і за своє майбутнє. Це не жарти! Мої діди та прадіди вмирали за цю землю, їх морили голодом і розстрілювали.

Усі мені відомі мої предки були українцями. Це моя земля і я не маю куди емігрувати. Мені боляче, що ми знову можемо все втратити. Переконаний, що зараз ніхто не може мовчати. Кожен, хто має голос має говорити про свою позицію. Розумію, що змушений буду прийняти дійсність якою б вона не була. Нехай я помилюсь зараз в своїх оцінках, і Зеленський буде чудовим президентом. Готовий тоді визнати свою помилку

Але в чім я помиляюсь? Де ви? Де голос вашого майбутнього президента? Чому ви обираєте те, про що вам нічого невідомо? Чому він уникає діалогу з українцями? Адже після 21-го квітня, він стане президентом усієї країни, а не лише своїх фанатів.

Чому серед усіх, кого я поважаю, чия думка є для мене авторитетною, хто справді мислить і думає, хто будує і створює нові цінності, хто є принциповим та гідним, хто має честь і гідність я не бачу прихильників Зеленського?

Я не кажу, що прихильники інші. Просто серед мого оточення і моїх авторитетів думки таких нема. Чому?”

Зображення :!:

Зображення :wink:
ST_11

Подякував: 72 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 23:52

Type1 написав:
  ЛАД написав:
Из всего перечисленного необходимым считаю НАТО. Всё остальное тоже нужно и полезно, но это пряник к чаю, а не хлеб.
Украинский язык нужен, но нельзя форсировать. Это вызывает раздражение у людей и раскалывает общество. В ценности томоса вообще не убеждён.
Отрыв от влияния РФ не самоцель. Это нужно для экономического роста и роста благосостояния.

Что значит форсировать? Чем раздражает?
Я, русскоязычный человек, не учивший мову в школе, просто потому что закончил ее в РФ не вижу никаких проблем для себя.
То, что Вы не убеждены в ценности Томоса, не говорит, что ее, ценности нет. В чем Вас надо убеждать? Как убеждать? Когда Вам десятки людей говорят, что это важно - этого недостаточно чтобы понять, что это действительно важно, раз об этом говорят разные люди?
Я, не убежден, что отдых на море - это круто и важно для людей. Я любитель гор. Любитель пресной воды. Любитель узких улочек, кафешек, замков. Но если другие говорят, что ультра-олл-инклюзив в отеле Египта - это лучший для них отдых, они чего-то не понимают или я?
Насчет ухода от РФ - это не самоцель, это один из важнейших рычагов, позволяющих двигаться вперед и вверх. Изменения в мировоззрении ценностных ориентирах и так далее.
Как пример - я воспринимаю 8-9 мая, не как праздник Великой победы, а как день памяти погибших во 2МВ. Я не понимаю, как можно считать праздником, светлым и счастливым днем - окончание того ужаса. Вы празднуете окончание голодомора? Празднования дня победы в СССР было демонстрацией своей силы. Именно эти празднования в СССР и РФ привели к их мыслям "можем повторить".

В популизм тоже не верю.
Но вы сами пишете, что в этом плане По = Зе, как впрочем и программы всех остальных кандидатов. Обсуждать там было нечего.

Вы невнимательны, повторяю:
Я сравниваю популизм Зеленского с фактической работой Порошенко. Выбираю последнее, в популизм не верю.
Зе не равно По.
Зе - это ничего конретно не обещающий, несамостоятельный, неопытный, необразованный, косноязычный, скрывающийся от репортеров, облажавшийся со сдачей анализов (а ведь сам предложил) малорос. Это то, что я вижу на основании его предвыборной компании и его политического позиционирования ранее. Субъективно. Я не понимаю, как он будет подписывать законы, не понимая их сути и влияния на экономику, социальное и культурное влияние в нашей стране. Я не понимаю, как он будет отстаивать интересы моего государства на международной арене. Я не понимаю, какова будет его позиция по внутренней политике, если он не может нормально говорить на украинском языке, если весь значимая часть его юмора в шоубизнесе высмеивала украинское.

Я не жду от Порошенко возврата Крыма ни сразу после переизбрания, ни до конца срока. Я жду при нем продолжения структурных реформ. Защиты интересов Украины на международной арене. Развития украинской культуры. То есть продолжения того, чтьо уже происходило. Буду рад ускорению.

Учитывая отсутствие обоснованных программ, говорить о будущем поведении претендентов в случае избрания смысла не вижу.
Ваши предположения абсолютно не обоснованны, так же, впрочем, как и надежды сторонников Зе. Собственно, большинство из них (во всяком случае здесь на форуме) не особо рассчитывают на рай при Зе.
Ваши оценки вероятностей взяты с потолка. С тем же успехом могу написать - вероятность улучшений при По = 5%, при Зе - 50% (или будут, или нет :) ).
У Зе нет политического прошлого, поэтому оценивать нечего.
У По - политическое прошлое очень богатое. Он был чуть ли не на всех высших должностях, кроме премьера. И апофеоз карьеры - президент.
Не буду оценивать более далёкое прошлое. Хотя, если Вы помните 2005, победу оранжевых, эйфорию, потом ... "любі друзі", скандал, отставка. Потом работа в правительстве Януковича.
Он всегда стремился наверх. Это, в общем-то, естественно для политика, но не должно превращаться в самоцель. А у него, по-моему, так и есть. Но то таке.

