Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA писал(а):Как вы думаете сколько денег потянет фуга для швов на 30 кв. метров плитки)
450 грн.
600-700 грн. и так процентов на 50 больше от ваших ожиданий по многим пунктам)) Если на рабочей зоне кухни, в ванной и на полу ванной будет разная плитка, то придется покупать 3 разных цвета т.е. около 1000 грн. При этом будет много остатка. Уменьшаем количество цветов плитки - экономим на фуге. И таких моментов много и выливаются такие моменты в тысячи у.е. экономии на больших квартирах.
UA писал(а):Как вы думаете сколько денег потянет фуга для швов на 30 кв. метров плитки)
450 грн.
600-700 грн. и так процентов на 50 больше от ваших ожиданий по многим пунктам)) Если на рабочей зоне кухни, в ванной и на полу ванной будет разная плитка, то придется покупать 3 разных цвета т.е. около 1000 грн. При этом будет много остатка. Уменьшаем количество цветов плитки - экономим на фуге. И таких моментов много и выливаются такие моменты в тысячи у.е. экономии на больших квартирах.
а если еще плитку ложили не на гребенку а на бл*ямбы советикус стайл, то затирка будет уходить под плитку как в никуда
450 грн.
380 - хорошая правильно положенная плитка
Выбираете mapei
Последний раз редактировалось kash Вт 23 окт, 2018 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Vlad442 писал(а):Не в обиду, но с вами говоришь, а вы не слышите, теряете нить разговора. Обсуждение началось с Акцента, где есть ремонт от застройщика - сантехника, унитаз, умывальники, смесители, обои, плинуса, розетки, выключатели, потолки, проводка, линолеум. Вы же перескакиваете на ремонт с нуля.
Влад, доводка однухи от Аркады - ДБК до состояния "под аренду" потянет только на материалы, технику, мебель (без работ) около от 6000 - 7000 у.е.
Можно хоть грубую калькуляцию. Я приводил калькуляцию жлобремонта на 1400. Если правильно посчитать плитку, 1500. Если учесть потолок в санузле, который я забыл, 1600. Если улучшиться на одну ступеньку и перейти в категорию средне-минимального ремонта, то 2000, пусть 2500 - ремонт всегда обходится дороже, чем планировалось. На что там можно потратить 6-7 без работы под аренду в среднем сегменте, не вижу.
Это факт, могу сказать по примеру человека, купившего там однушку. И почему оценка "без работы"? 6-7 куе это реально минимум.
В свое время, когда делал ремонт для себя, теплый пол положил под плитку практически везде, кроме кладовки и туалета. Основной причиной был маленький ребенок, который сядет на 5-ю точку где ему приспичило и будет играть в свои игры. Но после года-другого активного пользования включаем буквально несколько раз в году, когда зябко.
Мы наверное о разных системах отопления говорим , у меня водяной тёплый пол -один из контуров отопления , работает сейчас , похолодает - включу ещё контур с радиаторами , потому мне непонятно зачем ходить по холодному полу и греться радиаторами
Faceless писал(а):Имхо совершенно бессмысленно. Это не кухня и не ванная, нафига там теплый пол - непонятно
Поддержу. Маст хэв только в санузле. Даже в кухне необходимость ТП сомнительна. Хотя, если использовать ТП как основную систему отопления, то чем больше - тем лучше.
airmax78 писал(а):Тоже есть такие мысли. Но, может кто-то не сделал, а теперь жалеет.
Я жалею. В следующей квартире на кухне точно не буду делать, он мне там не нужен, не пользуюсь. А в прихожей метр сделаю обязательно, под сушку обуви.
Подскажите, плиз, а у Вас на кухне плитка или паркет/ламинат/что то еще? Все советуют делать теплый пол под плитка, мотивируя тем что она холодная
Плитка действительно холодная, но теплый пол (трубный) поднимет уровень пола на 7-10 см, тогда на кухне будет ступенька, или тогда поднимать пол во всей квартире.
baffet писал(а):Думаю ты свой вклад "немного" переоценил, примерно вдвое. плюс на п.4-5 можно было на 40% меньше вложиться. итого 485 превращается в +-300-350, в принципе близко к твоим 365. это обычный хороший ремонт, или для целей аренды "первая сдача евроремонта класса люкс" )) то что здесь пишут про ремонты за 100 баксов метр, имхо это не жлоб-ремонт, это какой то муха-стайл.
Делал для себя. Работу оцениваю как стоимость материалов - такое общее правило строительства, но можно и секономить на рабочих - вопросов нет.
Исходя из опыта, для аренды я взял бы новострой с ремонтом типа "акцента". Тут нужно всего сделать санузел, на кухне положить плитку в рабочей зоне, мебель типа с "епицентра", стандартная бытовая техника.
Ну или брать Б\У квртиру с хорошим дисконтом - потому как на приведение в порядок уйдет много времени ,нервов и денег.
п.с. Ну или как kingkongovets, сдал арендаторам помещение а они пусть сами для себя ремонт делают, вообще сказка