Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1006210063100641006510066 ... 12412>
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 19:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

есть статистика за июнь по продажам в киеве?
Олежан

Подякував: 23 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 19:25

Тут меня читают уже как открытую книгу. Страшные люди. С другой стороны, некоторые вещи писать бесполезно. В частности про пересечение границы, про которое я писал раз пять уже точно. Как вы себе представляете пересечение границы за деньги - я хз. Но зато все с такой уверенностью об этом пишут.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 19:40

vitaliian написав:
  Slon_Nosov написав:считаете что цена панельки в киеве адекватна паре млн грн?
панельки с хрущами вообще под снос, они только для тараканов пригодны и от ракеты складываются как карточный домик. Я говорю про пригодное к жизни жильё. Которого не так и много даже в Киеве. С чего ему дешеветь, когда война закончится и люди массово начнут решать жилищные вопросы.

ну а квартиры-дома по 300-500 куе на сегодня адекватны ситуации?
имхо, сейчас речь ни про себестоимость строительства ни про ремонт не идет, выдернуть 100-150 и свалить с чемоданом за счастье. особенно дома, при стоимости отопления в ближайшее время. наши люди давно переплюнули немцев по площади дома и температуре внутри, скоро будет понимание глубины трагедии.
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 19:46

vitaliian написав:
панельки с хрущами вообще под снос, они только для тараканов пригодны и от ракеты складываются как карточный домик. Я говорю про пригодное к жизни жильё. Которого не так и много даже в Киеве. С чего ему дешеветь, когда война закончится и люди массово начнут решать жилищные вопросы.

массово врядли, лишь бы накопленный жирок не проели за это время,
в Киеве практически у всех знакомых и родственников в каждой семье 1-2 человека остались без работы
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 19:56

vitaliian написав:
  Genie написав:массово врядли,
а где будут массово жить потерявшие жильё? все эти спортзалы и дворцы культуры - явление временное. До конца войны, потом их турнут оттуда. Придеться что то решать. С работой беда я тут размещал графики...

часть купит, часть купит за рубежом, часть возьмет там же ипотеку.
часть будет снимать, часть будет жить у родственников, часть возьмет ипотеку у нас.
Кто-то поедет в села, там хаты дешевле, но жить не дешево, и топить надо, и хозяйство нужно, чтобы прожить, и скважина нужна, т.к. поливать нужно, а в колодцах воды все меньше, не то, что на бассейн или фонтан, на ежедневные потребности и полить сад-огород не хватает.
Короче, свои заморочки.

У меня продалась квартира перед НГ в ближайшем пригороде и что-то нет никакого желания сейчас нести деньги в ОП, особенно смотря на стройки.
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 20:34

Понять что никаких скидок не будет не так сложно. Просто представьте себе, что вы продаете квартиру в Киеве, которая стоит 600куе. Если вам предлагают сделать на нее 40% сидку, это означает что вы должны уступить 240куе. Ну кто в здравом уме откажется от таких денег?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 20:40

vitaliian написав:

Хорошо бы, но на какие средства?
budmix_org

Подякував: 14 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 21:50

Vlad442 написав:
  flysoulfly написав:
  Striker написав:А по ценам, так я уже год слежу на олх по Днепру - цены с начала войны выросли. Если нет сделок, зачем тогда выставлять ещё большие ценники, чем до войны. Вряд ли кто-то знает ответ.
есть подозрение, что скидка при реальной продаже будет 10-30% от начальной в об'яве.

Я вважаю, що найменше 50%. Це не економічно зважена цифра, це моя оцінка, з якої ціни квартира почала б приваблювати шукачів термінових продажів. Звичайні покупці затаїлися, будуть чекати до останнього, та побіжуть через рік після початку зростання.

Опыт 2000-2005 годов показывает что стадо мало того что не верит в реальное подорожание(от стоимости материалов и рабочей силы в то время в первую очередь), так и видя что цены растут, начинает перебирать харчами и в результате оказывается либо в однухе с видом на мусорные баки на втором этаже вместо «видовой трёшки на балку» на восьмом, либо в долларовой ипотеке(что наверно сейчас невозможно)
А на реально срочные продажи будет кривить губой, да и цены сейчас по большому счёту даже при критическом падении будут по силе только «Сержикам» с кирпичом в матрасе, это не 2002й год и сотка за метр в убитейшей панели под ремонт, тогда многие меньжевались между новой 99й или Лайносом и квартирой, пусть и маленькой, а сейчас таких цен в НЕразрушенных городах не будет, Днепродзержинск и тот от 15ти за однушку в 40метров с ремонтом вроде начинается, а капремонт ужаса наследной прелести с трупным запахом бабки сейчас невыгоден с такими ценами на материалы и курс, за новострой вообще промолчу, где он с доками - цены подтягиваются, где нет - они(доки и коммуникации) будут вместе с Крымом в составе Украины.
Востаннє редагувалось барабашов в П'ят 08 лип, 2022 21:52, всього редагувалось 1 раз.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 22:00

Slon_Nosov написав:выдернуть 100-150 и свалить с чемоданом за счастье.

Боже какие вы убогие обвалисты-падальщики
в последнее время после прочтения ветки хочется вымыть руки...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лип, 2022 22:06

Прохожий
Так там 150 это либо первый взнос на неохрущ на окраине и чтоб до пенсии выплатить, либо - а кто даст ипотеку в ляп с лихуем на 30-50 лет человеку, которому на момент получения гражданства(бабка надвое сказала) будет уже в предпенсионном возрасте? Или большинство тут удачливые Сирожи Курченко(с его бабками в 25) времени прихода В.Ф. на Банковую???
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

#<1 ... 1006210063100641006510066 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор