Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Kostia написав:бесплатно хрущи уж точно не доставались
как это не доставались, если доставались? Они строились именно потому, что надо было обеспечивать рабочую силу жильём жена + муж=1 к. квартира или коммуналка ( подселение) жена + муж+1реб=2 к. жена + муж+2реб=3к.( но могло быть и 2 к)
Так и ваши родители же тоже получили. В чем вы тут несправедливость видите? В том, что не в Киеве или Москве? Но это уже вопросы к родителям.
Kostia написав:бесплатно хрущи уж точно не доставались
как это не доставались, если доставались? Они строились именно потому, что надо было обеспечивать рабочую силу жильём жена + муж=1 к. квартира или коммуналка ( подселение) жена + муж+1реб=2 к. жена + муж+2реб=3к.( но могло быть и 2 к)
Кроме того чтоб жениться ничего делать не нужно было?
kivin написав:кто поглатит спрос? - ВТОРИЧКА! вторичка в космос!
поглотит
kivin написав:эра высоких депо и дорогих денег закончилась есть шанс что мы проживем ближайшие лет 10 с низкой учетной ставкой (8-10%) что означает - 10 лет космического роста. с 13.08.2013 по 14.04.2014 6,50 -0.50 с 15.04.2014 по 16.07.2014 9,50 3.00 с 17.07.2014 по 12.11.2014 12,50 3.00 с 13.11.2014 по 05.02.2015 14,00 1.50 с 06.02.2015 по 03.03.2015 19,50 5.50 с 04.03.2015 по 27.08.2015 30,00 10.50
Kostia не больше того, что делает сейчас основная масса работающего населения. Надо было устроится на работу, стать на квартирную очередь. В строительной организации, на заводе она двигалась быстрее, в НИИ для инженеров-медленнее. Работаешь-не паришься, получил и дальше работаешь-не паришься
airmax78 написав:Так и ваши родители же тоже получили. В чем вы тут несправедливость видите?
еще раз: я\ пояснил почему я не хочу покупать в хруще. Я пояснил, что имеющиеся цены на хрущи-высокие. Я не говорю про несправедливость. Я говорю, что в хруще не хочу покупать. Да, родители получили: 3к 65 метров
airmax78 написав:Так и ваши родители же тоже получили. В чем вы тут несправедливость видите?
еще раз: я\ пояснил почему я не хочу покупать в хруще. Я пояснил, что имеющиеся цены на хрущи-высокие. Я не говорю про несправедливость. Я говорю, что в хруще не хочу покупать. Да, родители получили: 3к 65 метров
Ну вот. Родительскую треху, если не дай Бог что, ведь никому не подарите, несмотря на то, что она бесплатно досталась и родителям и вам.
pritartem написав:Рапортую по ценам в Запорожье : к примеру хрущи 9этажные панельки последние этажи "прабабкастайл" в одном и том же районе: - 2018 - цены болтались в диапазоне 13000-15000$ -весна 2019 - от 13000 выстреливали и по 11500$ (движ вялый) -летом 2019 - + 5% (началась активность) -осень 2019 - 16000 (от 14000) = +25% от 2018! и так почти на все ... С чем связан такой скачек, сезонность ?? что за перепуг ? откуда $ Зин ? Заробитчанин вернулся и жирует франклинами ? Будет ли откат весной 2020 ? Дальнейший рост ?или возврат к минимуму и дальше вниз ?
Frant написав:Ха-ха! СержІку шкода розлучатись з грошима. Він психологічно не готовий купляти собіжитло в Києві, тому що воно надто дороге, як на його думку.
Продаю аккуратную 2к квартиру, в жилом состоянии в теплом кирпичном доме. В квартире есть газовый котел. )))))))))))))))
Бог маркетинга , кровь из глаз )))
Странно что не сделал акцент на дубовом паркете и не понятно продаётся с мебелью или без.[/quote] Да ладно, я 8 лет назад дедову квартиру в сталинке у Вечного Огня на Калинина(Петровка) продал в таком состоянии. В 100 метрах от гудка и той самой трубы. Лоханулся только что не подсуетился в 07-08г.г., взял бы не 28 за двуху а наверно все 50. Чтоб её до такого лоска довести нужно просто лет 10 в ней не жить а мантрить как Трибека на рОкету
Diego написав:позвольте немного накинуть на вентилятор, "столичные квартиры в сегменте до 50 тыс. долларов разлетаются как горячие пирожки" https://minfin.com.ua/blogs/tokarevich/124777/
Вы пропустили текст:
Количество сделок на вторичном рынке жилья за 9 месяцев текущего года снизилось более чем на 10%. В третьем квартале 2019 г транзакций стало меньше на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года