Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:за 280 долларов можно в Киеве снять 2к?
за 11500грн есть выбор 2к в Киеве)
Серьезно? Вы меня обрадовали. Мне рассказывают, что 1к за 10 уже никто снять не может. Типа народу понаехало с оккупированных территорий, рабочих рук не хватает, зарплаты достигают небывалых вершин.
Якщо запити не на виключно новобудову з новим ремонтом- все можна.
На жаль, це - природньо за обставин, які склалися. Я в той чи інший спосіб намагаюся слідкувати за трендами нерухомості Києва зі зрозумілих причин. Я не можу зрозуміти іншого - невже люди, які мешкають під обстрілами здатні приймати рішення про купівлю нерухомості? Якщо ні, то яким чином забудовники намагаються впарити своє повітря?
У мене аналогічне питання виникає до забудовників, які в умовах невизначених воєнних обставин і взагалі перспективи на поточний рік наважуються вкладати величезні кошти у зведення не якихось відносно дешевих панельок, а добротних ЖК у центрі столиці. Чи вони мають якусь внутрішню інфу з центрів ухвалення рішень, чи дозвіл від ворожки, не зрозуміло.) Неподалік мого будинку за роки війни уже звели ЖК Максима, почали встановлення вікон і спорадично внутрішнє оздоблення на нижніх поверхах. І це в умовах доволі частих нічних прольотів дронів над мікрорайоном. Незламний оптимізм. Дай бог нам усім вистояти, звісно.
Причому тут забудовники.Вкладають люди.Забудовнику аби гроши зібрати, а далі якщо що - не його проблеми.
rjkz написав: Некоректно писать на 69 и 86 дешевле. Особенно,учитывая стоимость жизни в почти 2 куе в месяц на семью. Разная структура расходов во первых, а во вторых, как оценивать и как сравнивать? Семья, которая покупает продукты в магазе и готовит дома в Киеве и семья которая питается в ресторанах на Манхеттене? Как по мне, такое сравнивать не стоит. Продукты в НЙ не намного в цене отличаются от киевских цен (по крайней мере так было). Сравнивать аренду? Ну, есть дома (тут значительную долю рынка составляют частные дома) с арендой в 10+куе в месяц. Есть студии с арендой в 1200-1500 в месяц. А на Манхеттене студия около 5 куе в месяц в самой пуповой локации. Но можно и 1 бдрм (2к по нашему) снять за 1800-2000 в месяц (не на Манхеттене) и даже 1500 в стремном районе. И отнимите 86%. за 280 долларов можно в Киеве снять 2к?
ЭЭЭ, я сейчас не знаю киевских цен, но в НЙ действительно есть цены в том диапазоне, который написан. Только вот СРЕДНИЕ цены вверх задирают очень дорогие магазы на Манхеттене. Народ закупается в Воллмартах и Костко. Даже относительно дорогие супермаркеты возле меня дают отличное качество за нижний ценник. И очень тянет вверх тн ОРГАНИК. Можно яйца купить за 3 доллара за дозу (12 штук) или за 12, но органик. Можно за 5 долларов купить отличное молоко за галлон или за 12 самый дорогой органик. Можно стейк купить за 25 долларов за паунд или за 9 долларов. Можно купить куриное мясо за 7 долларов за паунд и за 79 центов за паунд. Можно купить органик салмон (лосось) за 26 долларов за паунд или фермерский за 8. Тут не всегда даже качество продуктов играет роль, а конкуренция в той или иной локации. Например в южном Квинсе есть стремный район там на отвратительные продукты цены в 2 раза выше, чем в отличной локации южного Бруклина. Потому что там 2 хоть каких-то магаза в радиусе 20 минут пешком, а в Бруклине только крупных (не огромных) супермаркетов с десяток в 10 минутах пешком и куча маленьких. Поэтому я-бы не смотрел на СРЕДНЮЮ цену. В Украине, уверен, нет такого разброса. И еще раз, за минимальные цены можно купить продукцию отличного качества. Это не компромисс. Да, гадость тоже есть, но это как правило маленькие мексиканские магазинчики на окраинах или в депрессивных районах. Кстати, есть что-то типа АТБ - АЛДИ, там намного все дешевле, но нам что-то там не зашло, не удобно как-то и ассортимент не привычный. Но есть люди, которые и там скупаются. Так что можно сказать, что мы где-то в среднем диапазоне и покупаем. Детские сады платные. Но...не настолько дорогие. Может в Манхеттене. Школы бесплатные. То что они написали - дичь. Разве что какие-то супер-пупер дорогие частные школы, куда попадают не за деньги, но платить надо в полный рост. Частные школы платные, но в большинстве своем суммы в разы меньше написанного. Одежда. Вот я как раз Левис ношу. Да, мои джинсы по регулар прайсу стоят около 40 долларов. Но несколько раз в год на сайте Левис сейлы и там закупаемся . Вот с неделю назад купил джинсы...от 15 долларов. Еще футболки, поло, детям джинсы, куртку жене. Все с очень-очень глубоким дисконтом. Кстати, свои джинсы (их шили в то время в Мексике и Лесото...