Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 28352836283728382839 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 17:28

sequence написав:
  Faceless написав:..
Не передергивание, если глубже поинтересоваться темами роспропаганды и отдельными заявлениями офлиц. Все, конечно, не настолько прямолинейно, но современная РФ с ее "русским миром" - это эволюция нацизма.

Из всех идей термина "нацизм" русским, как верно кто-то до меня подметил, подходит "милитаризм". Все остальное от лукавого.
Но, неожиданно, "милитаризм" чудесно подходит также Штатам, Израилю, Китаю...
Ваша ненависть к русским не дает вам право разбрасываться эпитетами налево/направо.

О, прискакал еще один защитник рашки. :mrgreen: Причем тоже якобы чистокровный украинец, но почему-то с пеной у рта защищает РФ.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 17:31

Re: Політичні дискусії

Внимание - эпидемия в Украине!!!

Супрун виновата со своей реформой :mrgreen:
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 17:32

Про "подавление мятежа на Донбассе" АТОшникам расскажите при случае

я сравниваю со сравнивым и не манипулирую в отличии от.. Вам же не нравится подавление сепаратизма в Чечне? Его, кстати поддерживали Катар, СА, еще кто-то. Разница в том, что русским поддерживать сепаратизм на Донбассе проще - благо, граница общая есть..
по церкви идея единой поместной, подконтрольной ПАПе и Нарику - в чем отличия от РПЦ??
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 17:36

sequence написав:В войну с Рейхом США вступили, когда все было ясно - войска СССР стояли практически на довоенных позициях.

Очередное время открытий. Оказывается в 41-м году войска СССР стояли практически на довоенных позициях. :mrgreen:

Нет, все-таки потребление рашкинской пропаганды очень заметно.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 17:40

andrijk777 написав:
  ЛАД написав:
  andrijk777 написав:Про нацизм.
Слово "нацизм" стало "нарицательным". Немає точного означення нацизму.

1. Почитайте внимательнее. Там есть и другие слова, кроме "так прямо і пишуть".
2. Почитайте что-нибудь ещё, кроме укр. Вики.
Если там раздел "Передумови виникнення" начинается с Ленина, то её дальше можно (не нужно) слишком серьёзно воспринимать.
Если укр. Вики и Бунд относит к нацизму ...
И, кстати, об экономических моделях там вообще ни слова.

В російській і англійській версії те саме.
Дайте означення нацизму з ваших інших джерел.

Нарицательным стал, скорее, "фашизм". Стараниями многих "идеологов" это понятие, действительно, сильно размыто.
О нацизме из того, что сходу подсказал гугл, могу предложить, например, http://resource.history.org.ua/cgi-bin/eiu/history.exe?&I21DBN=EIU&P21DBN=EIU&S21STN=1&S21REF=10&S21FMT=eiu_all&C21COM=S&S21CNR=20&S21P01=0&S21P02=0&S21P03=TRN=&S21COLORTERMS=0&S21STR=Natsyzm (украинояз.) и совсем простенькую заметку https://thequestion.ru/questions/6785/v-chyom-otlichie-fashizma-ot-nacizma.
А лучше почитайте что-нибудь об истории 3-го рейха=Германии 30-х годов. Вопросы отпадут.
Простите,но заниматься повышением Вашей политической грамотности мне как-то не хочется, пишу медленно, слишком много времени надо.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 17:44

freeze написав:
ЛАД написав:На фоне всего этого я воспринимаю его решение возглавить какую-то несуществующую партию на выборах в Раду как политический проект, направленный исключительно на отбор голосов у Зе. Электорат у них во многом похожий. Чей проект пока утверждать не берусь, скорее всего, на мой взгляд, По.

У Вас заблуждение.
Вакарчук это ни в коем случае не проект Порошенко, Порошенко эта партия Вакарчука и нах не нужна, потому что неминуемо откусит от БПП какой то процент голосов.

Вакарчук это проект Пинчука, и дальше по цепочке Сороса и в целом демократов США.

По крайней мере политтехнологи, задействованные в этом проекте, считают, что они заберут голоса части электората Порошенко, Зеленского и Гриценко.

Возможно, не прав.
Но пока так. И мне кажется, что избирателей он, в основном, будет отбирать у Зе. Хотя у По и Гри тоже.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 17:44

Харьковский мэр Геннадий Кернес заявил, что будет действовать в рамках закона и поставит на голосование городского совета вопрос о том, чтобы проспекту Григоренко вернули прежнее название в честь маршала Жукова. Об этом он сообщил в эфире канала ZIK в пятницу, 10 апреля.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 17:50

katso написав:
  ЛАД написав:Любовь "к народу" понятие вообще несколько абстрактное, так же, как и ненависть.

Любовь - это чувство - его или чувствуешь или нет :roll:

Я лично с трудом могу представить как человек вообще может чувствовать любовь к народу/стране/партии и прочее :roll: В общем, гуглите "анекдот про слайды" :mrgreen:

+ :lol:
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 17:54

freeze написав:Харьковский мэр Геннадий Кернес заявил, что будет действовать в рамках закона и поставит на голосование городского совета вопрос о том, чтобы проспекту Григоренко вернули прежнее название в честь маршала Жукова. Об этом он сообщил в эфире канала ZIK в пятницу, 10 апреля.

Во избежание любых кривотолков и политических спекуляций улицы и прочие объекты не стоит называть в честь знаменитых людей. :D
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 18:02

Faceless написав:
  sequence написав:
Основные признаки нацизма:..
я конечно дико извиняюсь, но более половины пунктов можно и к нам применить. Вполне можно сравнивать подавление мятежа в Чечне с подавлением мятежа на Донбассе, по церкви - один в один и т.д.

Почти ничего нельзя к нам применить, не выдумывайте
Какой еще по церкви "один в один"? Что за чушь?
Про "подавление мятежа на Донбассе" АТОшникам расскажите при случае

Расскажите и Вы, при случае, солдатам росс. армии, воевавшим в Чечне.
Хотите сказать, что у нас не насаждается ПЦУ как "единственно правильная"?
Ещё раз, Ваша аргументация похожа на укр. Вики, на кот. давал ссылку andrijk777, где в предшественники нацизма записали и Бунд.
И попробуйте приложить Ваши критерии к любой империи, начиная с Римской, и вплоть до великобританской или даже к политике США. По Вашим критериям они все нацистские. Тем самым Вы защищаете нацизм. Возможно, даже не желая того.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 28352836283728382839 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему