Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
власне кажучи про просадку я мав на увазі якраз житлову
Я не сумніваюсь що совкошлак міг просісти, він більше постраждав від відсутності опалення А писав я по більш новим будинкам - ніде не було інформації, що було зниження
Я не сумніваюсь що совкошлак міг просісти, він більше постраждав від відсутності опалення А писав я по більш новим будинкам - ніде не було інформації, що було зниження
так і є - по новобудам зниження оренди не спостерігається, просів найдешевший сегмент - совкошлак в...
kingkongovets написав:Реформа управління житловим фондом: які зміни очікують власників житла Більше ніж ОСББ: як новий закон про управління житлом змінить правила гри для кожного власника квартири
Главная проблема: застройщики навязывают свои управляющие компании. Жильцы фактически загнаны в договоры с аффилированными структурами, которые работают через субподряды своих контор с откатами. Качество услуг низкое, тарифы непрозрачные. Создание ОСББ часто саботируется — не хватает голосов, процедуры сложные. Кто пытался организовать осбб, знают, сколько работы нужно сделать, сколько подписей собрать, говорить с каждым собственником.
А прикиньте жк, где люди застройщика выкупили десятки квартир и делают бизнес. В итоге это не управление, а замкнутая коррупционная схема. Доходило до реального противостояния в одном из жк, который чудом смог организовать осбб, ук выгоняли практически драками.
Часто дом передаётся управляющей компании с недовыполненными техусловиями — кривой теплопункт, проблемы с инженерией и т.д. Жильцы обращаются на горячие линии КМДА, но город не может повлиять на частную контору
Решат они это новым законом, интересно?
Востаннє редагувалось Бетон в Пон 27 кві, 2026 21:00, всього редагувалось 1 раз.
Все банальніше. Є Київ реальний. Той що навколо нас. Справи в ньому хер.ві.
І є Київ в головах деяких товарижчів. Там все добре, зима пройдена без зауважень, оренда зростає, черги бажаючих і тд і та.
Товарищ профессор. Вы раз в жизни сделайте человеческий ремонт в своём бабушатнике, на который вам достался на холяву, и, глядишь, к вам придут нормальные состоятельные арендаторы. Выходите из поля нищеты и бесконечного инфантильного нытья, от которого тошно всем уже