|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 31 гру, 2025 09:33
Хомякоид написав: Бетон написав: Бетон написав:1. Мне скучно 2. Мне нравится держать деньги в руках. Подержать и передать дальше
Робота в ТЦК це те, що тобі зараз потрібно. Это не работа, это же счастье
Бетон та хватит прятаться от ТЦК. Если здоровье позволяет найди позицию строителя, и не будешь как заец бегать.
От судьбы не убежишь. Функция Шрёдингера уже всё описала: пока я не в ТЦК — я и там, и не там одновременно. Всё уже случилось — мы просто движемся по одной из допустимых траекторий. Мы, как биологические системы, ограничены нейрофизиологией и временем, поэтому не управляем процессом напрямую, а лишь наблюдаем, как порядок локально возникает и снова растворяется в общем росте энтропии. Тебе только кажется, что ты на что-то влияешь. Нет, мой друг
-
Бетон
-
-
- Подякував: 212 раз.
- Подякували: 480 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
2
Додано: Сер 31 гру, 2025 09:39
rjkz написав: anduzenko написав: rjkz написав:Местные законы. Рент контрол и рент стайбалайзд билдинги имеют ограничения как по поднятию ценника между сдачами так и по уровню поднятия цены в процессе аренды. Поэтому в таких домах очень выгодно снимать очень долго. Рент со временем начинает очень существенно отставать от рынка. Знаю одну пожилую женщину, она снимает много-много-много лет одну и ту-же квартиру за 1100 на момент 2 года назад. На тот-же момент мы смотрели в ее доме такую-же (только в лучшем состоянии) квартиру за 2200. Ей даже лендлорд когда-то предлагал выкупить по очень хорошей цене эту квартиру. Ему тупо в убыток, потому что только мейнтаненс такой квартиры порядка 1куе.
Свободный рыночек оказался свободным американцам не по карману. "Як так" (С). Я извиняюсь, а вы сами по рыночным ценам арендуете, или тоже за социалочкой гоняетесь?
Причем тут свободный рынок свободным американцам? Просто рентконтрол есть только в демштатах типа НЙ и Калихворнии. Чистый популизм для своего электората. И рентконтрол и рентстайбалайзд - это не социалка. Социалка - это секшн эйт или по народному 8-я программа. 8-я программа может быть в любом билдинге и даже частном доме (теоретически), если будут выполнены требования 8-й программы, в том числе цена. Еще социалка - это праджекты, то есть, субсидированные дома, где за смешную плату люди снимают жилье. Под рентконтрол и рентстайбалайзд, это не одно и то-же, подпадают дома, построенные (ЕМНИП) до 1992 года и если одному лендлорду принадлежит более одного юнита, который он сдает в рент. Это примерно и из ЮТуба, поэтому если инфа несколько отличается, то мопед не мой. Но не рентконтрол ни рентстайбалайзд не являются социалкой. Это ограничения частных лендлордов в поднятии цены, то есть, не рыночный механизм, но он экономит нервы теннантам. Потому как в домах без этих ограничений лендлорды порой и поднимают рент довольно радикально, а переезд в НЙ - занятие хлопотное. Ну и я рентую по очень интересной как на сейчас цене, но она вполне рыночная. Допускаю, что лендлорд сдал-бы и на %%20 выше. Но это явно не тянет на социалку  . У меня знакомые снимают примерно на 30% ниже чем у меня, но и они не на социалке. Просто повезло, но это намного ниже рынка.
У нас с вами разные определения рыночной цены. Дефицит, который надо выхватывать в момент появления? Ничего не напоминает?
-
anduzenko
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2025 09:40
rjkz написав: UA написав: Бетон написав:Нет пузыря. Есть спрос, превышающий предложение застройщиков. Это прослеживается по интенсивности звонков. Ставишь квартиру без ремонта выше рынка на 5 куе и через 2 месяца абсолютной тишины, когда предложения на рынке кончились, её забирают. Тенденция на варшавском, когда чиновники, приближенные к силовым ведомствам, выкупают квартиры десятками, привела к падению стоимостей аренды и продажи квартир с ремонтом при росте цен "после строителей"
Бетон, ты считаешь прибыль считая цену по которой ты покупал квартиру 3-6 месяцев назад. А ты посчитай прибыль с учетом теущей цены квартиры под ремонт. Может нужно просто купить квартиру после строителей и ничего не делать. Может так выгоднее чем работать?
Так ему ужке миллион раз на пальцах поясняли, что нет смысла покупать,делать ремонт, продавать, а потом покупать по той цене что продал, но уже без ремонта. У него какая-то своя угла (не угол, угол - это понятно) зрения.
як варіант "підтримка у формі", щоб потім, коли прийде час: вжухххх
-
flyman
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 2871 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Сер 31 гру, 2025 09:42
Бетон написав:От судьбы не убежишь. Функция Шрёдингера уже всё описала: пока я не в ТЦК — я и там, и не там одновременно. Всё уже случилось — мы просто движемся по одной из допустимых траекторий. Мы, как биологические системы, ограничены нейрофизиологией и временем, поэтому не управляем процессом напрямую, а лишь наблюдаем, как порядок локально возникает и снова растворяется в общем росте энтропии. Тебе только кажется, что ты на что-то влияешь. Нет, мой друг
це якийсь трансферінг рєальності, але ж в ній можно вліять на маятнік собитій і його проєкцію
-
flyman
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 2871 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Сер 31 гру, 2025 10:20
rjkz написав: UA написав: Бетон написав:Нет пузыря. Есть спрос, превышающий предложение застройщиков. Это прослеживается по интенсивности звонков. Ставишь квартиру без ремонта выше рынка на 5 куе и через 2 месяца абсолютной тишины, когда предложения на рынке кончились, её забирают. Тенденция на варшавском, когда чиновники, приближенные к силовым ведомствам, выкупают квартиры десятками, привела к падению стоимостей аренды и продажи квартир с ремонтом при росте цен "после строителей"
Бетон, ты считаешь прибыль считая цену по которой ты покупал квартиру 3-6 месяцев назад. А ты посчитай прибыль с учетом теущей цены квартиры под ремонт. Может нужно просто купить квартиру после строителей и ничего не делать. Может так выгоднее чем работать?
Так ему ужке миллион раз на пальцах поясняли, что нет смысла покупать,делать ремонт, продавать, а потом покупать по той цене что продал, но уже без ремонта. У него какая-то своя угла (не угол, угол - это понятно) зрения.
Всё у меня получается. Зачем об этом трындеть здесь? Плодить конкурентов
-
Бетон
-
-
- Подякував: 212 раз.
- Подякували: 480 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
2
Додано: Сер 31 гру, 2025 10:42
Полстраны таблицу умножения них...не знает % 90 в ВУЗе(техническом) начертательную геометрию и ТММ на тройбан сдавали А ты говоришь - конкуренты. Нехай они ещё руки не кривые и не ампутированные после выхода с котлов на объекты найдут. Среди тех, кто родился в этом веке - это реально наверно единицы.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 295 раз.
- Подякували: 367 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2025 10:48
Погода то какая !!! Одеваюсь , беру лапиту и снег с дорожек убирать, параллельно... , не часто..., ещё даже не обед 
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 514 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2025 10:50
Такого нет Что за бред - каждая итерация Бетона это плюс 400-500 на метре. Нет такого роста голого бетона, тем более в жПе Варшавского, что за три года там цена голого метра выросла на 1200уе. Может в ЯГ и выросла, только не с 22года, а с котлована наверно. И там ремонты далеко не по 400 за метр.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 295 раз.
- Подякували: 367 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2025 11:05
Бетон написав:От судьбы не убежишь. Функция Шрёдингера уже всё описала: пока я не в ТЦК — я и там, и не там одновременно. Всё уже случилось — мы просто движемся по одной из допустимых траекторий. Мы, как биологические системы, ограничены нейрофизиологией и временем, поэтому не управляем процессом напрямую, а лишь наблюдаем, как порядок локально возникает и снова растворяется в общем росте энтропии. Тебе только кажется, что ты на что-то влияешь. Нет, мой друг
Ті хоть донать в таком случае. Каждій делает что может и буть что будет. Кинь по моей сілке пору копеек. С пацаном вместе віросли. Как они там в всем етом пи** держаться не представляю.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3146 раз.
- Подякували: 458 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 31 гру, 2025 11:14
Хомякоид написав: Бетон написав:От судьбы не убежишь. Функция Шрёдингера уже всё описала: пока я не в ТЦК — я и там, и не там одновременно. Всё уже случилось — мы просто движемся по одной из допустимых траекторий. Мы, как биологические системы, ограничены нейрофизиологией и временем, поэтому не управляем процессом напрямую, а лишь наблюдаем, как порядок локально возникает и снова растворяется в общем росте энтропии. Тебе только кажется, что ты на что-то влияешь. Нет, мой друг
Ті хоть донать в таком случае. Каждій делает что может и буть что будет. Кинь по моей сілке пору копеек. С пацаном вместе віросли. Как они там в всем етом пи** держаться не представляю.
Доречі, порадьте їм номер картки окремим постом дублювати, зручно копіювати тоді коли робиш переказ
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1500 раз.
- Подякували: 8286 раз.
-
-
Профіль
-
-