то самое, о котором Трамп не слышал ) в Киеве в променаде в якобы брендовом Левисе, стоили 200+ баксов. Пошиты в Польше (якобы) ткань - оторвать и выбросить. В общем - фантазия на тему. Вообще, одежду можно покупать в высокобрендовых магазах по обычной цене. Можно брать со скидками там-же, можно то-же брать в стоковом высокобрендовом СЕнчури 21 (они обанкротились во время ковида, но один все-же вскоре открыли заново - самый ранее популярный, возле Гранд Зиро). Есть еще стоковые Маршаллс и ТДжейМакс. Там классная одежда, но это уже стоковый сток. Я себе там кроссовки и туфли покупаю - 20-40 долларов за то, что изначально стоило 80-100. На текстиль там вообще сумасшедший дисконт. В общем, одежда очень качественная и купить можно очень дешево. Машины. Вот реально где видно гонево. Там написано, то Тойота королла седан от 25348 и до 29800. Ну если с максимальной ценой можно как-то согласиться - там опций накидать можно хоть в 2 раза увеличить цену. То минимальная цена на сайте американской тойоты - 22325. А вот с Гольфами - полный трындец. Я не знаю для нафига они голифы туда впихнули. Гольфы по НЙ почти не ездят. Я заметил может с десяток за эти годы. Но они продаются на американском рынке. Правда по абсолютно конским ценам. ГОльф GTI от 32445 баксов и Golf R от 47100. А вот Джетты есть и немало. Но они от ...22995 американских доляров. То есть, эта вся инфа в большей части необъективна и создает неадекватную картину. Кстати, фитнес. Я забыл как называется самая широкая сеть фитнесклубов, но туда месячный абонемент при оформлении мембершип будет стоить 16 долларов, а не 148.91. в 9 раз на секундочку. Собственно, эти цены - для туристов. Все-таки НЙ - туристический центр. Местные все знают что где и как получать намного дешевле. Пример про нас. В начале 00-х мы были в первый раз в НЙ и взяли прогулку на пароходике вокруг Манхеттена. Это стоило нам еще тогда по 60 или 80 (кажется) долларов с человека. То есть, вдвоем с женой мы потратили 120+ долларов за проплыть вокруг Манхеттена. А реально смотреть только на статУю Свободы, нижний Манхеттен и Мидтаун. На Гарлем смотреть большого удовольствия нет.
Сейчас просто садимся на бесплатный фейрри на Стейтен Айленд, плывем от нижнего Манхеттена мимо стаТуи Свободы, делаем пикник на набережной Стейтен Айленда и бесплатно обратно в обратной последовательности. Это как пример того, что есть разные опции одного и того-же. Поэтому на максимальный ценник можно не обращать внимания - его мало кто платит. Это как такси Убер. Можно из ДжиЭфКей (аэропорт) на Манхеттен добраться за 15+2.90 (поезд по аэропорту и из него плюс на А трейне проезд), можно взять такси (примерно 80-120 долларов в завсимости от опций) и можно (было, уже нет) взять вертолетное такси из аэропорта в Манхеттен - 400 долларов. В то-же время вертолетная прогулка над Манхеттеном стоила что-то около 10 куе (точно не помню, не надо было).
ihorkyiv написав:Хомякоид Так Макс ніби уже повернувся нещодавно і тримає фронт разом з нами у Києві. Щодо реакції на стан ринку нерухомості треба питати безпосередньо у нього. Я так розумію, квіточка - це місце постійного мешкання, а не інвестиція для продажу. Тому йому байдужа цінова синусоїда. Наразі - падіння, колись - зростання.
Вау, Макс вернулся? Ну ничего ж себе новости. Не выдержала душа супервостребованного специалиста на австрийской чужбине? Хотя, его можно понять...В Киеве квиточка, а в Вене халупы и овна и палок.
serg1974 написав: А есть ли смысл сравнивать стоимость условно картонного дома в Чикаго со стоимостью дома из кирпича в Украине? Думаю что в кирпиче на такой площади там от 1млн, в Чикаго например
Напомните, пожалуйста, какое золотое правило недвиги?
ЛЛЛ НО не уверен что фанерный домик в ПРИГОРОДЕ Чикаго соответствует этому правилу) хотя возможно вы имели в виду в более широком смысле...
ihorkyiv написав:Хомякоид Так Макс ніби уже повернувся нещодавно і тримає фронт разом з нами у Києві. Щодо реакції на стан ринку нерухомості треба питати безпосередньо у нього. Я так розумію, квіточка - це місце постійного мешкання, а не інвестиція для продажу. Тому йому байдужа цінова синусоїда. Наразі - падіння, колись - зростання.
Вау, Макс вернулся? Ну ничего ж себе новости. Не выдержала душа супервостребованного специалиста на австрийской чужбине? Хотя, его можно понять...В Киеве квиточка, а в Вене халупы и овна и палок.
Для пребывающих за границей наступило время обновления ВЛК, судя по всему, для этого и вернулся. Может уже опять в Вене. Пусть-бы он ШТОРЫ в Вене вешал.
rjkz написав:за 280 долларов можно в Киеве снять 2к?
за 11500грн есть выбор 2к в Киеве)
Серьезно? Вы меня обрадовали. Мне рассказывают, что 1к за 10 уже никто снять не может. Типа народу понаехало с оккупированных территорий, рабочих рук не хватает, зарплаты достигают небывалых вершин.
кто рассказывает?
разницы между 1/2к в сегменте старой вторички в цене аренды условная, за 11500 выбор есть)
serg1974 написав:rjkz помимо упомянутого правила мне известно правило не сравнивать (даже на форумах) теплое с мягким
В чем Вы видите сравнение теплого с мягким?
Пример сравнения теплого с прохладным: в пригороде Чикаго каменный дом имеет прайс 1млн ( навскидку), аналогичный под Киевом - 250к. Дальше можно обсудить коэффициент 4:1 и сделать какой-то вывод. И пример сравнения теплого с мягким - каркасно-фанерный коттедж под Чикаго имеет стоимость 300к ( простите если перепутал сколько именно было в Вашем примере), ну а каменный дом под Киевом - 250к. В этом случае, считаю что вывод сделать сложнее. Везде подразумевается что площадь домом схожа.