Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17541755175617571758 ... 3168>
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 12:59

Xenon написав:зрада или перемога? :)

Зарплати українців досягли історичного максимуму

Торік зарплати українців досягли історичного максимуму за паритетом купівельної спроможності. Це співвідношення цін у США і Україні стосовно однакового набору товарів і послуг. Досі найвищі зарплати були 2013-го — еквівалент $1017. Минулого року — $1073, підрахували російські фахівці з Вищої школи економіки. Ось і відповідь, чому кількість оптимістів за рік зросла одразу на 10%.

Узагалі-то, після поїздок у Швейцарію та Німеччину в мене була підозра, що картинка із зубожінням дещо перебільшена. Коли там платиш за проїзд в електричці 750 гривень, а тут їдеш за 40. Або коли в центрі Києва обідаєш удесятеро дешевше, ніж у глухому альпійському селі. Розумієш, що 1 долар тут і там — це зовсім різна купівельна спроможність.

Але це ще не все. Українські зар­плати продовжують рости. За підсумками травня цього року, нарахували вже $1271. Для порівняння, в Росії з їх нафтодоларами — всього $1550.

Які цифри статистики ще потрібні, щоб перестати скиглити, що все погано, й почати працювати?
Сергій МАРЧЕНКО, експерт ринку праці

https://gazeta.ua/articles/comments-new ... umu/851512

предупреждая выкрики о размере ЗП, здесь речь идет - про паритет покупательской способности!

Логическая ошибка: из текста следует, что хорошо уже, просто люди скыглят. Если они перестанут скыглят, то лучше не станет, потому что им и так уже хорошо (объективно, а не субъективно). Т.е. им может стать лучше только субъективно. А - поскольку уже хорошо объективно - то лучше им может стать (субъективно) от одного осознания, что уже хорошо - не нужно даже "починати працювати", ведь ( объективно) уже сейчас они живут лучше чем когда-либо за последние 20 лет ;)
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 13:22

Frant написав:
Байки про переваги пінопластових "неохрущів" в Засраччі перед "совкошлаком" біля метро - вельми характерні для продавців новобуду.

Рассказали недавно смешную историю. Человек спросил у "патриотических" - зачем вам стройка под боком, на озерах, это ведь лишний автотрафик, куча народу, неужели вам плохо, когда под боком луга с озерами? Больше он писать в ту тему не может :mrgreen:
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 13:22

airmax78 реклама в ЦП 25% скидки
ребе Нок

Подякував: 318 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 13:32

airmax78 написав:
  Zebra написав:
  kingkongovets написав:на кржн дефицит современного жилья - отсюда спрос

дефицит современного жилья будет всегда
другой вопрос, что раньше был вообще дефицит жилья, а сейчас при нужде можно и в убитом хруще молодняку пожить на старте и по умному подойти к выбору недвиги у застройщиков, или занять выжидательную позицию

В последние 2-3 года в самых привлекательных (как для меня) сегментах выжидательная позиция капец как дорого обошлась выжидающему.

последние 2-3 года была стабилизация курса доллара и повторяется "стабильность" вплоть до 2013 года
лично я буду ждать дальше - раз в 10 лет случается мировой кризис, а его еще пока не было, надо ждать терпеливо, капитализация Apple превысила $1 трлн - считаю, что уж слишком сильно перегреты многие рынки
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 13:46

ребе Нок написав:airmax78 реклама в ЦП 25% скидки

Да, в РТ тоже -20%. Вся беда в том, что это -20-25% от 3+куе.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 13:47

Думаю курс выше 30 не будет и с МВФ и без. Будет определенный сезонный рост к январю/февралю, затем укрепление.
После выборов в любом исходе возможен космос. До выборов будут держать курс и тратить резервы.

Буквально 3 недели назад общался с человеком, который продал квартиру и хотел купить гривневые ОВГЗ очень сильно просил этого не делать. На сколько знаю-убедил. Так что все в рамках моего представления :lol:
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 13:58

airmax78 написав:В последние 2-3 года в самых привлекательных (как для меня) сегментах выжидательная позиция капец как дорого обошлась выжидающему.

Вторичных МОПов, которые могло бы заинтересовать не существует ?
В этой нише цены вроде стабильны.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 14:01

ребе Нок написав:airmax78 реклама в ЦП 25% скидки

да, я тоже видел борд с такой рекламой. Уже готовое. Кто-то звонил - много еще осталось нераспроданного :) ?

И 25% в ЦП это ж к дорожаю и перемоге - я все правильно понимаю?
striped

Подякував: 3628 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 14:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Игорь Мазепа
1 ч. ·
Наш Директор по оригинации и эксперт в сфере недвижимости, Alexander Griban, рекомендует украинцам инвестировать в недвижимость и ценные бумаги, чтоб капитализировать свои сбережения и получать стабильный пассивный доход

Покупая недвижимость, выбор стоит делать в пользу надежных застройщиков, имеющих в своем послужном списке не один десяток введенных в эксплуатацию объектов. Также всегда важно проверять разрешительные документы.

Доходность в жилой недвижимости можно получить благодаря:

· Спекулятивной деятельности – покупке подешевле на этапе строительства и продаже подороже после ввода в эксплуатацию. Такая операция может принести до 50% дохода, однако является сегодня в меру рискованной в виду сильного перенасыщения первичного рынка жилья.

· Покупке недвижимости и сдаче в аренду. Тут доходность будет меньше – в пределах 10-12%, однако более стабильной и оставит сам объект недвижимости в собственности арендодателя. Здесь стоит обратить внимание на retail компонент новых жилых комплексов, где возможна инвестиция на этапе строительства, что снизит цену входа, и присутствует стабильный пешеходный поток из жильцов

Покупка государственных ценных бумаг (ОВГЗ) имеет такие преимущества:
· надежность заемщика в лице государства
· высокая доходность. Последнее повышение учетной ставки НБУ привело к росту ставки по бумагам до 17-17,2%
· высокая ликвидность. ОВГЗ широко используются банками и страховыми компаниями для формирования резервов

https://concordeoutlook.com.ua/kak_kapitalizirovat/
X-Fresh

Заблокований
Подякував: 20 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 14:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Бывалый написав:Буквально 3 недели назад общался с человеком, который продал квартиру и хотел купить гривневые ОВГЗ очень сильно просил этого не делать. На сколько знаю-убедил. Так что все в рамках моего представления

Интересно какую альтернативу человеку предложили?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 17541755175617571758 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему