Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1040510406104071040810409 ... 12434>
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2022 00:23

flyman написав:
  fox767676 написав:
  flyman написав:1. чьота ржу

Если бы вы имели отношение к ИТ хотя бы с конца 90-х, над вашими инвестициями в перефопрофмлированые под жилье коровники и собачьи будки не ржал этот форум

мій перший ПК був навіть не Пошук, а Корвет .. і абсолютно ніякого відношення до ІТ ..

Спсстерігаючи вашу схильність до маргінальності залюбки повірю що коли у всіх були пентіум2-селеронм чи амд К6, ви переходили з Мк-48 на "Корвет"
fox767676

Подякував: 400 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2022 00:26

Всьо пацани, розходимся, інфляція в США впала на 0.2.%

Всьо пацани, розходимся, інфляція в США падає ...

Рокета КРЖН після недовгого планерування знову готова набирати висоту.
Аірмакс, готуйтеся до жвавого аукціону на квіточку, і до повернення.
хотаб вже їде за пуховиком в своїй херсонскій прелєсці, а батальон Відень без Вас не втратить боєздатність.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2022 00:43

fox767676 написав:
  beee написав:У меня два арендатора - айтишники за 30 лет.
4 заказчика. Два - до 50 лет. Двое - ровесники - до 40 лет.
В общем всех, кого знаю с приличным доходом - далеко немолодые. По их словам, в этой сфере молодые получают мало и долго.
Я тоже удивляюсь, почему они не уезжают за границу. Вроде что-то с налогами связано

Потому что немолодые. Те кто выбирал айти в 90-х имели кроме душевого призвания еще и расчет - получать стабильный доход в твердой валюте. Те, кто после 2014, пошли дальше и зачастую нацелены набраться опыта и свалить.

Трудно представить что за "стек технологий" был в 90- годах.Да и АЙТИшка тогда не была популярная и оплачиваемая. Тогда установить Виндовс, знать Нортон Командер и MS-DOS и ты Бог.А ну еще настроить принтер. Банки отрывали таких спецов. :mrgreen:
Когда ты в "нищебродской" стране и получаешь ЗП выше по стране в Х10, то типа круто.Но как только ты выехал в "правильную" страну, то зп в IT на уровне обычного роботяги. :mrgreen:
Поэтому водила или сантехник в Америке рубит больше чем тестировщик или формошлеп. :mrgreen: Про врачей,я вообще молчу.
Удаленная работа тоже привнесла свои моменты, много конкурентов, раньше ты бог в своем городе, а теперь найти тебе замену можно с любого уголка мира. //хотя Маск уже сказал, что нужно всем сотрудникам снова ходить в офис.
Насытится рынок, хайп пройдет и АЙТИшечка будет уже не торт.
Вон сейчас какие массовые сокращения пошли(Meta- 13% , twitter- 50% ) на рынок сколько выкинут. Пойдет спад в экономике, станет вопрос выживания и компании будут сокращать и резать зп.

https://minfin.com.ua/2022/11/09/95319172/
https://www.wsj.com/articles/elon-musk- ... 1667573127
maza5

Подякував: 21 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2022 01:24

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

maza5 написав:АЙТИшечка будет уже не торт

Я вже 5 років в IT а казки що буде пагано і айтішники будуть отримувати копійки все розказують і розказують. То брехали що замінять всіх індуси, то роботи або АІ.
Але робота все одно дуже оплачувана, а тих що звільнили в Твітері - будуть потім шукать деінде дешевшу заміну - і як думаєть в яку країну вони прийдуть?
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2022 01:56

BIGor написав:

Я вже 5 років в IT а казки що буде пагано і айтішники будуть отримувати копійки все розказують і розказують. То брехали що замінять всіх індуси, то роботи або АІ.
Але робота все одно дуже оплачувана, а тих що звільнили в Твітері - будуть потім шукать деінде дешевшу заміну - і як думаєть в яку країну вони прийдуть?

Так я и не говорю, что будут получать копейки. Просто есть и другие профессии которые тоже высокооплачиваемые и нет такой конкуренции на рабочее место ))
В ходе внедрения зеленого перехода и инклюзивного капитализма в мире произойдут сильные изменения, понятно что это затянется на лет 10.. но то что было раньше можно уже забывать..
ЗЫ. за период индустриализации произошел сильный рост население в мире, экология в жопе, потребление всего человеком на пределе возможности планеты. Почитайте доклады Римского клуба. 8 млрд населения , запасов газа/нефти еще лет на 50. А дальше как ?
Востаннє редагувалось maza5 в Суб 12 лис, 2022 02:00, всього редагувалось 1 раз.
maza5

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2022 01:57

maza5 написав:
  fox767676 написав:
  beee написав:У меня два арендатора - айтишники за 30 лет.
4 заказчика. Два - до 50 лет. Двое - ровесники - до 40 лет.
В общем всех, кого знаю с приличным доходом - далеко немолодые. По их словам, в этой сфере молодые получают мало и долго.
Я тоже удивляюсь, почему они не уезжают за границу. Вроде что-то с налогами связано

Потому что немолодые. Те кто выбирал айти в 90-х имели кроме душевого призвания еще и расчет - получать стабильный доход в твердой валюте. Те, кто после 2014, пошли дальше и зачастую нацелены набраться опыта и свалить.

Трудно представить что за "стек технологий" был в 90- годах.Да и АЙТИшка тогда не была популярная и оплачиваемая. Тогда установить Виндовс, знать Нортон Командер и MS-DOS и ты Бог.А ну еще настроить принтер. Банки отрывали таких спецов. :mrgreen:
Когда ты в "нищебродской" стране и получаешь ЗП выше по стране в Х10, то типа круто.Но как только ты выехал в "правильную" страну, то зп в IT на уровне обычного роботяги. :mrgreen:
Поэтому водила или сантехник в Америке рубит больше чем тестировщик или формошлеп. :mrgreen: Про врачей,я вообще молчу.
Удаленная работа тоже привнесла свои моменты, много конкурентов, раньше ты бог в своем городе, а теперь найти тебе замену можно с любого уголка мира. //хотя Маск уже сказал, что нужно всем сотрудникам снова ходить в офис.
Насытится рынок, хайп пройдет и АЙТИшечка будет уже не торт.
Вон сейчас какие массовые сокращения пошли(Meta- 13% , twitter- 50% ) на рынок сколько выкинут. Пойдет спад в экономике, станет вопрос выживания и компании будут сокращать и резать зп.

https://minfin.com.ua/2022/11/09/95319172/
https://www.wsj.com/articles/elon-musk- ... 1667573127

Эти разговоры, что ИТ вот-вот загнется потому что все уже все автоматизировано, я помню с 90-х. Стек уже тогда был будь-здоров, были и джава и питон, и многозвенная архитектура. Частично эти упаднические разговоры меня сбили с верного пути, и если бы я не обращал на них внимания, то сейчас моим сегментом были бы не Галактики и хрущебрежневки, а Тетрисы с Анталия-метрами на десерт. А там гляишь и чистый менеджмент или лендлордство. Формошлепы на Западе может и не выделяются среди народных масс, но у думающих специалистов творческих, финансовых и карьерных возможностей ощутимо больше
fox767676

Подякував: 400 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2022 02:31

fox767676 написав:Эти разговоры, что ИТ вот-вот загнется потому что все уже все автоматизировано, я помню с 90-х. Стек уже тогда был будь-здоров, были и джава и питон, и многозвенная архитектура. Частично эти упаднические разговоры меня сбили с верного пути, и если бы я не обращал на них внимания, то сейчас моим сегментом были бы не Галактики и хрущебрежневки, а Тетрисы с Анталия-метрами на десерт. А там гляишь и чистый менеджмент или лендлордство. Формошлепы на Западе может и не выделяются среди народных масс, но у думающих специалистов творческих, финансовых и карьерных возможностей ощутимо больше

ВЫ так и не поняли всего того выше текста. :(
А что вам сейчас мешает войти в айти? курсы 4-6 мес, потом трейни, джун.. и через 5 лет уже архитектор с зп за 6к$ в чем сложности? :mrgreen: на каждом углу курсы,форумы, чаты, ютуб -курсы, тьюториалы, менторы. В 90-х такой возможности и рядом не было.
Вот если бы вы хотели стать стоматологом или хирургом, то это сначала нужно поступить в универ, отучиться 6 лет, потом практика, попасть в хорошое место.
ЗЫ. с дантистами народ нахлобучивают, сколько лет учиться, что бы просверлить отвертие и пломбу поставить :mrgreen:
Можно же организовать курсы и через 4-6 мес. ты дантист. Зачем сколько лет учиться :roll:
maza5

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2022 08:34

maza5 написав:А что вам сейчас мешает войти в айти? курсы 4-6 мес, потом трейни, джун.. и через 5 лет уже архитектор с зп за 6к$ в чем сложности? :mrgreen: на каждом углу курсы,форумы, чаты, ютуб -курсы, тьюториалы, менторы. В 90-х такой возможности и рядом не было.

Тут главное не войти, а задержаться.
В небольшой продуктовой компании за последнии 3 года видел несколько человек с опытом 2+ года, а по уровню как трейни+. При чем эти люди никак не могут прогрессировать. Небольшой процент от этой толпы "после курсов" сможет продвинуться дальше мидла. В этом и сложности для толпы.
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2022 08:45

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Кроме ойти других профессий нет?
Свет клином сошелся?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5467 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2022 08:47

BIGor написав:

позвільняли точно ІТників? я чув, що всяких менеджерів та модераторів в Твіторі...
а при кризі там росте аутсорс тут, економіка має бути економною ...
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 1040510406104071040810409 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему