Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
somilitark написав:Одна беда со сказкой Аркады,застройщик фсьо))
не дают им строить патриотику-2, там всего 500 инвесторов. Если они вкинули по 30 000 у.е. то это 15 000 000 долл. а на сколько оштрафовали Укрбуд? примерно на 300 000 000 млн грн по нескольким делам? Ну это будет 10-11 млн. у.е. Укрбуд-тоже фсьо?
А кто им мешает достроить Эврику? Сержик опять мимо,может лучше с детьми погуляете, я уверен у вас это лучше получается
Вадим Жураковский написав:для меня идеал ЖК Эврика у метро ипподром по цене 600-800 тыс грн. с возможностью кредита в гривне
какие конкретно объекты в Эврике можно сегодня реально купить в таком ценовом диапазоне? думаю вам не сложно будет 3-5 реальных объектов показать спасибо
главы компании SAGA Development Андрея Вавриша, который официально презентовал концепт Офиса президента в Украинском доме. И который, кстати, по странной случайности тоже опосредованно связан с экс-президентом: его жилкомплекс Rybalsky строится впритык к бизнес-активу Порошенко "Ленинской кузне". А после того как завод у экс-президента выкупил бизнесмен Сергей Тигипко, стало известно, что его территория пойдет под жилищное строительство.
Впрочем, Андрей Вавриш является близким другом нынешнего главы АП Андрея Богдана. На строительном рынке столицы поговаривают, что он имеет очень большие амбиции и хочет стать игроком номер один на рынке столичной застройки.
Интересно, что в ролике-презентации нового Офиса президента Вавриш представлен как девелопер "Лев" NAMU (NAMU – аббревиатура, которая недавно начала использоваться в брендировании Национального художественного музея Украины). Миллион для Зеленского
Эксперты, с которыми пообщалась "Страна", не исключают, что именно Вавриш будет решать не только строительные, но и денежные вопросы.
Как именно будут "осовременивать" Украинский дом и, соотвественно, сколько это будет стоить – пока точно не известно. Из анонсированного проекта понятно, что будут энергосберегающие технологии, офисы по принципу "единого пространства", кафе (Зеленский – за Starbucks).
"В Украинском доме – порядка 8 тысяч квадратных метров. Само здание там крепкое и в относительно хорошем состоянии. Думаю, чтобы его переоборудовать по современным стандартам, понадобится до 2 млн долларов. Не исключено, что предложат поучаствовать столичным девелоперам, так сказать, в качестве имиджевого проекта", – говорит эксперт рынка недвижимости, управляющий партнер ARTA Property Management Михаил Артюхов.
Для застройщиков, у большинства из которых есть те или иные проблемы с объектами (больше всего – с документами, и у тех, кто строит в центре), этот проект может стать своего рода способом решения проблем с чиновниками и контролирующими органами. Как и для самого Вавриша. Его проект на Подоле на пересечении улиц Сагайдачного и Андреевской (коммерческая доходная недвижимость, коворкинги) в девелоперских кругах называют "проблемным" в отношении разрешительной документации.
Вадим Жураковский написав:риск по аркаде конечно есть, но ты рискуешь первым взносом, а не 100%
Это всё объясняет, пока штатного петросяна не видно,вы решили сделать мой день,спасибо Подумаешь десятка зелени,плюс кредит под 30 или 40 процентов с учётом комиссий,да вы батенька реальный богач,мне так не жить)))