Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11241125112611271128 ... 12456>
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 19:49

Интересная и запутанная история.
Шарюсь в реестре судебных решений, вдруг вижу дело идет как раз по моему ОСМД. О признании недействительным договоров инвестирования, кстати заключенных и исполненных еще в нулевые годы. Написано таким канцелярским языком, что непонятно что к чему. Зашел ради интереса в правление, там рассказали интересную историю.

Готовились к собранию ОСМД, решили подойти основательно, подняли госреестр прав, и вдруг неожиданно выяснили, что в доме есть три левых виртуальных квартиры.
То есть по документам они есть, и номера совпадают с реальными, только с литерой А.
Начали разбираться, виртуальные квартиры по техплану и техпаспортам, оказывается привязаны к верхним техэтажам. Причем они внесены в реестр уже давно.
Написали заявление в органы, но оказалось не просто, квартиры левые, а факта мошеничества нет, их не перепродавали, потерпевших нет.
Сейчас ОСМД пытается аннулировать виртуальные квартиры через суд, признав договора инвестирования недействительными.

Возникает резонный вопрос - что это, зачем это и какая цель всей этой истории. Люди, на которых зарегистрированы виртуальные квартиры, говорят мы якобы инвестировали, регистрировали, от собственности отказываться не собираются, хотя этой собственности вроде как и нет. Виртуальные квартиры зарегистрированы давно, техэтажи - это котельная, реально трубы разные, проводка, квартиры там не могло быть чисто физически, движения по виртуальным квартирам никаких нет с момента регистрации, просто висячки.
Сейчас суд затребовал оригиналы договоров инвестирования у заинтересованных сторон.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 19:56

airmax78 написав:Золото сегодня сходило 1343. В начале года было 1178.

это да. правильно мыслите, но есть какобычно одно "НО". даже приналичии регулируемого рынка, очень большой спред при покупке\продаже. Я активно присматриваюсь к http://www.onegold.com, но пока не готов туда лезть.
Приближается момент когда я влезу в ипотеку... поэтому не могу играть в золото...

https://kb-vu.com/plan/NTuKZdqXUfQycnCEXDqv.4Xj6sTYKo4KttWKAe4sW
мне вот это более интересно
и это:
https://kb-vu.com/plan/d1LGZSQAQR8rzDpR2C8b.LtDpIVZefrn3IegvldM7
активно думаю какая планировка лучеше... везде +\-
жена вот активно протестует против выхода из шаража прямо на кухню...
:oops:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 19:57

freeze написав:Интересная и запутанная история.
Шарюсь в реестре судебных решений, вдруг вижу дело идет как раз по моему ОСМД. О признании недействительным договоров инвестирования, кстати заключенных и исполненных еще в нулевые годы. Написано таким канцелярским языком, что непонятно что к чему. Зашел ради интереса в правление, там рассказали интересную историю.

Готовились к собранию ОСМД, решили подойти основательно, подняли госреестр прав, и вдруг неожиданно выяснили, что в доме есть три левых виртуальных квартиры.
То есть по документам они есть, и номера совпадают с реальными, только с литерой А.
Начали разбираться, виртуальные квартиры по техплану и техпаспортам, оказывается привязаны к верхним техэтажам. Причем они внесены в реестр уже давно.
Написали заявление в органы, но оказалось не просто, квартиры левые, а факта мошеничества нет, их не перепродавали, потерпевших нет.
Сейчас ОСМД пытается аннулировать виртуальные квартиры через суд, признав договора инвестирования недействительными.

Возникает резонный вопрос - что это, зачем это и какая цель всей этой истории. Люди, на которых зарегистрированы виртуальные квартиры, говорят мы якобы инвестировали, регистрировали, от собственности отказываться не собираются, хотя этой собственности вроде как и нет. Виртуальные квартиры зарегистрированы давно, техэтажи - это котельная, реально трубы разные, проводка, квартиры там не могло быть чисто физически, движения по виртуальным квартирам никаких нет с момента регистрации, просто висячки.
Сейчас суд затребовал оригиналы договоров инвестирования у заинтересованных сторон.

Кредитик можна під заставу взяти...під заставу якої немає...можливо.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 20:12

Понаехал написав:
  airmax78 написав:Золото сегодня сходило 1343. В начале года было 1178.

это да. правильно мыслите, но есть какобычно одно "НО". даже приналичии регулируемого рынка, очень большой спред при покупке\продаже. Я активно присматриваюсь к http://www.onegold.com, но пока не готов туда лезть.
Приближается момент когда я влезу в ипотеку... поэтому не могу играть в золото...

https://kb-vu.com/plan/NTuKZdqXUfQycnCEXDqv.4Xj6sTYKo4KttWKAe4sW
мне вот это более интересно
и это:
https://kb-vu.com/plan/d1LGZSQAQR8rzDpR2C8b.LtDpIVZefrn3IegvldM7
активно думаю какая планировка лучеше... везде +\-
жена вот активно протестует против выхода из шаража прямо на кухню...
:oops:

2469 планировка рациональнее
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 20:16

UA написав:2469 планировка рациональнее

мне тоже так кажется, но жена хочет угловой камин... она его не подразумивает.
а вот 2183 позволят сделать 2 независимых заезда в граж. Очень большой плюс, как для меня. Много разных мыслей. :)
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 20:19

Понаехал написав:
  UA написав:2469 планировка рациональнее

мне тоже так кажется, но жена хочет угловой камин... она его не подразумивает.
а вот 2183 позволят сделать 2 независимых заезда в граж. Очень большой плюс, как для меня. Много разных мыслей. :)

Камин в Техасе? :shock:
Он хоть 2 месяца в году будет использоваться?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 20:26

UA написав:Камин в Техасе? :shock:

4 месяца в среднем. К стати классная штука. особенно в рождественские праздники. Но как по мне, его место не в спальне, а в greate room. там где семья должна собиратся.
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 20:28

UA написав:
  CRUSADER написав:Комрады, рассматриваю инвестиции в квартиру с новым ремонтом в стиле лофт под сдачу airbnb, кто то уже пытался? При загрузке 80% круглый год (не знаю, насколько реально, но может с новым сериалом чернобыль будет спрос на хороший ремонт ) отдача инвестиции до 5-6 лет, что очень недурно

Для посуточной аренды нужно иметь хотя бы 3 квартиры в одной локации.
Иначе накладные расходы скушают всю разницу в сравнении с долгосрочной арендой.
Можно конечно самому мыть туалет и собирать использованные презервативы по углам квартиры. Это на любителя :mrgreen:

Почему именно 3, а не 4?

Расчеты есть?
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 20:28

Понаехал написав:
  UA написав:Камин в Техасе? :shock:

4 месяца в среднем. К стати классная штука. особенно в рождественские праздники. Но как по мне, его место не в спальне, а в greate room. там где семья должна собиратся.

Понаех, сколько на 401к уже накопили?
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2019 20:30

investorkiev написав:Понаех, сколько на 401к уже накопили?

откладываю как и все вокруг. не сильно много, если честно. особенно если обналичить.
Понаехал

Профіль

#<1 ... 11241125112611271128 ... 12456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt, Сибарит, flyman і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор