Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Любопытный написав:Виктори отделяет от дороги дом и двор. Разумеется, это не кардинально меняет ситуацию, но на этажах выше 10го не думаю, что будет ощущаться сильный дискомфорт. Опять же, делаю вывод по опыту работы над площадью победы (в тч коллеги никогда не жаловались на запах или шум).
Работать в офисе и спать там - это две большие разницы.
Че вы прицепились, хочет на пр.Победы- пусть покупает. Я жил с видом на трамвай в 20ти метрах, привыкаешь за месяц, и перестаешь обращать внимание, если не перестаешь- пора идти к неврологу, а не квартиры выбирать.
Работаю более года возле площади победы (в самом начале бульвара Шевченко) никакого запаха не чувствуется. Высота - 11й этаж.
Вибір вікторі не зрозумілий. Краще трьоха в манхетені від кгс.
Реально ОФІГЕННА.
есть несколько факторов: 1. Срок сдачи 2. Цена 3. Наличие двора рядом 4. Удаленность к ЖД + на много ближе к проспектам с двух сторон и ул Борщаговской
Можна немного зрады? Правда, непроверенной. Законопроект №6027-д. «Наследники заемщика, который умер, не погасив кредит, теперь обязаны (а не «имеют право») вступить в наследство долга и отдать за этот долг все, чем владеют. Исключений нет. Поручители теперь не могут быть освобождены от ответственности, даже если произошли события, прекращающие поруку, например истёк срок давности или кредитор с заемщиком изменили условия кредита, не сообщив об этом поручителю. "Ипотечная оговорка" о порядке урегулирования спора в случае возникновения такового, теперь является правоустанавливающим документом на недвижимость. И кредитор просто идёт к нотариусу и переоформляет право собственности на залог на себя. Без судов и разбирательств. И плевать на защиту Конституцией неприкосновенности жилья и слова в ней "запрещено иначе нежели по решению суда".
Это таки правда или зрадонька? Просто нет возможности с работы почитать досконально шо там приняли.
Первый написав: Вибір вікторі не зрозумілий. Краще трьоха в манхетені від кгс.
Реально ОФІГЕННА.
есть несколько факторов: 1. Срок сдачи 2. Цена 3. Наличие двора рядом 4. Удаленность к ЖД + на много ближе к проспектам с двух сторон и ул Борщаговской
КГС по всем пунктам уступает.
Посмотрел цену на кгс.. 31 кгрн в трехе при100% олплате. Таки дорого и плюс 20% за 4 месяца... однако... А виктори на 30+ етаже по чем?
kingkongovets написав:дело в том, шо если не цепляться за цифру 5 (или 10), то вся ваша теория терпит крушение, а то во шо вы верите или нет - ваши личные подробности то шо я купил в 15м уже стоит гораздо дороже, а если считать рентабельность аренды так как ее любят считать влад и трибека - дает более 25% годовых
Давайте цепляться за цифры - Вы практик и я готов с Вами поспорить. Я дилетант в данном вопросе, но интересно докопаться до истины. 1) http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html Здесь видно падение с 2008 года и если Вы с этим не согласны, то теперь уже это Ваши личные подробности. 2) Вы купили готовую недвижимость в 2015 или на стадии строительства? Если готовое, то озвучьте в цифрах что значит ``стоит гораздо дороже``. Если на стадии строительства, то не путайте тёплое с мягким. Вы получили премию за риск. Вы также могли вложиться св стартап или в бизнес и на выходе получить ещё больше. Это друга история... 3) Аренда 25% от какой стоимости? От сегодняшней стоимости объекта или от цены которую Вы заплатили на стадии строительства?
kingkongovets написав:"рынок падает уже 10 лет" - примитивный штамп, нижняя точка этого цикла была в 15ом, далее пошел рост, он не взрывной, поэтому не так заметен для непосвященных и случайных людей, но тот кто в теме со мной согласится - я имею в виду тех кто реально покупает и сдает,
kingkongovets написав:а не спамит на форумах, возомнив себя экспертом, или мантрит о том шо все летит в пропасть, надеясь под этот шумок накупить на свою тощую котлетку пол печерска вложение в недвигу под аренду - инвестиция в долгую, если у вас нет понимания этого и слабая стрессоустойчивость, если вы начинаете ломиться ее продавать как только увидите нисходящий тренд - забудьте о недвиге, это не ваше, ярчайший пример - франт, повредившийся умом после того как его "личный пенсионный фонд" потерял на моменте в цене и был им слит на панике с убытком
Конечно я высказываю свое, обывательское мнение. Повторю, что не покупаю под аренду, т.к. 1) Не вижу в этом сейчас смысла 2) У меня другая профессия 3) Cлабая стрессоустойчивость, как Вы заметили уже. Я бы не смог смотреть, как мои деньги обесцениваются со стоимостью квартиры, арендаторы убивают мебель и технику, а денег с аренды не хватит чтобы это все покрыть. И ещё на это надо тратить свое время и периодически решать вопросы с поиском новых квартирантов и т.п. Вы вероятно имеете дело с коммерческой недвижимостью или есть другие нюансы. У меня знакомый сдает одну квартиру на Печерске за 2500 иностранцу, который приехал к нам по приглашению правительства на работу. Другую за 1500 сдает бизнесмену, который снимает для своей любовницы. Забот не знает, сам живёт за границей ... Но это же не о нас в бОльшей массе.
P.S. ``на свою тощую котлетку`` - это речь идёт о деньгах? Не переходите на сленг малолеток, которые пытаясь поднять свою крутизну так пренебрежительно выражают свое отношение к деньгам. Мы же с Вами взрослые люди и знаем как зарабатывать деньги, наверняка их (деньги) уважаем т.к. они предоставляют массу возможностей и помогают решать различные вопросы в жизни. В конце концов - это эквивалент нашего труда и если Вы работаете за котлеты, кирпичи и пр. хрень, но я предпочитаю деньги.
Richi написав:Не цепляйтесь за цифру. Рынок падает уже 10 лет. Суть в том, что выходить надо было (если это бизнес), как только нарисовалось устойчивое падение. Речь в целом о положении дел и психологии. Я не верю в подорожание. Цены упали уже очень сильно и меня так же удивляет такое падение, но мы же все живем в этой стране и понимаем почему так происходит. Потому, что мы все меньше хотим жить в этой стране и все больше ценим свой труд и деньги, как эквивалент нашего труда. Потому, что у многих появился выбор, как и где жить и поменялось отношение к недвижимости.
Вы находили на Троещине реальные 2-к квартиры с ремонтом и мебелью, которые продавцы были готовы отдать за 31-33к долл. как это говорилось в мае ? Почему не купили, ждете еще снижения или что-то не устраивало в самих найденных (если они были) вариантах ?
На реальные просмотры ездил смотреть только трёшки серии Т или КТ, несколько 96 серий. 2-ки встречались только по объявлениям, но пока они меня не интересуют т.к. разница между 2 и 3 минимальная. Из просмотренного, меня сильно удивил факт что 96 серия значительно дешевле КТ и Т. Причину не знаю, но это факт.