Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12661126621266312664>
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 19:36

Господар Вельзевула написав:
  Бетон написав:
  UA написав:Яка різниця в ціні між видом в стіну та просто в двір?

15 к
И вариантов особо нет
дело не в том, что жалко доплатить за вид — проблема в том, что стоимость входа снова выросла на размер маржи. какая-то бесконечная карусель: актив дорожает, а свободных денег на жизнь не появляется

Угу. И тут можно предсказать, что пузырь должен лопнуть когда-то.
Меня тоже снедают эти мысли. Киев-поздно, золото-поздно, куда не зайди-все на хаях.
Я не говорю про дешевий, но имхо-плато.
Потому что риски мизерные.
Все чаще думаю про Днепр, у нас еще есть +- интересные цены.

якби не залишитися із падаючим домкратом вниз активом
flyman

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 2871 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 20:25

flyman написав:якби не залишитися із падаючим домкратом вниз активом

Ну это вряд ли.
Скоро дожмут,думаю.
Господар Вельзевула

Подякував: 8 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 20:32

flyman написав:
  Damien написав:Бетон

вид из окна, возможно, очень недооценен покупателями.
конечно, в объявах даже если сказано что «видовых» квартир не дождешься фоток вида из окна.
что совершенно тупо. например, в отелях всегда указывается, какой вид из номера.

я бы для себя и для жизни если, то брал бы только с хорошим видом. при прочих равных оценил бы процентов в 25-40 стоимости за хороший вид против плохого. но с плохим бы не брал для себя, ибо это шляпа.

Очуметь, бывают же такие люди.
Я б за "вид" и $100 не переплатил бы. Не, ну понятно, что при прочих равных в одном доме(цена, метраж, этаж, угловая/не угловая)- лучше взять с хорошим видом, но переплачивать?
Когда я последний раз смотрел в окно? Наверное в 2021году, когда сигнализация внизу на моей машине сработала. И то, я смотрел вниз, а не вдаль. Даже если бы там, вдали было мрачное кладбище, то я бы его не увидел.
Правда, в последнее время народ в окошки шахеды любит наблюдать. Но это как бы другое - в основном ночью и не навсегда.

Хто приходить тільки ночувати, то скоріше за все таки так. А хто весь час не тільки дома, а ще і працює за ПК, то йому рекомендують час від часу переводити фокус зору кудись далеко. І от і для цього добре мати вікно з виглядом кудись, і де щось рухається, напр. ходять люди, плавають хмари, бігають песики, літають ворони...

Ковёр на стене всегда работает
Бетон

Подякував: 212 раз.
Подякували: 480 раз.

Профіль

3
2
2
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 21:33

anduzenko написав:
  rjkz написав:
  anduzenko написав:
Что мешает поставить хозяину цену повыше? Ну чтобы не в тот же день сдать, а через неделю-две, но уже на 10-20-30% дороже?

Местные законы.
Рент контрол и рент стайбалайзд билдинги имеют ограничения как по поднятию ценника между сдачами так и по уровню поднятия цены в процессе аренды.
Поэтому в таких домах очень выгодно снимать очень долго.
Рент со временем начинает очень существенно отставать от рынка.
Знаю одну пожилую женщину, она снимает много-много-много лет одну и ту-же квартиру за 1100 на момент 2 года назад. На тот-же момент мы смотрели в ее доме такую-же (только в лучшем состоянии) квартиру за 2200.
Ей даже лендлорд когда-то предлагал выкупить по очень хорошей цене эту квартиру.
Ему тупо в убыток, потому что только мейнтаненс такой квартиры порядка 1куе.

Свободный рыночек оказался свободным американцам не по карману. "Як так" (С).
Я извиняюсь, а вы сами по рыночным ценам арендуете, или тоже за социалочкой гоняетесь?

Причем тут свободный рынок свободным американцам?
Просто рентконтрол есть только в демштатах типа НЙ и Калихворнии.
Чистый популизм для своего электората.
И рентконтрол и рентстайбалайзд - это не социалка.
Социалка - это секшн эйт или по народному 8-я программа.
8-я программа может быть в любом билдинге и даже частном доме (теоретически), если будут выполнены требования 8-й программы, в том числе цена.
Еще социалка - это праджекты, то есть, субсидированные дома, где за смешную плату люди снимают жилье.
Под рентконтрол и рентстайбалайзд, это не одно и то-же, подпадают дома, построенные (ЕМНИП) до 1992 года и если одному лендлорду принадлежит более одного юнита, который он сдает в рент. Это примерно и из ЮТуба, поэтому если инфа несколько отличается, то мопед не мой.
Но не рентконтрол ни рентстайбалайзд не являются социалкой.
Это ограничения частных лендлордов в поднятии цены, то есть, не рыночный механизм, но он экономит нервы теннантам. Потому как в домах без этих ограничений лендлорды порой и поднимают рент довольно радикально, а переезд в НЙ - занятие хлопотное.
Ну и я рентую по очень интересной как на сейчас цене, но она вполне рыночная.
Допускаю, что лендлорд сдал-бы и на %%20 выше. Но это явно не тянет на социалку :lol: .
У меня знакомые снимают примерно на 30% ниже чем у меня, но и они не на социалке.
Просто повезло, но это намного ниже рынка.
rjkz

Подякував: 8822 раз.
Подякували: 5559 раз.

Профіль

12
7
7
Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2025 06:48

UA написав:
  Бетон написав:Нет пузыря. Есть спрос, превышающий предложение застройщиков. Это прослеживается по интенсивности звонков. Ставишь квартиру без ремонта выше рынка на 5 куе и через 2 месяца абсолютной тишины, когда предложения на рынке кончились, её забирают.

Тенденция на варшавском, когда чиновники, приближенные к силовым ведомствам, выкупают квартиры десятками, привела к падению стоимостей аренды и продажи квартир с ремонтом при росте цен "после строителей"

Бетон, ты считаешь прибыль считая цену по которой ты покупал квартиру 3-6 месяцев назад. А ты посчитай прибыль с учетом теущей цены квартиры под ремонт.
Может нужно просто купить квартиру после строителей и ничего не делать. Может так выгоднее чем работать?

Так ему ужке миллион раз на пальцах поясняли, что нет смысла покупать,делать ремонт, продавать, а потом покупать по той цене что продал, но уже без ремонта.
У него какая-то своя угла (не угол, угол - это понятно) зрения.
rjkz

Подякував: 8822 раз.
Подякували: 5559 раз.

Профіль

12
7
7
Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2025 09:39

rjkz написав:
  anduzenko написав:
  rjkz написав:
Местные законы.
Рент контрол и рент стайбалайзд билдинги имеют ограничения как по поднятию ценника между сдачами так и по уровню поднятия цены в процессе аренды.
Поэтому в таких домах очень выгодно снимать очень долго.
Рент со временем начинает очень существенно отставать от рынка.
Знаю одну пожилую женщину, она снимает много-много-много лет одну и ту-же квартиру за 1100 на момент 2 года назад. На тот-же момент мы смотрели в ее доме такую-же (только в лучшем состоянии) квартиру за 2200.
Ей даже лендлорд когда-то предлагал выкупить по очень хорошей цене эту квартиру.
Ему тупо в убыток, потому что только мейнтаненс такой квартиры порядка 1куе.

Свободный рыночек оказался свободным американцам не по карману. "Як так" (С).
Я извиняюсь, а вы сами по рыночным ценам арендуете, или тоже за социалочкой гоняетесь?

Причем тут свободный рынок свободным американцам?
Просто рентконтрол есть только в демштатах типа НЙ и Калихворнии.
Чистый популизм для своего электората.
И рентконтрол и рентстайбалайзд - это не социалка.
Социалка - это секшн эйт или по народному 8-я программа.
8-я программа может быть в любом билдинге и даже частном доме (теоретически), если будут выполнены требования 8-й программы, в том числе цена.
Еще социалка - это праджекты, то есть, субсидированные дома, где за смешную плату люди снимают жилье.
Под рентконтрол и рентстайбалайзд, это не одно и то-же, подпадают дома, построенные (ЕМНИП) до 1992 года и если одному лендлорду принадлежит более одного юнита, который он сдает в рент. Это примерно и из ЮТуба, поэтому если инфа несколько отличается, то мопед не мой.
Но не рентконтрол ни рентстайбалайзд не являются социалкой.
Это ограничения частных лендлордов в поднятии цены, то есть, не рыночный механизм, но он экономит нервы теннантам. Потому как в домах без этих ограничений лендлорды порой и поднимают рент довольно радикально, а переезд в НЙ - занятие хлопотное.
Ну и я рентую по очень интересной как на сейчас цене, но она вполне рыночная.
Допускаю, что лендлорд сдал-бы и на %%20 выше. Но это явно не тянет на социалку :lol: .
У меня знакомые снимают примерно на 30% ниже чем у меня, но и они не на социалке.
Просто повезло, но это намного ниже рынка.

У нас с вами разные определения рыночной цены.
Дефицит, который надо выхватывать в момент появления? Ничего не напоминает?
anduzenko

Подякував: 53 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2025 09:40

rjkz написав:
  UA написав:
  Бетон написав:Нет пузыря. Есть спрос, превышающий предложение застройщиков. Это прослеживается по интенсивности звонков. Ставишь квартиру без ремонта выше рынка на 5 куе и через 2 месяца абсолютной тишины, когда предложения на рынке кончились, её забирают.

Тенденция на варшавском, когда чиновники, приближенные к силовым ведомствам, выкупают квартиры десятками, привела к падению стоимостей аренды и продажи квартир с ремонтом при росте цен "после строителей"

Бетон, ты считаешь прибыль считая цену по которой ты покупал квартиру 3-6 месяцев назад. А ты посчитай прибыль с учетом теущей цены квартиры под ремонт.
Может нужно просто купить квартиру после строителей и ничего не делать. Может так выгоднее чем работать?

Так ему ужке миллион раз на пальцах поясняли, что нет смысла покупать,делать ремонт, продавать, а потом покупать по той цене что продал, но уже без ремонта.

як варіант "підтримка у формі", щоб потім, коли прийде час: вжухххх
flyman

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 2871 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2025 10:20

rjkz написав:
  UA написав:

Всё у меня получается.
Зачем об этом трындеть здесь? Плодить конкурентов
Бетон

Подякував: 212 раз.
Подякували: 480 раз.

Профіль

3
2
2
Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2025 10:42

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Полстраны таблицу умножения них...не знает
% 90 в ВУЗе(техническом) начертательную геометрию и ТММ на тройбан сдавали
А ты говоришь - конкуренты.
Нехай они ещё руки не кривые и не ампутированные после выхода с котлов на объекты найдут.
Среди тех, кто родился в этом веке - это реально наверно единицы.
барабашов

Подякував: 295 раз.
Подякували: 367 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 гру, 2025 10:50

rjkz написав:
  UA написав:

Такого нет
Что за бред - каждая итерация Бетона это плюс 400-500 на метре.
Нет такого роста голого бетона, тем более в жПе Варшавского, что за три года там цена голого метра выросла на 1200уе.
Может в ЯГ и выросла, только не с 22года, а с котлована наверно.
И там ремонты далеко не по 400 за метр.
барабашов

Подякував: 295 раз.
Подякували: 367 раз.

Профіль

#<1 ... 12661126621266312664>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: 2587715, Vadim_ і 2 гостей