А вот о его работе президентом хотелось бы услышать от Вас больше.
Вы поставили ему неуд, а в "в сравнении с предшественниками "очень хорошо". Почему? С кем Вы сравниваете? С Ющенко? Могу согласиться. Он просто исполнял представительские функции как, к примеру, президент Германии. Но там другие функции.
С Кучмой? Не думаю, что Кучма сделал меньше. При нём остановили гиперинфляцию первой половины 90-х, ввели и более-менее стабилизировали гривню, начался реальной рост благосостояния народа. Он сумел начать развитие отношений с Западом, сохраняя хорошие отношения с РФ и при этом не "ложась" под Россию. Он дал решительный отпор РФ на Тузле. Его минусы перечислять не буду, тоже хватило.
С Януком сравнивать не буду. Хотя замечу, что подписанная Порошенко евроассоциация разработана была при Януковиче. И заслуги По в евроассоциации нет никакой абсолютно. Он не имел отношения к её разработке, а не подписать после Майдана он её не мог, это вынужден был бы сделать любой президент.
Ещё раз вопрос к Вам - что сделал Порошенко?
Здесь называют - томос, безвиз, "защитил от Путина".
О томосе и безвизе мы уже поговорили.

Что значит "защитил от Путина"? Он гениальный полководец, разработавший план операции, приведшей к разгрому противника? Вроде о таком не слышал.
Говорят о его заслугах в возрождении армии. Признаю. Но, полагаю, это должен/вынужден был бы сделать любой президент в создавшихся условиях. Что он сделал сверх необходимого и обязательного?
Хочу напомнить, что занимая высшие должности до 2014 он ни разу не заговорил о развале армии, хотя не знать этого просто не мог.

Он провёл блестящую дипломатическую работу, позволившую добиться выдающихся результатов? Давайте посмотрим. Что сделано. Евроассоциация, безвиз, минские соглашения, санкции США и Европы.
Об ассоциации уже сказано - его заслуги нет никакой. Безвиз понятно, хорошо, хотя стоит заметить, что работа над безвизом началась ещё при Ющенко и продолжалась и при Януке. Минские соглашения - вынужденные, но назвать их большим успехом Украины всё же вряд ли можно. Санкции США и Европы. Это было самое меньшее, что они могли сделать. Не реагировать или отделаться пустыми словами на такие события в Европе они не могли.

Об успехах в экономике говорить не буду. Надеюсь, Вы не станете по примеру будивельника доказывать, что у нас рост ВВП 20% в год.
Так в чём Вы видите "очень хорошо" даже в сравнении?

Что мы имеем сегодня? Вся его кампания была построена на лозунге, кот. сократили до "Армовир". Об экономике он вообще не говорил. Откуда тогда Ваша уверенность в "вероятности улучшений при Порошенко 95%"? Исходя из всего сказанного, такая вероятность стремится к нулю.
Зе ничего особо не обещает, но хоть не врёт.
Из По посыпались в последнее время обещания как из рога изобилия. То вдруг сразу после выборов решит с Крымом. Правда тут же поняли, что погорячились, и замолчали. То, опять же вдруг, какие-то сообщения о встрече 18 мая в нормандском формате и решение о миротворцах в Донбассе. При ближайшем рассмотрении - блеф.
Сегодня грозные заявления Гройсмана в адрес Нафтогаза и лично Гройсмана о том, что в мае цены на газ должны быть снижены. А как же Меморандум с МВФ, по которому с 1 мая цены должны быть подняты? Или деньги МВФ уже не нужны? Но Порошенко вроде как раз вчера говорил о том, что они необходимы.
Похоже, действительно, на метания и готовность пообещать, что угодно, лишь бы победить.
О рисках во внутриполитической жизни в случае его избрания уже писал, не буду повторяться.
Надеюсь на Ваш обоснованный ответ.

