Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
ребе Нок написав:И цены в объявлениях хоть примерно но соответствуют рынку иначе бы там просто писали откровенную чушь.
Именно это я и пытаюсь сказать. Объявления от агентств и являются в своем большинстве (дешевые и "средние" варианты) откровенной чушью. Кто покупал хоть раз в жизни квартиру это знает. Несколько дней прозвонов и, о чудо, открывается истина - доступны к покупке всего несколько самых дорогих вариантов из всего того моря рекламы.
Чому ви вважаєте, що читачі ніколи не купляли квартир??? Зазвичай 2/3...3/4 об,яв є правдивою інформацією. ____
Давайте краще розказуйте про непересічних плиточників, електриків та шоферів з ЗП 1500 Дол/міс на руки у Києві)))
Yuri_T написав:вы попробуйте, для разнообразия, не звонить по объявлениям от рыл "продам", а разместить своё объявление "куплю". сразу или чуть погодя, но откроется другая сторона такой понятной вам реальности.
У вас есть такой опыт? Что, звонили, предлагали что-то стоящее? Я ВСЕГДА игнорирую объявления куплю/сниму, потому что по моему опыту это одно из двух. Агенты, набивающие базу, или люди, которые не хотят работать и искать, а неспешно ищут шару. Или вообще не знают, что хотят, но "вы предлагайте, вдруг заинтересует". В любом случае потерянное время. Заметьте, что даже на ОЛХ вы не можете дать объявление "куплю/сниму квартиру". Нет такой рубрики. Скорее всего потому что ее никто не смотрит. Все знают, что там полный шлак.
Captain Obvious написав:На сколько рухнут цены на построенный навес при наступлении очередного мирового кризиса?
После войны (горячей, гибридной и холодной), не закончившейся и сейчас, потери традиционных рынков сбыта, обвала национальной валюты более чем в три раза, упавшем ВВП и долговом бремени, цены упали, скажем в 1,6 раза. Поправьте, если я не прав. Стоимость котлована, проинвестированного в 16-ом году, когда строительный бум, очереди в ОП и все было безоблачно и понятно, что достроят, выросла по мере достройки в 1,4-1,5 раз. Вы спрашиваете, что будет в результате мирового финансового кризиса с Украиной, откуда УЖЕ убежал капитал, в которой УЖЕ нет кредитования, которая УЖЕ отрезана от мировых долговых рынков и основным заемщиком которой является МВФ? Ответ - ничего. Разве что заробитчане с Польши с деньгами приедут. Недвижимость, может, на пару копеек и просядет, но не в полтора раза.
Captain Obvious написав:Может новый конкурс-угадайка:
На сколько рухнут цены на построенный навес при наступлении очередного мирового кризиса?
Смотря какая будет суть кризиса. Если аналог 2008-го, то могут рухнуть еще раза в 1.5, но может быть и кризис с отменой бакса или дефолтом США, тогда можно и с ворохом бумаги остаться. Или может быть война, тогда недвига может превратиться в пыль.
ребе Нок написав:И цены в объявлениях хоть примерно но соответствуют рынку иначе бы там просто писали откровенную чушь.
Именно это я и пытаюсь сказать. Объявления от агентств и являются в своем большинстве (дешевые и "средние" варианты) откровенной чушью. Кто покупал хоть раз в жизни квартиру это знает. Несколько дней прозвонов и, о чудо, открывается истина - доступны к покупке всего несколько самых дорогих вариантов из всего того моря рекламы.
вы попробуйте, для разнообразия, не звонить по объявлениям от рыл "продам", а разместить своё объявление "куплю". сразу или чуть погодя, но откроется другая сторона такой понятной вам реальности.
Я так делал. На всех интересующих меня домах расклеил объявы. НИОДНОГО ЗВОНКА. Также дал задание мордам. Они варианты предлагали.
Yuri_T написав:вы попробуйте, для разнообразия, не звонить по объявлениям от рыл "продам", а разместить своё объявление "куплю". сразу или чуть погодя, но откроется другая сторона такой понятной вам реальности.
У вас есть такой опыт? Что, звонили, предлагали что-то стоящее? Я ВСЕГДА игнорирую объявления куплю/сниму, потому что по моему опыту это одно из двух. Агенты, набивающие базу, или люди, которые не хотят работать и искать, а неспешно ищут шару. Или вообще не знают, что хотят, но "вы предлагайте, вдруг заинтересует". В любом случае потерянное время. Заметьте, что даже на ОЛХ вы не можете дать объявление "куплю/сниму квартиру". Нет такой рубрики. Скорее всего потому что ее никто не смотрит. Все знают, что там полный шлак.
где "полный шлак"? в объявлении? а что там должно быть, кроме локации и цены?
а у меня есть такой опыт, текущий офис в нежилом на первом этаже покупал именно так. разместили объявление "куплю", сбили хотелки звонящих рыл с 5 до 2% и купили объект.
касательно OLX. как мы раньше жили без OLX... вообще не представляю. ведь это не панацея, есть и другие возможности для размещения объявлений. сейчас банальный домик http://domik.ua/obyavleniya/kiev/nedviz ... rtiru.html и прочее, не говоря уже о соцсетях.
я не говорю, что сразу море бескрайнее предложений разливается. я говорю, что просто иной подход. каждый выбирает по себе...
Captain Obvious написав:Может новый конкурс-угадайка:
На сколько рухнут цены на построенный навес при наступлении очередного мирового кризиса?
Смотря какая будет суть кризиса. Если аналог 2008-го, то могут рухнуть еще раза в 1.5, но может быть и кризис с отменой бакса или дефолтом США, тогда можно и с ворохом бумаги остаться. Или может быть война, тогда недвига может превратиться в пыль.
10 лет как доллару в твоих прогнозах пипец. Не надоело?