|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 16 бер, 2025 23:25
yama написав: Faceless написав:В Харкові. Можна за 13к однушку взяти
іронію оцінив , якщо до Одеси ще крилатим ракетам летіти і летіти, то до Харкова при несприятливій ситуації і КАБом можуть дістати чи градом
Це не іронія. Знаю хто от якраз і купує зараз, бо не хоче звідти їхати, і сподівається на краще. Якщо все буде добре, то інвестиція вдала П.С. Градом то навряд
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 17 бер, 2025 00:04
Господар Вельзевула написав: yama написав:то що зараз варто купувати житло в Одесі ? 
Смех смехом,а та хата в варшавском,на которую я положил глаз,уже в объяве на две штуки подорожала. В целом хотелки поднялись,реала не знаю, вот поеду погляжу шо есть,но чувствую прогавил время. Продаваны видать РПВ учуяли и вверх пошли.Бідному женитись-і ніч коротка.
А сдавать вы кому собираетесь?У меня айтишник сейчас снимает.Так я уверен что как только откроют границы они моментально уедут.С открытием границы рынок аренды сильно перераспределится. И по поводу того что как только будет рпв то цены пойдут вверх.Хотелки да.Вопрос на какое время и как стабильно.Тут же палка о двух концах.Люди сейчас не могут выехать поэтому не продают квартиры.Как будет возможность выехать, то для того что б купить что-то за границей будут продавать тут.
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 227 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2025 00:21
посетитель написав:А сдавать вы кому собираетесь?У меня айтишник сейчас снимает.Так я уверен что как только откроют границы они моментально уедут.С открытием границы рынок аренды сильно перераспределится. И по поводу того что как только будет рпв то цены пойдут вверх.Хотелки да.Вопрос на какое время и как стабильно.Тут же палка о двух концах.Люди сейчас не могут выехать поэтому не продают квартиры.Как будет возможность выехать, то для того что б купить что-то за границей будут продавать тут.
Парадокс. То есть границы откроют,значит мобилизацию отменят,а люди кинутся тикать. Зачем? Куда? кто знал куда и зачем,давно там. Хотя в целом рынок перегрет предложением,тут согласен. Подывымось..
-
Господар Вельзевула
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2025 00:44
flyman написав:а що, незламниці повернуться і почнуть рожати "як не в себе"?
Каждому свое. Я не верю в массовый отток или приток. Ну уедут те одуванчики,что хотели но не могли. Вернутся те ухилянты,что сбежали от мобилизации, имея тут прикормленную востребованную деятельность. +- так и будет по количеству. А то что по регионам разъедутся- вполне возможно. Как не крути но для киевского лендлордства наиболее выгодный вариант- продолжение банкета и массовый побег людей с Харькова,Запорожья,Днепра,Одессы. Если будет РПВ я брать не буду. То что аренда упадет,а то что нафиг оно надо вообще. При заморозке и так бабло можно зарабатывать,которое измученные войной люди держали в кулаке.Я ж по сути че и тяну- хочу понять куда оно идет. До мая видно будет.
-
Господар Вельзевула
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2025 00:50
Господар Вельзевула написав: посетитель написав:А сдавать вы кому собираетесь?У меня айтишник сейчас снимает.Так я уверен что как только откроют границы они моментально уедут.С открытием границы рынок аренды сильно перераспределится. И по поводу того что как только будет рпв то цены пойдут вверх.Хотелки да.Вопрос на какое время и как стабильно.Тут же палка о двух концах.Люди сейчас не могут выехать поэтому не продают квартиры.Как будет возможность выехать, то для того что б купить что-то за границей будут продавать тут.
Парадокс. То есть границы откроют,значит мобилизацию отменят,а люди кинутся тикать. Зачем? Куда? кто знал куда и зачем,давно там. Хотя в целом рынок перегрет предложением,тут согласен. Подывымось..
война не топ по влиянию на РН. выехавшие выехали не от войны (кроме беженцев с оккупированных территорий). У меня выехало примерно 30% соседей со всех моих объектов. Объекты не разрушены, э.э. зимой не пропадала. Выехали за халявным социалом или потому что сняли ограничение 90 дней. М 18-50 выехали вероятно от мобилизации. Почти все перечисленные вернутся, если не успеют выучить язык или выйти замуж. Без языка или с акцентом как у равшана-джамшуда перспектив там ноль. Эти работают на повышение. При окончании бд многие беженцы вернутся домой. И кто хотел выедет заграницу эти работают на понижение. Была цифра беженцев в Киеве, немало их. Ну и возможно ухылянты которые сейчас прячутся вылезут из нор и начнут искать работу в Киеве. Так что факторов вверх чуть больше. про то что все выедут я слышу с 91 года когда с моего класса выехало добрый десяток евреев, пригретых директором школы. я например не готов учить язык а до этого общаться на пальцах, например арендуя квартиру.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 17 бер, 2025 00:55
Frant написав:Гм. Читайте історію України. Скоропадський, зеленський, грушевський, махно, янукович, петлюра, ющенко. У них є багато спільних рис і властивостей. 
Ну в целом читал,конечно. А что не так? Ну в смысле чем озвученный вами сценарий не коррелирует с моими планами? Все ж просто. РПВ-не берем, возвращаемся к привычной жизни. Продолжение,усиление-берем, создавая себе доход "на хлипчик" и заодно подготавливаем себе аеродром,мало ли чего.
-
Господар Вельзевула
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2025 01:04
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 17 бер, 2025 01:07, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 17 бер, 2025 01:05
Wirująświatła написав:про то что все выедут я слышу с 91 года
Скорее всего Киев пребывает в неком уравновешивающем гомеостазе. Но,блин,зайти дорого,а аренда дешевая. Сколько сравниваю- в Днепре выгоднее+администрация проще. Понятно, чем меньше риски,тем меньше маржинальность.
-
Господар Вельзевула
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2025 01:08
Господар Вельзевула написав:Понятно, чем меньше риски,тем меньше маржинальность.
риски сидеть в днепре, а сдавать квартиру в Киеве ну никак не меньше. Я сдавал недвижимость в разных городах. Бывали накладки. Далее допустим какие то вопросы потребуют вашего присутствия в Киеве. в квартире арендатор, вам есть где жить? вы эти расходы куда запишете, как и проезд днепр-киев-днепр. покупайте сразу 2 квартиры)
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 17 бер, 2025 01:11, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 17 бер, 2025 01:10
Wirująświatła написав: Господар Вельзевула написав:Понятно, чем меньше риски,тем меньше маржинальность.
риски сидеть в днепре, а сдавать квартиру в Киеве ну никак не меньше.
Почему? Буду общаться с вами,тоже редактируя пост. Да,накладки да. Есть такое.. Но класть все яйца в одну корзину или переезжать я пока не могу и не готов. я и собираюсь покупать две,вы видать невнимательно меня читали. Но что бы иметь поджопную-покупать нужно три,а это вообще оверпрайс.
-
Господар Вельзевула
-
-
-
-
Профіль
-
-
|