Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Торік зарплати українців досягли історичного максимуму за паритетом купівельної спроможності. Це співвідношення цін у США і Україні стосовно однакового набору товарів і послуг. Досі найвищі зарплати були 2013-го — еквівалент $1017. Минулого року — $1073, підрахували російські фахівці з Вищої школи економіки. Ось і відповідь, чому кількість оптимістів за рік зросла одразу на 10%.
Узагалі-то, після поїздок у Швейцарію та Німеччину в мене була підозра, що картинка із зубожінням дещо перебільшена. Коли там платиш за проїзд в електричці 750 гривень, а тут їдеш за 40. Або коли в центрі Києва обідаєш удесятеро дешевше, ніж у глухому альпійському селі. Розумієш, що 1 долар тут і там — це зовсім різна купівельна спроможність.
Але це ще не все. Українські зарплати продовжують рости. За підсумками травня цього року, нарахували вже $1271. Для порівняння, в Росії з їх нафтодоларами — всього $1550.
Які цифри статистики ще потрібні, щоб перестати скиглити, що все погано, й почати працювати? Сергій МАРЧЕНКО, експерт ринку праці
предупреждая выкрики о размере ЗП, здесь речь идет - про паритет покупательской способности!
Логическая ошибка: из текста следует, что хорошо уже, просто люди скыглят. Если они перестанут скыглят, то лучше не станет, потому что им и так уже хорошо (объективно, а не субъективно). Т.е. им может стать лучше только субъективно. А - поскольку уже хорошо объективно - то лучше им может стать (субъективно) от одного осознания, что уже хорошо - не нужно даже "починати працювати", ведь ( объективно) уже сейчас они живут лучше чем когда-либо за последние 20 лет
Frant написав: Байки про переваги пінопластових "неохрущів" в Засраччі перед "совкошлаком" біля метро - вельми характерні для продавців новобуду.
Рассказали недавно смешную историю. Человек спросил у "патриотических" - зачем вам стройка под боком, на озерах, это ведь лишний автотрафик, куча народу, неужели вам плохо, когда под боком луга с озерами? Больше он писать в ту тему не может
kingkongovets написав:на кржн дефицит современного жилья - отсюда спрос
дефицит современного жилья будет всегда другой вопрос, что раньше был вообще дефицит жилья, а сейчас при нужде можно и в убитом хруще молодняку пожить на старте и по умному подойти к выбору недвиги у застройщиков, или занять выжидательную позицию
В последние 2-3 года в самых привлекательных (как для меня) сегментах выжидательная позиция капец как дорого обошлась выжидающему.
последние 2-3 года была стабилизация курса доллара и повторяется "стабильность" вплоть до 2013 года лично я буду ждать дальше - раз в 10 лет случается мировой кризис, а его еще пока не было, надо ждать терпеливо, капитализация Apple превысила $1 трлн - считаю, что уж слишком сильно перегреты многие рынки
Думаю курс выше 30 не будет и с МВФ и без. Будет определенный сезонный рост к январю/февралю, затем укрепление. После выборов в любом исходе возможен космос. До выборов будут держать курс и тратить резервы.
Буквально 3 недели назад общался с человеком, который продал квартиру и хотел купить гривневые ОВГЗ очень сильно просил этого не делать. На сколько знаю-убедил. Так что все в рамках моего представления
Игорь Мазепа 1 ч. · Наш Директор по оригинации и эксперт в сфере недвижимости, Alexander Griban, рекомендует украинцам инвестировать в недвижимость и ценные бумаги, чтоб капитализировать свои сбережения и получать стабильный пассивный доход
Покупая недвижимость, выбор стоит делать в пользу надежных застройщиков, имеющих в своем послужном списке не один десяток введенных в эксплуатацию объектов. Также всегда важно проверять разрешительные документы.
Доходность в жилой недвижимости можно получить благодаря:
· Спекулятивной деятельности – покупке подешевле на этапе строительства и продаже подороже после ввода в эксплуатацию. Такая операция может принести до 50% дохода, однако является сегодня в меру рискованной в виду сильного перенасыщения первичного рынка жилья.
· Покупке недвижимости и сдаче в аренду. Тут доходность будет меньше – в пределах 10-12%, однако более стабильной и оставит сам объект недвижимости в собственности арендодателя. Здесь стоит обратить внимание на retail компонент новых жилых комплексов, где возможна инвестиция на этапе строительства, что снизит цену входа, и присутствует стабильный пешеходный поток из жильцов
Покупка государственных ценных бумаг (ОВГЗ) имеет такие преимущества: · надежность заемщика в лице государства · высокая доходность. Последнее повышение учетной ставки НБУ привело к росту ставки по бумагам до 17-17,2% · высокая ликвидность. ОВГЗ широко используются банками и страховыми компаниями для формирования резервов
Бывалый написав:Буквально 3 недели назад общался с человеком, который продал квартиру и хотел купить гривневые ОВГЗ очень сильно просил этого не делать. На сколько знаю-убедил. Так что все в рамках моего представления