Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 70387039704070417042 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 22:29

Политологи, что-то мне все больше видится коалиция СН и ЕС с Порохом премьером в перспективе года. Особенно, если и в третий раз провалят голосование за Витренко. Не?
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 22:42

Re: Політичні дискусії

zРадио написав:Не?

Зеля швидше язика проковтне, ніж Порох буде прем'єром. Ситуативна коаліція може бути, офіційна навряд.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 00:44

andrijk777 написав:Не буде імпічменту. А жаль...
Я був кращої думки про американську демократію.

Импичмент президенту, который уже не на посту? А в чем смысл? А, не позволить ему выдвигаться в президенты в будущем. Стоп, а разве не избиратель должен решать, кого избирать президентом, а кого нет?
Вспоминается Оруэлл: война это мир, свобода это рабство и пр. Демократия - это когда избирателей лишают возможности самим решать, кого они хотят выбрать президентом.
Tegularius

Заблокований
Подякував: 238 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 00:55

Tegularius написав:Стоп, а разве не избиратель должен решать, кого избирать президентом, а кого нет?

З судимістю і в нас неможна. Імпічмент як нагадування іншим - треба грати по правилам. Шкода, що республіканці ще не усвідоміли, що імпічмент їм теж вигідний.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 01:02

Tegularius написав:
  andrijk777 написав:Не буде імпічменту. А жаль...
Я був кращої думки про американську демократію.

Импичмент президенту, который уже не на посту? А в чем смысл? А, не позволить ему выдвигаться в президенты в будущем. Стоп, а разве не избиратель должен решать, кого избирать президентом, а кого нет?
Вспоминается Оруэлл: война это мир, свобода это рабство и пр. Демократия - это когда избирателей лишают возможности самим решать, кого они хотят выбрать президентом.

Напевно тебе забули спитати.
Є ще таке поняття як "закон". Це поняття є "вищим" ніж демократія.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 01:18

zРадио написав:Политологи, что-то мне все больше видится коалиция СН и ЕС с Порохом премьером в перспективе года. Особенно, если и в третий раз провалят голосование за Витренко. Не?

Я не політолог... Але в політиці можливе майже все. Тому я вже 2 роки не можу зрозуміти Зеленського: якщо на виборах, з величезною натяжкою, ще якось можна було зрозуміти логіку його поведінки у відношенні до Порошенко - треба було отрамати булаву, а от навіщо він палить всі мости з ним вже після виборів, це загадка. Хоча саме союз з Порошенко, за певних обставин, може стати тією соломинкою, яка могла би врятувати його від тюрми, а то й зберегти життя. Але він з маніакальною настирністю рубає гілляку, на якій сидить.
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 02:02

Tegularius написав:Импичмент президенту, который уже не на посту?

А какая там позиция по импичменту была , когда рыжий ещё был на посту?) Чтоб понимать риторику ваты. ))
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2463 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 02:17

Кармелюк написав:
  zРадио написав:Политологи, что-то мне все больше видится коалиция СН и ЕС с Порохом премьером в перспективе года. Особенно, если и в третий раз провалят голосование за Витренко. Не?

Я не політолог... Але в політиці можливе майже все. Тому я вже 2 роки не можу зрозуміти Зеленського: якщо на виборах, з величезною натяжкою, ще якось можна було зрозуміти логіку його поведінки у відношенні до Порошенко - треба було отрамати булаву, а от навіщо він палить всі мости з ним вже після виборів, це загадка. Хоча саме союз з Порошенко, за певних обставин, може стати тією соломинкою, яка могла би врятувати його від тюрми, а то й зберегти життя. Але він з маніакальною настирністю рубає гілляку, на якій сидить.

Зельц уже давным-давно переплюнул своего учителя. :mrgreen:

уже даже ярые противники зельца на выборах переобуваются в воздухе в зепорохоботов. Вангую, что на следующих выборах они будут активно агитировать "голосуйте за зельца, ибо лихо буде"
Востаннє редагувалось Alex2007 в П'ят 12 лют, 2021 02:21, всього редагувалось 2 разів.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 02:19

Кармелюк написав:

Wow-wow-wow... полегче :!: Какое еще спасение от тюрьмы и смерти? Кто угрожает всем этим действующему президенту - маргинальные радикалы? Заканчивайте уже с этим безумием. Смена власти на улице - это анархия, а не демократия.

Я говорил только о возможной новой конструкции коалиции. Если упрощенно говорить о Слуге 2019-го как некой центристской силе (не "армовир", но и не "какая разница"), то уже сейчас понятно, что разнограсия нарастают, и будет происходить поляризация депутатов. А значит добиваться синхронного голосования будет все сложнее. Приведенный пример с Витренко это наглядно подтверждает. Так вот какие могут быть варианты союза? С ОПЗЖ - очень маловероятно. С ЕС, или Тимошенко - одинаково средне-вероятно. В любом случае и там, и там сильный лидер, который просто так голоса свои не подарит и на формальную должность свадебного генерала в Кабмине не согласится...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 02:25

zРадио написав:Приведенный пример с Витренко это наглядно подтверждает. Так вот какие могут быть варианты союзов у Слуги? С ОПЗЖ - очень маловероятно. С ЕС, или Тимошенко - одинаково средне-вероятно. В любом случае и там, и там сильный лидер, который просто так голоса свои не даст и на формальную должность свадебного генерала в Кабмине не согласится

На самом деле это уже не имеет никакого особого значения - ес+слуги, слуги+опзж, слуги+партия свобода, опзж+"партия свобода" во главе с фарион какой-нибудь или какой-нибудь другой "союз".
При нынешних реалиях нашего политического болота и наших "элитах", у которых вышеозначенные есы, слуги и прочие на прокорме, и у которых нет никаких конструктивных Государственных целей это все бестолку.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
  #<1 ... 70387039704070417042 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему