Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15511552155315541555 ... 12455>
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 18:21

Faceless написав:
  airmax78 написав:Да и нет таких зп на рядовых позициях. Еще год назад на такую зп собеседовали чела на позицию Нач департамента в Головной офис одного немаленького регионального украинского банка. Цифру из банка пришлось выбивать.

ЗП специалиста в ГБ банков, не руководящей позиции, варьируется от 20к (или для совсем зеленых, или в совсем "бедных" подразделениях особо жлобских банков может наверно быть и от 15к) а может быть и куда выше 60к.
ЗП руководителей, но еще не ТОПов, примерно от 40-50к для отделов/управлений, 60-70к и выше для департаментов, но тут на самом деле может быть большой разброс и тайтл еще ни о чем не говорит

Это что за последний год зарплаты умножились на 2? Я же пишу: 25К на позиции нач департамента кредитования - пришлось выбивать. Хотели предложить не более 20К, потом согласились на 20 + 5К после испытательного срока. Работа - реально на износ физический и моральный. Собеседование было похоже на собеседование в Procter & Gamble (кто проходил - знает). Т.е. за реально очень серьезную работу, человеку с подтвержденным уровнем знаний и 20 годами опыта, не готовы были сходу платить даже несчастные 25К. Что случилось за последний год?
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 27 сер, 2019 18:25, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 18:23

airmax78 написав:
  Faceless написав:
  airmax78 написав:Да и нет таких зп на рядовых позициях. Еще год назад на такую зп собеседовали чела на позицию Нач департамента в Головной офис одного немаленького регионального украинского банка. Цифру из банка пришлось выбивать.

ЗП специалиста в ГБ банков, не руководящей позиции, варьируется от 20к (или для совсем зеленых, или в совсем "бедных" подразделениях особо жлобских банков может наверно быть и от 15к) а может быть и куда выше 60к.
ЗП руководителей, но еще не ТОПов, примерно от 40-50к для отделов/управлений, 60-70к и выше для департаментов, но тут на самом деле может быть большой разброс и тайтл еще ни о чем не говорит

Это что за последний год зарплаты умножились на 2?

Почему за последний? Хотя и в этом году бывали волны повышений, но основные пришлись на 2017-2018
  airmax78 написав:Я же пишу: 25К на позиции нач департамента кредитования - пришлось выбивать. Хотели предложить не более 20К, потом согласились на 20 + 5К после испытательного срока. Работа - реально на износ физический и моральный.

Я тут не улавливаю сути юмора. 20к и выше были вполне себе реальной ЗП специалиста в ГБ не на руководящей позиции ещ в 2015-2016. Обычного спеца. Разница с руководящими позициями по сравнению с периодом до 2014 сократилась, но не настолько.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 18:29

Faceless написав:
  airmax78 написав:Я же пишу: 25К на позиции нач департамента кредитования - пришлось выбивать. Хотели предложить не более 20К, потом согласились на 20 + 5К после испытательного срока. Работа - реально на износ физический и моральный.

Я тут не улавливаю сути юмора. 20к и выше были вполне себе реальной ЗП специалиста в ГБ не на руководящей позиции ещ в 2015-2016. Обычного спеца. Разница с руководящими позициями по сравнению с периодом до 2014 сократилась, но не настолько.

Да какой юмор? Я описываю реальную ситуацию в развитии которой некоторым образом сам участвовал. При чем человек был готов согласиться на 20ку. Я его убедил, что 25 - это вообще самый минимум за который можно соглашаться на такую работу. Эти несчастные 25К в итоге согласовывали с Пред Правления.
Поэтому мне немного странно читать, что сегодня вчерашним студентам отгружают 20ку на входе.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 18:34

airmax78 написав:
  Faceless написав:

Да какой юмор? Я описываю реальную ситуацию в развитии которой некоторым образом сам участвовал. При чем человек был готов согласиться на 20ку. Я его убедил, что 25 - это вообще самый минимум за который можно соглашаться на такую работу. Эти несчастные 25К в итоге согласовывали с Пред Правления.
Поэтому мне немного странно читать, что сегодня начинающим спецам отгружают 20ку на входе.

Вы описываете одну, но очень странную, ситуацию. Я могу оценивать десятки примеров. Знаю пример, когда с Главой правления согласовывали +60% добавки чтобы удержать специалиста (не руководителя), и это было не от 20к и даже не от 25к.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 18:35

airmax78 написав:
  Faceless написав:

Поэтому мне немного странно читать, что сегодня вчерашним студентам отгружают 20ку на входе.

ну не вчерашним студенткам, жена товарища уже лет 15, если не больше в банке работает.

И Фейслесс кривит душой - в 16, а тем более в 2015 году экономисты в банках НЕ ПОЛУЧАЛИ 20 тыс грн. Рывок произошел именно недавно, может в прошлом году, может в этом, не знаю.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 18:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

investorkiev написав:И Фейслесс кривит душой - в 16, а тем более в 2015 году экономисты в банках НЕ ПОЛУЧАЛИ 20 тыс грн. Рывок произошел именно недавно, может в прошлом году, может в этом, не знаю.

В банках далеко не одни экономисты, это раз. Собственно, в ГБ их даже не большинство. В 2015-2016 году было полно народа из разных бизнесов, не руководителей, с ЗП и повыше, в среднем от 15 до 35к.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 18:54

Faceless написав:
  investorkiev написав:И Фейслесс кривит душой - в 16, а тем более в 2015 году экономисты в банках НЕ ПОЛУЧАЛИ 20 тыс грн. Рывок произошел именно недавно, может в прошлом году, может в этом, не знаю.

В банках далеко не одни экономисты, это раз. Собственно, в ГБ их даже не большинство. В 2015-2016 году было полно народа из разных бизнесов, не руководителей, с ЗП и повыше, в среднем от 15 до 35к.

не, речь идет именно об экономистах - по ним есть более-менее рынок. Ясно что у топов все индивидуально. Знал бабу одну (страшненькая) - она так копытом землю рыла, отстаивала интересы банка - была зампредом там, мы у нее обслуживались как клиент, я думал она как минимум со-акционер банка, ну или там бонусы по 500куе в год минимум.

А оказалось что у нее зарплата 4 куе и премия в виде 1 зарплаты под елку (оказалось когда она увольнялась потому что банк рухнул). В итоге без зарплаты и без подушки безопасности.

А другой вариант - топ в гос секторе с зарплатой по 9 млн грн в год (это то что официально) и нифига не делает, только презентации рисует.

А економист он и в африке экономист.

Не было у экономистов в 2016 году зарплат по 20000грн, а сейчас - массово.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 19:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

investorkiev написав:не, речь идет именно об экономистах - по ним есть более-менее рынок. Ясно что у топов все индивидуально.

Трибека, ну не неси пургу, если не понимаешь, о чем говоришь. Банк, особенно ГБ, это не большой кабинет с бухгалтерами. Это и сотрудники контакт-центра с одной стороны, и всяческий саппорт, всякие методологи, продуктологи, аналитики, маркетологи, менеджеры проектов, юристы, аудиторы, безопасники, достаточно большой блок всякого ИТ (от железячников до разработчиков и сопровождения), ну и само собой бэкофис, казначейство и т п, кто ближе к определению "экономисты".
Так вот, среди всего этого "зоопарка" разброс доходов может быть и в 3-4-5 раз, и зарплаты по 20к были далеко не верхней планкой для неруководящих позиций и в 2016, и думаю даже в 2015. Нижняя планка существенно подросла с 2016 - это действительно факт
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 19:17

investorkiev написав:Не было у экономистов в 2016 году зарплат по 20000грн, а сейчас - массово.

Думаешь экономисты плиточников по уровню з/п когда нибудь догонят?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 19:23

sequence написав:
  airmax78 написав:Я сейчас в Москве. .. Суббота 00:30 - пробки в центре. Вообще, конечно, Киев по сравнению с Москвой выглядит довольно бледно.
год на зад летом также с этим столкнулся, это нормальное явление для них последние лет 10, как мне объяснили сведущие люди.
ну и да, добираться общественным транспортом по городу однозначно быстрее, чем тачкой, несмотря на два полноценных кольца с нормальными съездами и заездами.
У нас с ремонтом мостов и отсутствием метро/велосипедных дорожек + закрытый скоростной трамвай картина куда хуже - коллеги со всяких Софиевских/Пп Борщаговок/ИрпенеБуч в легком ахере

Жил там и ездил сначала на метро/такси потом за рулём своей машины с начала 90-х до 2000-х, приезжая домой в Днепр контраст как из города в хутор ,в 2000 ездил в Киев из Днепра, да , побольше Днепра но село в сравнении с Мацквой :cry:
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

#<1 ... 15511552155315541555 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор