Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Интересная и запутанная история. Шарюсь в реестре судебных решений, вдруг вижу дело идет как раз по моему ОСМД. О признании недействительным договоров инвестирования, кстати заключенных и исполненных еще в нулевые годы. Написано таким канцелярским языком, что непонятно что к чему. Зашел ради интереса в правление, там рассказали интересную историю.
Готовились к собранию ОСМД, решили подойти основательно, подняли госреестр прав, и вдруг неожиданно выяснили, что в доме есть три левых виртуальных квартиры. То есть по документам они есть, и номера совпадают с реальными, только с литерой А. Начали разбираться, виртуальные квартиры по техплану и техпаспортам, оказывается привязаны к верхним техэтажам. Причем они внесены в реестр уже давно. Написали заявление в органы, но оказалось не просто, квартиры левые, а факта мошеничества нет, их не перепродавали, потерпевших нет. Сейчас ОСМД пытается аннулировать виртуальные квартиры через суд, признав договора инвестирования недействительными.
Возникает резонный вопрос - что это, зачем это и какая цель всей этой истории. Люди, на которых зарегистрированы виртуальные квартиры, говорят мы якобы инвестировали, регистрировали, от собственности отказываться не собираются, хотя этой собственности вроде как и нет. Виртуальные квартиры зарегистрированы давно, техэтажи - это котельная, реально трубы разные, проводка, квартиры там не могло быть чисто физически, движения по виртуальным квартирам никаких нет с момента регистрации, просто висячки. Сейчас суд затребовал оригиналы договоров инвестирования у заинтересованных сторон.
airmax78 написав:Золото сегодня сходило 1343. В начале года было 1178.
это да. правильно мыслите, но есть какобычно одно "НО". даже приналичии регулируемого рынка, очень большой спред при покупке\продаже. Я активно присматриваюсь к http://www.onegold.com, но пока не готов туда лезть. Приближается момент когда я влезу в ипотеку... поэтому не могу играть в золото...
freeze написав:Интересная и запутанная история. Шарюсь в реестре судебных решений, вдруг вижу дело идет как раз по моему ОСМД. О признании недействительным договоров инвестирования, кстати заключенных и исполненных еще в нулевые годы. Написано таким канцелярским языком, что непонятно что к чему. Зашел ради интереса в правление, там рассказали интересную историю.
Готовились к собранию ОСМД, решили подойти основательно, подняли госреестр прав, и вдруг неожиданно выяснили, что в доме есть три левых виртуальных квартиры. То есть по документам они есть, и номера совпадают с реальными, только с литерой А. Начали разбираться, виртуальные квартиры по техплану и техпаспортам, оказывается привязаны к верхним техэтажам. Причем они внесены в реестр уже давно. Написали заявление в органы, но оказалось не просто, квартиры левые, а факта мошеничества нет, их не перепродавали, потерпевших нет. Сейчас ОСМД пытается аннулировать виртуальные квартиры через суд, признав договора инвестирования недействительными.
Возникает резонный вопрос - что это, зачем это и какая цель всей этой истории. Люди, на которых зарегистрированы виртуальные квартиры, говорят мы якобы инвестировали, регистрировали, от собственности отказываться не собираются, хотя этой собственности вроде как и нет. Виртуальные квартиры зарегистрированы давно, техэтажи - это котельная, реально трубы разные, проводка, квартиры там не могло быть чисто физически, движения по виртуальным квартирам никаких нет с момента регистрации, просто висячки. Сейчас суд затребовал оригиналы договоров инвестирования у заинтересованных сторон.
Кредитик можна під заставу взяти...під заставу якої немає...можливо.
airmax78 написав:Золото сегодня сходило 1343. В начале года было 1178.
это да. правильно мыслите, но есть какобычно одно "НО". даже приналичии регулируемого рынка, очень большой спред при покупке\продаже. Я активно присматриваюсь к http://www.onegold.com, но пока не готов туда лезть. Приближается момент когда я влезу в ипотеку... поэтому не могу играть в золото...
мне тоже так кажется, но жена хочет угловой камин... она его не подразумивает. а вот 2183 позволят сделать 2 независимых заезда в граж. Очень большой плюс, как для меня. Много разных мыслей.
мне тоже так кажется, но жена хочет угловой камин... она его не подразумивает. а вот 2183 позволят сделать 2 независимых заезда в граж. Очень большой плюс, как для меня. Много разных мыслей.
Камин в Техасе? Он хоть 2 месяца в году будет использоваться?
UA написав:Камин в Техасе? Он хоть 2 месяца в году будет использоваться?
4 месяца в среднем. К стати классная штука. особенно в рождественские праздники. Но как по мне, его место не в спальне, а в greate room. там где семья должна собиратся.
CRUSADER написав:Комрады, рассматриваю инвестиции в квартиру с новым ремонтом в стиле лофт под сдачу airbnb, кто то уже пытался? При загрузке 80% круглый год (не знаю, насколько реально, но может с новым сериалом чернобыль будет спрос на хороший ремонт ) отдача инвестиции до 5-6 лет, что очень недурно
Для посуточной аренды нужно иметь хотя бы 3 квартиры в одной локации. Иначе накладные расходы скушают всю разницу в сравнении с долгосрочной арендой. Можно конечно самому мыть туалет и собирать использованные презервативы по углам квартиры. Это на любителя
UA написав:Камин в Техасе? Он хоть 2 месяца в году будет использоваться?
4 месяца в среднем. К стати классная штука. особенно в рождественские праздники. Но как по мне, его место не в спальне, а в greate room. там где семья должна собиратся.