"Неуд" - потому что хочется все и сразу.
"Очень хорошо" - потому что...
Итак, я ставлю очень хорошо, в сравнении со всеми его предшественниками.
Мы можем долго и нудно препираться "его заслуга"/"не его заслуга", так же можно долго препираться по "его ответственность"/"не его ответственность". Я предлагаю смотреть на то что происходило в целом:
1. Ассоциация с ЕС. Да, все было подготовлено до него, но сделано не было. Он закрыл вопрос о том куда идет Украина. Надеюсь окончательно.
2. Та работа, которая была проведена по безвизу при Ющенко, могла привести к безвизу как при Порошенко, так и при 23-м президенте Украины. Но привела к безвизу при Порошенко.
Многие делали, многие обещали. При нем случилось
3. Минские соглашения, санкции Европы, США. Почему такого не было после нападения РФ на Грузию? Мы никогда не узнаем о минимуме, который мог быть так как работа уже сделана. Грузины не смогли сделать подобное. У меня есть убеждение, что при других вариантов президента Украины поддержка была бы куда меньшая. Просто сравниваю с Грузией.
Таким образом внешнюю политику оцениваю весьма положительно. Никто не добивался подобного отношения к Украине ранее.

По Томосу писал выше, повторяться не будо. Просто примите как факт, что для многих людей это важно. Это эпохальное событие. Не для меня. Не для вас. Но для многих.

По армии - я не великий специалист. Написано много, положительные изменения значительны. Как бы было при других мы не знаем. При всех президентах ранее, армия постепенно деградировала.

При Кучме состояние украинской экономики стабилизировалось и она оттолкнулось от дна. При нем построилась устойчивая олигархическая модель. Это в принципе можно записать в плюс, можно и в минус, так как олигархи по сути стали управлять страной. Ничего о внешней политике сказать не могу.

При Ющенко было много обещания и мало дел. Возможно, это самый приличный человек, побывавший в должности президента Украины. Однако, это сыграло с ним плохую шутку, по сути его отстранили от власти, и повесили на него всех собак. Плюс на его президенство попал мировой кризис, первые серьезные проблемы с экономическими взаимоотношеними с РФ.

Янукович для меня это время застоя. Время, когда рисовалась картинка, хотя было понятно, что экономика страны шла в глубокую и беспросветную задницу. Сборы налогов вперед, проблемы с возвратом НДС. Поддержки украинской культуры не было, возврат конституционного строя вспять, разворот к РФ. - В общем тихий ужас.

А теперь внимание: При всех президентах постоянно со всех сторон раздовалось одно и то же: "Нужны структурные реформы в экономике"

При Порошенко мы можем обсуждать их качество, скорость и так далее. Но это первый президент при котором нас учат жить по средствам. Уже писал и не раз, повторюсь:
- Снижение ЕСВ. Прекрасный шаг со стороны государства бизнесу на раскрытие доходов. Не сработало полностью. Но это вопрос к бизнесу. Кстати, Олигархи платят ЕСВ в полном объеме, у них зарплаты белые.
- Автоматический возврат НДС
- Децентрализация. Разговоров об этом было много и давно. Но началось в 2014 году.
- Прозорро. Опять же, я слышал тут о критике этой программы и то, что коррупционные возможности сохранились, тем не менее из информации полученной мной, это действительно уменьшило коррупцию при госзакупках. В Европе прозорро оценивается, как одна из лучших и наиболее прозрачных программ.
- Создание антикоррупционных органов. Да, они сейчас не работают эффективно. Но вот увидите, на уже созданной нормативно-правовой базе и архитектуре они начнут работать в будущем
- Медицинская реформа. опять же читал много критики тут. При этом люди не понимают, что госпиталя, поликлиники со сдачей анализов - это результат не реформы, а ее отсутствия. До этого этапа реформа еще не дошла. Опять же международные партнеры работу Супрун оценивают с восторгом.

Если кто-то считает, что этого мало, задайте себе вопрос, почему остальные об этом только говорили, но ничего не делали?
Если кто-то считает, что сделанное сейчас, на основании прогнившей системе должно сразу заработать как надо, сразу дать огромный положительный эффект - вы глупцы.
Если кто-то считает, что это сделал бы любой на его месте, потому что иначе невозможно, я вам так скажу: мне последние 15 лет в Украине казалось, что дальше тянуть некогда, что невозможно дальше отвертеться от структурных реформ, что прогнившая система иначе рухнет... Но нет, она оставалось живее всех живых.
Последние 5 лет для меня в плане реформ, выглядят как маленький зеленый росток, пробившийся сквозь бетон. И я не видел зеленого цвета давным давно. И я боюсь что его сейчас затопчут олухи, которые хотят видеть уже сейчас розовый куст.[/quote]

Аплодую стоячи!
Скопіював. Маю таку звичку накопичувати цікаві думки, факти, роздуми і т.п.
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2019 23:57

zРадио написав:
Всем безумно интересно мнение фотографа... Если уж вы критикуете комика Зеленского за отсутствие политического опыта, можно при этом воздержаться от хвалебных отзывов фотографов, парикмаxepoв и таксистов о Порошенко? :mrgreen:

Так ведь и мнение писателей, поэтов, экономистов, и даже независтмых военных экспертов тоже никого не интересует.
Все кто против Зе - проплаченные порохоботы. А за Зе... только какие-то мутные ребята в роликах на ютьюбе.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 18 кві, 2019 23:59, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 24262427242824292430 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість