Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
PS В тему эффективности сдачи через агентов. Двушка намного лучшей планировки (но, фактически, без ремонта и без мебели) висит почти месяц. В топе, снижают цену. https://www.olx.ua/obyavlenie/arenda-2- ... b;promoted Конечно это может быть фейк. К агентским объявлениям у меня доверия О и я, обычно, никогда не использую их в анализе и редко принимаю к рассмотрению. Как и многие другие люди. Обратите внимание на разницу в количестве просмотров. Агентское в топе за месяц с намного более дешевой ценой 583, а хозяйское за неделю с докризисной ценой 214 без всякой рекламы.
Влад вроде и опытный , но никак не понимает, что в объявлении можно заменить фото, текс, то есть отредактировать под другой объект, а количество просмотров будет то же. За месяц в этом объявлении могло рекламироваться 3-4 квартиры, отсюда и просмотры. Что касается квартиры за 9000: как думаете, полное отсутствие денег или жлобство заставило притащить стол с табуретками, которым более 30 лет и старое зеркало в коридор?
гарячий шмигальський привіт імені картантину 31 липня... учотка Первий в екстазі, це який відкладений спрос образується осінню, коли він приїде з отпуска з Туреччини від акурта ... бабло потече ріками в руки рил та продаванів. Це перемога, зробили разом!!!!
Ти помиляєшся. Радості від зубожіння у мене ніколи не було і не буде.
Зи. Коли це Я був за зебілів? Я ж порохобот. Лічи склерос.
Зизи. Тетрісом власники авто показують середній палец власникам паркомісць - паркують вздовж вулиці:-)
Serg-ik написав:Влад вроде и опытный , но никак не понимает, что в объявлении можно заменить фото, текс, то есть отредактировать под другой объект, а количество просмотров будет то же. За месяц в этом объявлении могло рекламироваться 3-4 квартиры, отсюда и просмотры. Что касается квартиры за 9000: как думаете, полное отсутствие денег или жлобство заставило притащить стол с табуретками, которым более 30 лет и старое зеркало в коридор?
Календарь на кухне-за 2019 год
Начинали рекламировать ее с 10, сейчас 9. Раз в неделю просматриваю объявления и постоянно его вижу. Достаточно опытный, чтобы явный мусор не тащить. Видел эту квартиру в начале 19-ого. Кажется, даже кидал ссылку, как пример супержлобремонта за тысячу долларов. Там даже в санузлах стены просто по бетону покрашены. Еще и добавили сдачу через агента к этим всем проколам - взяли квартиру стоимостью 75-80 тыс, зажали 4 тысячи на ремонт, и получили печальный результат.
гарячий шмигальський привіт імені картантину 31 липня... учотка Первий в екстазі, це який відкладений спрос образується осінню, коли він приїде з отпуска з Туреччини від акурта ... бабло потече ріками в руки рил та продаванів. Це перемога, зробили разом!!!!
Да уж, продление карантина ухудшает и без того низкие ожидания и настроения. Уже и жаркая пора, и отсиделись вроде бы вдоволь, а эпидемиологическая ситуация только ухудшается.
Боюсь, что "асеннее аживление" будет про количество больных, а не КРЖН.
Сегодня говорил с друзьями-рестораторами - открытого формата у них в принципе нет, принимают по-тихому непуганных постоянных клиентов (20% былой выручки) и запартнерились со службами доставки (еще 15%). 70% персонала отправили за свой счет, за барную стойку стал один из партнеров...
Первый написав:Зизи. Тетрісом власники авто показують середній палец власникам паркомісць - паркують вздовж вулиці:-)
Есть шанс, что в будущем в центре еще сложнее с парковкой будет, и владельцы паркомест (купленных для себя, а не под сдачу) все таки оценят пользу от них.
foxluck написав:Richi Нет утвержденных стандартов. Мое мнение: Бизнес класс должен располагаться в развитом районе с хорошей инфраструктурой, иметь нестандартный дизайн фасадов из качественных материалов, квартиры с потолками 3 метра (и выше), с дизайнерскими входными группами и подземными паркингом с числом машиномест не меньше числа квартир. Материал стен - с хорошей шумоизоляцией. Количество квартир на этаже должно быть не такое большое как в общежитии. И площади квартир должны быть достаточно просторными. И количество многокомнатных квартир должно составлять достаточно большой процент, а не так что 1 и 2 комнатные в основном. И должны быть качественные лифты в достаточном количестве
Ок, спасибо, т.е. все вменяемые люди понимают, что бизнес-класс определяется достаточно простыми параметрами. Вопрос, как может быть бизнес-классом любой из комплексов в центре где окна в окна или ЦП с НЛ с отвратительной шумоизоляцией и т.д. Пожалуйста, кто-то может назвать 2-3 комплекса, которые реально соответствую бизнес-классу?
Richi К нему можно только стремиться Все 100% параметров не все выдержат, но по большинству параметров с определенными допущениями я бы отнес.
К Бизнес-классу: Централ Парк, Бульвар Фонтанов, Бусов Хилл, Чикаго, еще не построеный Метрополь, Роял Тауер и некоторые другие
К Премиум классу (отличается от Бизнеса какой-то "фишкой" присущей именно этому проекту, а так же сервисом премиум класса): Тетрис Холл, еще не построеный Тарьян Тауер (построят-посмотрим), Джек Тауер (фишки есть, сервис и придомовая так себе)
Еще есть Элит класс (потолки от 3.2м, расположение совсем в центре, большие метражи): Диамонд Хилл (с определенными оговорками), Грушевского 9А и некоторые другие.
