Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 44974498449945004501 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2019 02:20

Козак-характерник
Вы написали много красивых слов.
Но реально учитель математики на уроке занимается с детьми изучением математики, а не воспитанием.
Вы сами всё время пишете, что нет ордловцев, а есть украинцы. Кто-то из них, вероятно, преступник, кто-то нет. Дети пока точно не преступники.
Кто их должен учить? Или пусть растут безграмотными? Прошло уже 5 лет. Дети, которые в 2014 пошли в школу, сейчас уже в 6 классе. Они должны были все эти 5 лет (и уже шестой) сидеть дома и не учиться?
Допустим даже, что в следующем году мы освободим Донбасс. Что делали бы 12-23-летние дети после освобождения?
Пошли бы в первый класс?
Как учитель Вы должны понимать, что упущенное в детстве наверстать очень тяжело. Мы бы имели потерянное поколение, кот. вряд ли уже будет способно к чему-то, кроме чёрной работы.
А если это продлится не 6 лет, а дольше (пока что конца не видно)?
У Вас неожиданно прорезалось то, от чего Вы отказались и старательно из себя выжимаете.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2019 02:27

Правильно я написал чуть выше - маразм крепчает.
Из того, что нацисты танцевали вальс под музыку Штрауса, а Гитлер любил Вагнера, совсем не следует, что Штраус и Вагнер были нацистами или хотя бы прославляли его. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2019 02:30

pesikot написав:Special for ЛАД

1) Международный русский консервативный форум
Ряд организаций и лиц, присутствовавших на форуме, может рассматриваться по оценке ряда политологов, журналистов, МИД РФ и аналитических агентств как сторонники ультраправых, неофашистских и неонацистских взглядов. При этом деятельность этих организаций официально не запрещена в России и в других странах

Там же участвовала партия "Родина", депутат ГосДумы которой, недавно "инспектировал" разведение войск

2) Алексей Юрьевич Мильчаков
Принимал участие в Международном русском консервативном форуме (собрании крайне правых и консервативных активистов со всего мира), проходившем 22 марта 2015 года в Санкт-Петербурге

3) Русское национальное единство (ООПД)
С 2014 для добвольческих отрядов РНЕ на Донбассе, сторонников и сподвижников РНЕ введена новая символика-белый круг, внешняя сторона красного цвета, на которой располагается надпись «РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО»

Не там вы нацизм ищите.
Тоже относится и к YKK

Ну и?
Я на днях писал, что фашисты и нацисты в России есть, но это не значит, что в России сегодня фашистский режим. Точно так же и у нас.
Но, простите, бороться с фашизмом в России я не могу - я не гражданин РФ и не живу там. Точно так же не могу бороться с фашизмом в Германии, Франции, Норвегии или ещё где-то, хотя фашисты есть и там.
Так же, как я не могу и не хочу бороться за рост благосостояния народа во всех этих странах - это их проблемы.
Я гражданин Украины и меня беспокоит судьба моей Родины.
Так что аргументы типа: "А у них негров линчуют",- меня мало волнуют.

И у YKK не было ни одного поста с прославлением фашизма и, тем более, с агитацией за него. Для любителей точности, и нацизма тоже.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 06 лис, 2019 02:37, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2019 02:35

Да, и Перес может не переживать. Никто его не забанит надолго и, тем более, пожизненно. Он "социально близкий". Как уголовники в сталинских лагерях. :mrgreen:

Всем спокойной ночи!
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2019 02:43

ЛАД написав:Козак-характерник
Вы написали много красивых слов.
Но реально учитель математики на уроке занимается с детьми изучением математики, а не воспитанием.
Вы сами всё время пишете, что нет ордловцев, а есть украинцы. Кто-то из них, вероятно, преступник, кто-то нет. Дети пока точно не преступники.
Кто их должен учить? Или пусть растут безграмотными? Прошло уже 5 лет. Дети, которые в 2014 пошли в школу, сейчас уже в 6 классе. Они должны были все эти 5 лет (и уже шестой) сидеть дома и не учиться?
Допустим даже, что в следующем году мы освободим Донбасс. Что делали бы 12-23-летние дети после освобождения?
Пошли бы в первый класс?
Как учитель Вы должны понимать, что упущенное в детстве наверстать очень тяжело. Мы бы имели потерянное поколение, кот. вряд ли уже будет способно к чему-то, кроме чёрной работы.
А если это продлится не 6 лет, а дольше (пока что конца не видно)?
У Вас неожиданно прорезалось то, от чего Вы отказались и старательно из себя выжимаете.

Я описую власне ставлення. Завжди питання моралі, це внутрішній психічний акт конкретної людини. Я сприймаю Вашу аргументацію, визнаю її практичність, логіку. Але...Тут вже дисгармонія серця і розуму. Бачу раціональне зерно Вашої аргументації, але довіряю більше серцю. Воно каже, що це не є добро. Як би їм треба було вчитися? Не знаю...Та хай би це була б проблема окупантів. Нехай завозили б вчителів з РФ, якщо б всі відмовилился працювати на окупанта. Єдиний доступний метод боротьби з окупантом там - саботаж. І по можливості шкідництво, хоч в дрібниці якійсь: зірвати агітацію ворожу, намалювати десь синьо-жовтий прапор...Все що завгодно, щоб під окупантом земля горіла, не почувалися комфортно, навіть психологічо, відчували ворожість. Можливо, я ідеалізую багато чого, але я такий, звиняйте! :P Я не претендую на безальтернативність своєї думки, можу й помилятися. В першу чергу я прислухаюся до серця, навіть не до розуму. Бо Бог розмовляє з людиною через її серце. І там правда лише. Бути зрадником - це погано. Це не є добро. Ніде зрадників не люблять. Це клеймо на все життя. Це зрада самого себе. З тим жити все життя. Це гріх.
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2019 02:59

ЛАД написав:Да, и Перес может не переживать. Никто его не забанит надолго и, тем более, пожизненно. Он "социально близкий". Как уголовники в сталинских лагерях. :mrgreen:

Всем спокойной ночи!
Впізнаю, старий прийом провокатора. Волаєш про справедливість і наголос ставиш на бан, начебто. Але Перес не порушує правил, а ти докази не приводиш. І твоя підлість полягає в тому, що якщо Модератор не розбереться, а почитає твій наклеп-кляузу може випадково запроторити, на що і розрахунок.

