Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Richi написав:Все верно, но давайте возьмем конкретный отрезок времени, например 5 лет.
а почему обязательно в 5? а давайте в 3? или в 15?
Не цепляйтесь за цифру. Рынок падает уже 10 лет. Суть в том, что выходить надо было (если это бизнес), как только нарисовалось устойчивое падение. Речь в целом о положении дел и психологии. Я не верю в подорожание. Цены упали уже очень сильно и меня так же удивляет такое падение, но мы же все живем в этой стране и понимаем почему так происходит. Потому, что мы все меньше хотим жить в этой стране и все больше ценим свой труд и деньги, как эквивалент нашего труда. Потому, что у многих появился выбор, как и где жить и поменялось отношение к недвижимости.
При макроэкономической стабилизации недвижимость в Киеве понемногу растет. Демография в Киеве с учетом приезжих - отличная.
Весь вопрос и проблема в том - сколько будет продолжаться эта макроэкономическая и курсовая стабильность в стране.
Оптимисты говорят, что до выборов. Или это пессимисты? Что-то я запутался.
Есть тут кто-нибудь, кто верит в стабильность (а лучше рост) в экономике и курсовую стабильность (+-10%) в течении ближайших 5 лет хотя-бы?
Те що Я читав на форумі. Основні Думки такі. 1. Основна думка (тих хто хоче купити). Нічого не росте, ми вжопі і катимся в 0. Винен Порох, тому тре вибрати Юлю/бойка/гриценка/вакарчука, Для того щоб усі, а не тільки Порох були у шоколаді і буде ріст. 2. Потихеньку стабілізуватись і росте, стабілізець до виборів. І буде дальші. Виберемо пороха буде теж саме.
Як не дивно, висновок - по любому буде краще.
Востаннє редагувалось Первый в Сер 04 лип, 2018 11:18, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав: Сейчас у меня есть квартиры с отличным видом (для меня это плюс), а есть окна в окна. Ни разу ни один арендатор не обратил на это внимание, а когда я указывал на это преимущество, пожимали плечами.
Ключевое слово ``арендатор``. Он обращает внимание только на отрицательные стороны, чтобы понять, сможет ли с этим жить и сбить цену. Какой смысл восхищаться видом из окна? Может ещё предложить денег больше? А вот если бы Вы продавали, то это имело бы очень большое значение. Посмотрите канал Fine Living ``Охотники за недвижимость`` и пр. (там много подобных передач) и ВСЕХ интересует вид из окна. Не буду скрывать, я сам заплатил на 10% дороже только за вид из окна.
мне вид с окна по барабану... я дома в окно не смотрю...
Richi написав:Все верно, но давайте возьмем конкретный отрезок времени, например 5 лет.
а почему обязательно в 5? а давайте в 3? или в 15?
Не цепляйтесь за цифру. Рынок падает уже 10 лет. Суть в том, что выходить надо было (если это бизнес), как только нарисовалось устойчивое падение. Речь в целом о положении дел и психологии. Я не верю в подорожание. Цены упали уже очень сильно и меня так же удивляет такое падение, но мы же все живем в этой стране и понимаем почему так происходит. Потому, что мы все меньше хотим жить в этой стране и все больше ценим свой труд и деньги, как эквивалент нашего труда. Потому, что у многих появился выбор, как и где жить и поменялось отношение к недвижимости.
дело в том, шо если не цепляться за цифру 5 (или 10), то вся ваша теория терпит крушение, а то во шо вы верите или нет - ваши личные подробности то шо я купил в 15м уже стоит гораздо дороже, а если считать рентабельность аренды так как ее любят считать влад и трибека - дает более 25% годовых, если "не цепляться к цифре" и посчитать динамику цены и рентабельность объектов, купленных скажем в 2010ом или до 2007го то цифры вообще лучше не упоминать дабы не вызывать лишний раз изжогу у "пэрэсичных" про то шо покупалось в 90х вообще молчу "рынок падает уже 10 лет" - примитивный штамп, нижняя точка этого цикла была в 15ом, далее пошел рост, он не взрывной, поэтому не так заметен для непосвященных и случайных людей, но тот кто в теме со мной согласится - я имею в виду тех кто реально покупает и сдает, а не спамит на форумах, возомнив себя экспертом, или мантрит о том шо все летит в пропасть, надеясь под этот шумок накупить на свою тощую котлетку пол печерска вложение в недвигу под аренду - инвестиция в долгую, если у вас нет понимания этого и слабая стрессоустойчивость, если вы начинаете ломиться ее продавать как только увидите нисходящий тренд - забудьте о недвиге, это не ваше, ярчайший пример - франт, повредившийся умом после того как его "личный пенсионный фонд" потерял на моменте в цене и был им слит на панике с убытком
По кановскому будинку (самий лівий) начебто і не сильно то і навес, а ті які 3 правіше (метрополія) якби і да, адже ціна ПРОСТО ЗВІЗДЕЦ. Але по факту хз. Хто поділиться інфою?
Richi написав:Не цепляйтесь за цифру. Рынок падает уже 10 лет. Суть в том, что выходить надо было (если это бизнес), как только нарисовалось устойчивое падение. Речь в целом о положении дел и психологии. Я не верю в подорожание. Цены упали уже очень сильно и меня так же удивляет такое падение, но мы же все живем в этой стране и понимаем почему так происходит. Потому, что мы все меньше хотим жить в этой стране и все больше ценим свой труд и деньги, как эквивалент нашего труда. Потому, что у многих появился выбор, как и где жить и поменялось отношение к недвижимости.
Вы находили на Троещине реальные 2-к квартиры с ремонтом и мебелью, которые продавцы были готовы отдать за 31-33к долл. как это говорилось в мае ? Почему не купили, ждете еще снижения или что-то не устраивало в самих найденных (если они были) вариантах ?