Учтите что это условная классификация, не всегда можно точно определить класс дома. И я не все дома привел, а просто примеры.
Так пусть занимается вопросами достойными его уровня. Сдавать квартиру при некотором опыте дело несложное. Можно обращаться к нему с действительно сложными вопросами, а не подкармливать на пустом месте. Попробуйте, после 10-ой пересдачи станете профессиональней любого риелтора. Кроме того, ничего человеческое не чуждо даже профи. Он всегда будет заботится о своих интересах больше, чем о ваших.
rjkz написав:Да, это правда. Но сдав с агентом, который предварительно отфильтровал кучу звонков и неподходящих соискателей, я получаю лояльного арендатора. Проходит полгода (было даже год) и я начинаю применять Вашу тактику в определении дальнейшей цены.То есть, через погода мы сдавали-бы равноценные квартиры примерно за один ценник.
То есть вы понимаете, что риелтора оплачиваете вы и выйти на уровень рыночных цен сможете выйти только через полгода-год. Про лояльного арендатора - на самом деле, если вы сдаете напрямую, 2/3 людей будут приходить с риелторами, поэтому цель найти не очень опытного арендатора будет достигнута. При этом вы ничего не потеряете - арендаторы оплатят услуги своего агента. На вашего агента их бы вам не привели. Зачем их агентам делиться. И тут мы подходим к очень интересному вопросу. Люди, которые звонят вашему агенту ищут напрямую на олхе. Значит они достаточно опытные и, если заплатили вашему риелтору, сделали это осознанно, получив более низкую цену. Это не тот тип лояльности, который вам нужен. Через год они будут так же сидеть в олхе, мониторить цены и перескочат, если захотят. Остальная 1/3 прямых - вы можете получить лояльность другим способом. Например выставить больше залог и жестче штрафы за досрочный съезд и им это будет выгодно.
1. Он занимается разными вопросами - и сдачей в аренду и продажами-покупками и решением не вопросов, связанных с собственностью и оформлением, зачастую нестандартными и сложными. В том числе представляет клиентов в судах. Благодаря его консультациям я не потерял один из моих объектов при попытке мошенничества. И кстати, мне нравится как он ведет себя с соискателями - не так как обычные риелторы. Ничего не "впаривает". Кроме того, я могу уехать и оставить ему ключи для показов. В противном случае, мне надо корректировать свои планы. 2. Повторюсь, в моем понимании, каждый имеет право ЗАРАБАТЫВАТЬ. Я точно могу работать без риелтора, но принципиально не хочу. Уже много раз писал, что в этом есть множество косвенных полезных факторов. Например, если кто-то пытается "договориться" без риелтора, который его привел, то на этом все заканчивается. Человек, который хочет кинуть другого человека, который оказал ему услугу, кинет и арендодателя. "Это-же кровопийца, который ничего не делает и на шару получает тяжело заработанные деньги." Или что-то типа этого здесь периодически всплывает. 3. Вопрос цены "с риелтором" и "без риелтора" спорный - мы ставим чуть завышенную хотелку и с некоторой периодичностью и шагом прощупываем точку спроса. Это несколько затягивает экспозицию, но при условии многолетней аренды одним арендатором, это не сущуственно. К тому-же нет четкой цены типа 10234 грн и 56 коп. Оперируют как правило шагом в 500 грн. То есть, кто-то может сдать на 500 грн дороже рынка, кто-то по рынку, а кто-то дешевле на 500 грн. даже если допустить, что съем произошел на 500 грн ниже рынка, то на полугодовом контракте это составит АЖ 3000 грн. То есть, не то чтобы деньги. Но при цене на 500 грн ниже, если это не карантин и не дикий несезон - не будет отбоя от желающих. Поэтому ниже 500 грн от рынка ценник не опустится. 4. Если клиента приводит другой риелтор, то это вообще не вопрос - они делят комиссию на двоих. Мой не жадный. Поэтому я ничего в этом смысле не теряю. 5. Ваша стратегия тоже работает, поэтому имеете полное право ее применять.
Первый написав:Уверен что собственникам квартир в Тетрисе плевать на то что из-за наличия однух, Вы комплекс перенесли в эконом.
Я не делил существующие комплексы. Просто написал свои предпочтения. Жить в подъезде, где нет однух немного приятней. Более взрослые, стабильные, семейные люди.
Надо срочно пересдать "Ылитный АППС" (ТМ захар) как бизнес. Только в первой и шестой секциях однухи есть и в каждой другой по одной на первых этажах. Остальное только 2-к под 70м2 и 3к 90+.
foxluck написав:Richi Нет утвержденных стандартов. Мое мнение: Бизнес класс должен располагаться в развитом районе с хорошей инфраструктурой, иметь нестандартный дизайн фасадов из качественных материалов, квартиры с потолками 3 метра (и выше), с дизайнерскими входными группами и подземными паркингом с числом машиномест не меньше числа квартир. Материал стен - с хорошей шумоизоляцией. Количество квартир на этаже должно быть не такое большое как в общежитии. И площади квартир должны быть достаточно просторными. И количество многокомнатных квартир должно составлять достаточно большой процент, а не так что 1 и 2 комнатные в основном. И должны быть качественные лифты в достаточном количестве