Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вкладчик1234 написав:Долярчик, а это настоящий дорожай, или рост хотелок? Т.е. "реальные сделки с деньгами" по этим ценам проводятся?
... Я так глибоко не занюрювась..... але, от дивіться: - там, де Я придбав квартиру - м2 подорожчав у звбудовника на 6тис.грн від минулої осені.... і то при тому, що ше до здачі - пів року! ... інші об'єкти, за якими Я слідкую вже рік - подорожчали на ~ 3-4-6тис.грн. нв м2 - котловани, які були минулоріч по 13-14тис.м2 - анвлогічні тепер коштують 15-16тис.м2
.... а за вторинкою... - тепер не дививсь, може і ще дешевша(бо вже минулого року була по доступній ціні) - але, кому вона потрібна з старими комунікаціями і ЦО!
... Я так глибоко не занюрювась..... але, от дивіться: - там, де Я придбав квартиру - м2 подорожчав у звбудовника на 6тис.грн від минулої осені.... і то при тому, що ше до здачі - пів року! ... інші об'єкти, за якими Я слідкую вже рік - подорожчали на ~ 3-4-6тис.грн. нв м2 - котловани, які були минулоріч по 13-14тис.м2 - анвлогічні тепер коштують 15-16тис.м2
.... а за вторинкою... - тепер не дививсь, може і ще дешевша(бо вже минулого року була по доступній ціні) - але, кому вона потрібна з старими комунікаціями і ЦО!
Не знаю где Вы мониторите цены, но я уже год выбираю дом в Киеве, так сейчас уже есть варианты купить дом и не продавать квартиру, а в прошлом году не хватало около 12 тысяч $. Я говорю про реальные объекты, куда мы с женой на просмотр ездили.
Востаннє редагувалось 27661 в Пон 17 вер, 2018 14:11, всього редагувалось 1 раз.
flyman ... давай, купуй цоколь у місті Лева! - перекантуюсь в тебе до літа - а ти в моєї тещі .... а то, чим ближче до мого заселення в Лайті, тим більше "підгорає"
Не знаю где Вы мониторите цены, но я уже год выбираю дом в Киеве, так сейчас уже есть варианты купить дом и не продавать квартиру, а в прошлом году не хватало около 12 тысяч $. Я говорю про реальные объекты, куда мы с женой на просмотр ездили.
... місто Лева ....навіть, якщо перевести в доляри....... то моя квартира подорожчала на ~ 4тис.дол.(і то ще пів року до здачі!!! )
Долярчик написав:flyman ... давай, купуй цоколь у місті Лева! - перекантуюсь в тебе до літа - а ти в моєї тещі .... а то, чим ближче до мого заселення в Лайті, тим більше "підгорає"
да от вибираю, согласно Уні: Львів, Одеса, Київ...
hume написав:По мойму у Прохожего так выходят окна, что позволяет свести счета за отопление к минимуму. Вроде так, Прохожий поправит.
Зимой солнце большую часть времени за облаками, летом обычно жарит вовсю. Процесс отопления менее затратный, чем процесс кондиционирования.
Я тоже потеоретизирую: зимой вам отоплением нужно обеспечить/восполнить дельту в 15-30 градусов, между комфортной температурой внутри и -10..-+5 снаружи, а в морозы и того больше. Летом же вы кондиционером снижает дельту в 5-10 градусов. Что-то мои, пусть и базовые, представления о физике тепловых процессов никак не приводят при таком раскладе к тому, что энергозатраты на кондиционирование выше.
Тут большей частью лирики, а не физики, поэтому я прекратил развивать эту тему. Что с ними спорить. При обогреве теплопотери идут в плюс, при охлаждении в минус. Это если топить электричеством. Если сравнивать стоимость гигакалории при отоплении газом и электричеством разница будет еще больше. При среднесуточной +27 (днем 32, ночью 22) кондиционер будет работать на разрыв, чтобы довести до 22 в квартире. При среднесуточной +17 (днем 22, ночью 12) батареи будут включены на минимум, а котел на запальнике. Основной посыл был в том, что летом на кондиционирование вполне конкретные расходы, а зимой надежды на то, что оно согреет не оправдываются - облака и короткий день.
... місто Лева ....навіть, якщо перевести в доляри....... то моя квартира подорожчала на ~ 4тис.дол.(і то ще пів року до здачі!!! )
це мій цоколь подорожчав, а в тебе не квартира, "а обіцянка шаромиги щодо бетонометрів"
Долярчик написав:..вид в "економах" ціну не піднімає! (не повинен піднімати)
Даже снижает. Возьмем советскую девятиэтажку. Какие самые элитные этажи? Средние. Возьмем эконом от Аркады. Какие самые дорогие этажи в 24 этажке? 3-16. Стояли хрущи в 30 метрах окна в окна и никто не обращал внимания. Видовые квартиры это мода для людей с лишними деньгами, не соответствующая их реальным потребностям. Смотрят в эти окна только чтобы посмотреть идет дождь или нет.
В советском жилье "элитные этажи" средние по трем причинам: - на нижних - больше воровство, шума и пыли - на верхних - крыши нередко текут, а если техэтажа нет или это крохотная щель - жара летом - лифты часто ломаются Вот и все причины. Аркада - не путайте ценник застройщика и более реальный потом ценник квартиры если ее перепродают