Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 43574358435943604361 ... 7544>
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 08:39

ЛАД написав:budivelnik
В штабе операции объединенных сил заявили, что люди в военной форме находятся в Золотом с оружием нелегально, и этому будет дана надлежащая правовая оценка. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

Там заявили, что люди, которые общались сегодня с президентом Владимиром Зеленским в Золотом, представившись добровольцами, не являются представителями каких-либо силовых ведомств или ВСУ, которые могут находиться в районе проведения операции.

В штабе отметили, что категории, которые могут находиться в зоне проведения ООС с оружием, четко прописаны в законе об операции объединенных сил.

"Люди, которые общались с президентом, не относятся ни к одной из следующих категорий, а потому находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный закон об ООС,
чему предоставляется надлежащая правовая оценка", - сказано в заявлении.

https://news.liga.net/politics/news/shtab-oos-otreagiroval-na-lyudey-s-orujiem-v-zolotom

А вообще всё это напоминает не демократию, а анархию.
Небольшая группа никем не уполномоченных людей хочет решать за всю страну, что для неё лучше.

Так это и есть анархия, причем не простая а бандитская анархия.
Поскольку власть уже давно утратила монополию на насилие, то и процветают на территории Украины различного вида вооруженные незнамо кто.
Одни вот в Золотом "порядок наводят", другие на Прикарпатье с полицией воюют, третьи бурштиновых копателей охраняют, полицейские уазики переворачивают и так далее.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 10:12

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав:А вообще всё это напоминает не демократию, а анархию.
Небольшая группа никем не уполномоченных людей хочет решать за всю страну, что для неё лучше.

А з якого боку добровольці заважають розведенню? На зустрічі в Мінську наша відмова грунтувалась на обстрілах бойовиків, які (увага!) зафіксувала ОБСЄ. Якщо наступна спроба розведення буде зірвана по нашій вині, то тоді можна їм висувати якісь претензії. Наскількі я розумію, вони там сидять собі тихенько і не стріляють, інакше вже давно місцеві доброзичлівці стуканули б куди треба. :)
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 10:25

И где бы сейчас была граница ЛДНРы, если бы не эти "анархисты" в 2014 году?
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 10:36

Schmit написав:

"И где бы сейчас была граница ЛДНРы, если бы не" Коломойский в 2014 году?
Но это не помешало забрать у него Приват и стремиться ограничить его влияние на государство.
Любые заслуги не дают право нарушать общественные порядки и законы государства.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 10:47

lapay написав:

А з якого боку добровольці заважають розведенню? На зустрічі в Мінську наша відмова грунтувалась на обстрілах бойовиків, які (увага!) зафіксувала ОБСЄ. Якщо наступна спроба розведення буде зірвана по нашій вині, то тоді можна їм висувати якісь претензії. Наскількі я розумію, вони там сидять собі тихенько і не стріляють, інакше вже давно місцеві доброзичлівці стуканули б куди треба. :)

Насколько помню, freeze выкладывал сообщение об обстрелах с нашей стороны, кот. зафиксировала ОБСЕ (не добровольцами).
Хотя, думаю, разведение всё же тормознули из-за митингов в Киеве.
Мне кажется, что проблема с добровольцами сегодня больше в том, что они помогают нагнетать напряжённость в Украине.
Хотя есть опасность провокаций с их стороны в случае разведения. Последствия в этом случае могут быть весьма серьезные. Как минимум, полный срыв попыток мирного урегулирования, причем, для всего мира - по вине Украины.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 10:52

Shram написав:Так это и есть анархия, причем не простая а бандитская анархия.
Поскольку власть уже давно утратила монополию на насилие, то и процветают на территории Украины различного вида вооруженные незнамо кто.
Одни вот в Золотом "порядок наводят", другие на Прикарпатье с полицией воюют, третьи бурштиновых копателей охраняют, полицейские уазики переворачивают и так далее.

Ну не служил, не понимает свои полномочия, не обьяснили...
Поэтому и повел себя как дешевый фраер из криворожской подворотни.
А как надо было себя вести?
Вариант 1.
- Я президент Украины и Верховный главнокомандующий Украины Зеленый. Мы находимся в зоне боевых действий, где действуют законы военного времени и все подчиняются военному командованию. Кто тут старший? Постройте ваше подразделение! Равняйсь! Смирно! Старший подразделения, доложите, что это за подразделение, цель и причины вашего нахождения в зоне боевых действий и неподчинения командованию сектора.(Выслушивает, не перебивая, не обзываясь, не оскорбляя).
Ясно. Теперь слушай мой приказ. Приказываю сдать оружие. Оружие, перед собой на землю!
(Своим) Арестуйте и сопроводите в тыл для разбирательства!
Вариант 2.
Слава Україні! Здравия желаю, братья! Приехал встретиться и поговорить с вами, с моими побратимами, чем вы озабочены и почему тут с оружием, почему не подчиняетесь местному командованию. Я прошу вашего старшего ясно и конкретно доложить мне причины и цель вашего тут нахождения. Вообще то я мог дать приказ разоружить и арестовать вас силой, но я не могу этого сделать, потому что уверен, вы также как и я сильно переживаете за судьбу нашей милой Украины, знаю, многие из вас с оружием в руках защищали нашу землю от захватчиков ... Давайте вместе обсудим все наши тревоги и беспокойства, вернем наши действия в правовое русло и призовем всех остальных действовать также ...

А то на камеру, главнокомандующий, простому солдату ... убери оружие ... я сказал... шо ты хочешь ... я сказал ... шо надо ...хто ты такой ... был дощь в Киеве Позор.

:? :? :?
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 10:55

lapay написав:
  freeze написав:Как раз на неделе одного каудильо откопали и унесли подальше от жертв.

https://ukrainian.voanews.com/a/spain-f ... 39052.html
Перепоховання Франко це крок національного замирення, каже прем’єр-міністр Іспанії

Не знал. Молодцы.
Прощение возможно среди рядовых участников войн.
Гитлеру и Путину никогда не будет прощения в Украине.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 10:59

ЛАД написав:"И где бы сейчас была граница ЛДНРы, если бы не" Коломойский в 2014 году?

Ответ вопросом на вопрос. Интересно.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 11:00

Schmit написав:

Там же, где и сейчас.

Армия и нацгвардия сделали бы то же самое, что и добробаты.
Разве что с временной задержкой начала.

Повторюсь в который раз: пока с той стороны были диверсанты, боевики, сепары им были противопоставлены добробаты.
Они быстрее разшевелились и были эффективны для такого формата защиты от такой публики. Мобильнее, менее бюрократизированы, оснащеннее и т.д.

То же самое сделали бы и ВСУ.
Чуть папизже)))

То есть на начальном этапе обе стороны воевали форматами не регулярных воинских подразделений и частей.

Честь и хвала добробатам, но и их незаменимость - это преувеличение.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2019 11:04

detroytred написав:
Армия и нацгвардия сделали бы то же самое, что и добробаты.
Разве что с временной задержкой начала.

при***. Под Львовом. В предгорье Карпат. :lol:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 43574358435943604361 ... 7544>
Форум:
+ Додати