Спи спокійно, сьогодні тебе не забанять, скарг немає :mrgreen:
Перес де Куэльяр

Заблокований
Подякував: 1033 раз.
Подякували: 1033 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2019 03:11

Цой і його актуальність для України

Не є його фанатом, але знакова фігура. Що стосується пісні, то найкращий аналіз читав такий, що є актуальним для українців. :P

Композиция «Группа крови» легендарного Виктора Цоя появилась в 1987 году. Песня сразу полюбилась поклонникам и слушателям «Кино», стала гимном целой эпохи. Мелодичное произведение, проникновенные слова, невероятное исполнение. Каждый понимает его по-своему. Но о чем песня «Группа крови»?

Анализ композиции
Чтобы понять главную мысль, следует проанализировать произведение построчно.

«Теплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног».

Удобная, размеренная жизнь. Там, где тихо и спокойно. Там, где можно укрыться от проблем и неприятностей. Но нельзя постоянно оставаться в своем тихом мирке, нужно выходить из «теплого места», потому что тебя ждут. Только куда следует идти?

«Звездная пыль — на сапогах».

Эта фраза наталкивает на мысль, что путь будет совсем не близким. Возможно, потребуется совершить путешествие к звездам в другие галактики?!

«Мягкое кресло, клетчатый плед»,

Комфорт, уют, спокойствие, умиротворение. Но всего этого можно лишиться из-за нерешительности, нежелания перемен, недоверия к окружающим.

«Не нажатый вовремя курок».

Если струсить, не принять меры, то счастливая жизнь, позитивные эмоции будут только сниться:

«Солнечный день — в ослепительных снах».

Далее идут строки, отражающие главную мысль композиции:

«Группа крови — на рукаве»,

Эту фразу следует воспринимать в переносном значении. Некоторые слушатели считают, что в этих словах говорится об обозначение человека, слившегося с толпой и только по «группе крови» его можно выделить. Он такой же, как все. Чтобы его «не задавили», ему нужно сражаться за право быть услышанным не только с окружающими, но и с самим собой.

«Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне»

Герой песни уверен, что у него есть поддержка и опора в лице того, кто в него верит, у него есть надежное плечо, на которое можно опереться. Но кто это? Верный друг, любимая девушка или просто близкий по духу человек? Остается загадкой.

«Не остаться в этой траве».

Эту строчку герой произносит дважды. Он понимает, что его душевных сил может не хватить, чтобы побороть преграды и сложности, которые будут возникать на его пути. Не случайно, герой композиции еще раз повторяет строки:

«Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!»

Во втором куплете следует фраза, которая повествует о личностных качествах героя:

«И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой»

Ложь, предательство, лицемерие — это не про него. Герой за честность, справедливость и правду. Это его принципы, нарушать которые он не намерен, даже если от этого зависит его дальнейшая жизнь.

«Я никому не хочу ставить ногу на грудь»

Он не готов «идти по головам», не способен на подлый поступок по отношению к любому человеку.

«Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой»

Это ключевая фраза, смысл всей композиции. Несмотря на все проблемы, трудности, герой хочет быть рядом с близким человеком. Его не волнуют чужие мнения, он не стремится к славе, ему не нужны деньги. Но в жизни не всегда происходит так, как мы этого хотим:

«Но высокая в небе звезда зовет меня в путь».

Возможно, герой находится в поиске себя, своего предназначения. Он стремится к своей мечте.

Смысл песни «Группа крови»
Чтобы понять смысл песни «Группа крови», не следует воспринимать все слова буквально. Виктор Цой хотел сказать не о войне, не о взаимоотношениях между влюбленными. Герой ищет свой жизненный путь. Он очень хочет остаться в родном доме, но его «путеводная звезда» зовет его.

Герой устал от жестокости и равнодушия. Он стремится к доброте и правде. Воин света, который не перешагнет через свои принципы ни при каких условиях.
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2019 03:28

ЛАД написав:Правильно я написал чуть выше - маразм крепчает.
Из того, что нацисты танцевали вальс под музыку Штрауса, а Гитлер любил Вагнера, совсем не следует, что Штраус и Вагнер были нацистами или хотя бы прославляли его. :)
Перед тим, як переконувати мене, що музика поза політикою, — поцікавтеся, чому в Ізраїлі не слухають Вагнера? Міркую, що в Другу Світову війну в Радянському Союзі сприймали б як щось вороже, бо народилося там, де був ворог.
Перес де Куэльяр

Заблокований
Подякував: 1033 раз.
Подякували: 1033 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2019 03:28

Многие уверены, что в ВВ2 победили "хорошие ребята"? Но это не так.
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2019 03:38

Перес де Куэльяр написав:там, де був ворог.

Головний ворог людини - гріх, що всередині людини. А ворог людства - диявол. Головна боротьба між Добром і Злом відбувається в серці людини. Бог наділив людину свободою волі. Тому людина обирає свій шлях: йти до Бога чи диявола. Йти до Бога - Спасіння і вічне життя. Йти до диявола - загубити безсмертну душу і занепастити її на вічні муки.
Козак-характерник
2

Профіль

#<1 ... 44974498449945004501 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість