Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
budivelnik написав:Так суть то в тому і полягає Якщо мови різні-то для ідеологічного впливу на іншомовну групу потрібно витрачати додаткові кошти/час/зусилля/інструменти.. А якщо мови однакові, і населення різних країн мають спільний кордон - то за рахунок витрат на власне населення-обробляєш і сусідське походу і без затрат.. От і виходить-Мова-це сильна зброя.
Суть состоит в том, что об этом Вы только сейчас заявили. О дополнительных материальных затратах врага. Только без цифр сравнительных -- доле их в общих затратах врага.
Но опять же - это разные вещи: - мова, как фактор укрепления-усиления армии, государства - о чем и шла речь; - мова, как фактор внешнего идеологического! влияния.
budivelnik написав:А чого добиваєтесь особисто Ви 1 Говорите і пишите на мові яка для вас зручна і за це Вас ніхто не гнобить і не зневажає 2 Країна , державною мовою якої є та, яка напала на Вашу країну - цей факт не змусив (спонукав) хоча б на час агресії відмовитись( самому особисто і без жодного примусу,виключно з тих міркувань що ви громадянин України) від використання мови країни агресора? Чи у вас клепки в голові вивчити за 35 років проживання,мову країни в якій живете не вистарчає?
Ничего не добиваюсь. Сейчас сижу пью дорогое виски. Мне вообще языковый закон как-то по боку. Но мне нравится, что проигравшая на выборах сторона не способна извлечь уроков из своих ошибок. Поскольку я голосовал за другую сторону, кстати в первом туре я голосовал за Юлю, которая голосовала за новый языковой закон. Это доказывает, что языковые дискуссии - есть результат искусственно навязанной папередником стратегии на выборах. Ну, и понятно, что я живу у себя на Родине не 35 лет, а гораздо больше )))
Мені по барабану що Ви там пєте і скільки років не можете вивчити мову країни в якій живете... Мене хвилює - чому в час агресії-ви принципово не відмовились від мови агресора? Ви перекоти-поле? Чи люмпен який вірить що путін його нагодує краще ніж годував Порошенко чи обіцяв годувати Зеленський?
andrijk777 написав:Ви англійську мову хоч вивчали? Human Freedom Index - Індекс свободи людини - до чого тут демократія???
Особенно прикольно звучит ваш пассаж, после того как по вашей ссылке мы не попали в группу даже ущербных демократий, а попали в группу гибридных режимов. Насколько я понимаю в английской мове, конечно.
Да. И это тот гибридный режим, который по шкале ближе к авторитаризму, чем демократии:
Тобто при Януковичу у нас була демократія, а при Порошенку "гибридный режим ближе к авторитаризму". Ви ідіота з себе не стройте.
budivelnik написав:А чого добиваєтесь особисто Ви 1 Говорите і пишите на мові яка для вас зручна і за це Вас ніхто не гнобить і не зневажає 2 Країна , державною мовою якої є та, яка напала на Вашу країну - цей факт не змусив (спонукав) хоча б на час агресії відмовитись( самому особисто і без жодного примусу,виключно з тих міркувань що ви громадянин України) від використання мови країни агресора? Чи у вас клепки в голові вивчити за 35 років проживання,мову країни в якій живете не вистарчає?
Ничего не добиваюсь. Сейчас сижу пью дорогое виски. Мне вообще языковый закон как-то по боку. Но мне нравится, что проигравшая на выборах сторона не способна извлечь уроков из своих ошибок. Поскольку я голосовал за другую сторону, кстати в первом туре я голосовал за Юлю, которая голосовала за новый языковой закон. Это доказывает, что языковые дискуссии - есть результат искусственно навязанной папередником стратегии на выборах. Ну, и понятно, что я живу у себя на Родине не 35 лет, а гораздо больше )))
Мені по барабану що Ви там пєте і скільки років не можете вивчити мову країни в якій живете... Мене хвилює - чому в час агресії-ви принципово не відмовились від мови агресора? Ви перекоти-поле? Чи люмпен який вірить що путін його нагодує краще ніж годував Порошенко чи обіцяв годувати Зеленський?
Вы сейчас практически гнобили и зневажали оппонента!!!! За мову.
Навіщо такі теорії. Він звичайна вата. Його чітко спитали: А чого добиваєтесь особисто Ви. Він відповів: Ничего не добиваюсь. Сейчас сижу пью дорогое виски. Та ще й за Юлю голосував. "Вата звичайна" - ось діагноз.
budivelnik написав:Мене хвилює - чому в час агресії-ви принципово не відмовились від мови агресора?
Я считаю, что территория современной Украины - есть Родина русского языка, то, что где-то кто-то чего-то использует, это не мои проблемы, меня это не волнует от слова совсем, я лет 30 не был в РФ и не особо интересуюсь новостями оттуда.
budivelnik написав:Ви перекоти-поле?
Можно сказать, что да. Я по убеждениям, не националист, а глобалист. Явно не сторонник фольклора, перьевых убранств на голове индейцев в сенате, шаровар, лаптей или кокошников. Это всё прошлый век, человечество ушло вперёд.
andrijk777 написав:Тобто при Януковичу у нас була демократія, а при Порошенку "гибридный режим ближе к авторитаризму". Ви ідіота з себе не стройте.
И где я такое написал? Оценка уровня демократии в Украине не меняется уже более 20 лет и находится в сегменте hybrid regime.
Но ты при этом наврал о том, что "Кучма и Янукович - диктаторы, а Кравчук, Ющенко и Порошенко - демократы". А затем еще на это вранье наложил теорию о развитии украинского языка.
На самом же деле эти "демократы" и "диктаторы" в части языка отличаются только тем, кто первые играли на патриотических чувствах электората, а вторые - нет.