|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 12 кві, 2020 06:38
Serg-ik написав:Мне вот чего подумалось. Какое-то число лет назад, много, наверное еще при Черновецком, толкалась идея выдать карточки киевлянина всем, кто киевляне. я предлагал довести идею до абсурда, освободить Киев от понаехов за 1 месяц, чтоб киевляне прочувствовали все положительные моменты. черновецкий не смог, а карантин.....у него может получиться. Аренда уже проседает. Киевляне, ждите проседания по цене продаж.
почему-то вспомнился анекдот: " в автобусе бухой вдрын чувак все время заваливается на дамочку -Мужчина! Вы пьяны! Вы очень пьяны! -Женщина! У вас кривые ноги! У вас очень кривые ноги!...А я завтра протрезвею" ...а после карантина понаехи опять приедут в Киев.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 12 кві, 2020 08:52
rjkz написав: Frant написав: striped написав:Кстати - интересный вопрос - а в СССР был вторичный рынок квартир? Т.е. если ты на Севере денег заработал, то мог вернуться домой и купить машину в комиссионном магазине с мутной схемой передачи денег правда, но мог. А вот квартиру?
Ні, не було. Тільки через житлкооператив. Але туди не просто було вступити. Або ж - загальна черга. Працівники заводів могли отримати квартиру через рік-два-три роботи. Вчителі, службовці, медики - через 10-15 р. Селяни - ніколи (хіба новобуди за кошти кологоспу чи радгоспу з ймовірністю, близькою до нуля).
Строители обычно квартиры довольно быстро получали, особенно, если работали в СМУ, которое строило жилье, а не промпредприятия. Собственно, я поступал в ВУЗ в 1991, еще при Союзе. И выбор профессии был определен желанием обрести собственное жилье не к пенсии, а года за 3-4.
Подтверждаю ! В 90-е годы работал механиком в СПМК-6 треста "Укрспецхмельстрой" г.Житомир кто хотел в течении 1-2 лет получал квартиру.Обязательным было одно условие -рабочая специальность. Многие ИТР на время переходили "работягами", получив квартиру возвращались назад. В основном давали малосимейку. Можно было получить отличную хату в доме для работников банка , но это должен был быть прораб,который строил этот дом.
-
serkondr
-
-
- Подякував: 2419 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 09:50
investorkiev написав:ЗЕбил подписал закон 1210. Ждем окончательную версию, которую завтра опубликуют, и внимательно читаем что там по налогообложению недвижимости, медленно шевеля губами
Глянул сравнительную таблицу: 172.2. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року другого з об’єктів нерухомості, зазначених у пункті 172.1 цієї статті, або від продажу об’єкта нерухомості, не зазначеного в пункті 172.1 цієї статті, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року третього та наступних об’єктів нерухомості, зазначених у пункті 172.1 цієї статті, або від продажу другого та наступних об’єктів нерухомості, не зазначених в пункті 172.1 цієї статті, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.1 статті 167 цього Кодексу. У такому самому порядку оподатковується дохід від продажу (обміну) об’єкта незавершеного будівництва.
Добавили имущественные права.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 кві, 2020 09:59
rjkz написав: jj1981ua написав: hxbbgaf написав:А частные нотариусы-то чем вам не угодили? Рукалицо. Вы - государственный нотариус? Доводилось как-то иметь дело, жуткие типы, доверенность составили как попало, при этом по неопытности отдал 500 гривен, а когда вчитался, понял, что это надо на мусорник, и идти еще раз к частному и платить, кстати, на 50 гривен меньше. А вот на каком основании берет эти бабки государственный нотариус, еще и больше частного, это вопрос. Коррупция чистой воды.
это вопрос коррупции. а почему не люблю частных - я не против когда люди хорошо зарабатывают, я против сговора, по которому имеют всех. ну например, сговор всех нотариусов страны в плане цены на их услуги, или не знаете о таком? а это годами длилось
100%. когда брал иаотеку, банк дал список нотариусов - человек 25. я всех обзвонил и нашел одну у которой цена была в 2 раза меньше остальных. а потом я ее спросил: а почему. она сказала: мне и так хватает
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 10:21
investorkiev написав:ЗЕбил подписал закон 1210. Ждем окончательную версию, которую завтра опубликуют, и внимательно читаем что там по налогообложению недвижимости, медленно шевеля губами
Ловушка для ледндлордов. Вход рупь, выход два. Интересно, можно перебрасывать дарением на близких родственников и продавать под 5%?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 12 кві, 2020 10:29
Vlad442 написав: investorkiev написав:ЗЕбил подписал закон 1210. Ждем окончательную версию, которую завтра опубликуют, и внимательно читаем что там по налогообложению недвижимости, медленно шевеля губами
Ловушка для ледндлордов. Вход рупь, выход два. Интересно, можно перебрасывать дарением на близких родственников и продавать под 5%?
Видимо это единственный выход. Но есть два НО. 1) налог не 5%, а 8.5% (5%+1.5% военный сбор+1+1). 2) перебрасыванием теряется «чистота» документов - не понятно как на это отреагируют потенциальные покупатели. Был 1 хозяин, теперь несколько, каждую такую «переброску» можно отменить в суде. Кстати, помоему договор дарения можно в одностороннем порядке расторгнуть в течении года. 3) на третью и более продажу в течении года - налог в сумме более 20%.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 11:00
Vlad442 написав: investorkiev написав:ЗЕбил подписал закон 1210. Ждем окончательную версию, которую завтра опубликуют, и внимательно читаем что там по налогообложению недвижимости, медленно шевеля губами
Да ладно, лендлорды вроже ж сдачей в аренду зарабатывают? А тут хотят постричь самых крупных спекулей, людей продающих более 2-х квартир в год мизерное количество.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 кві, 2020 11:08
Ну что ребятки, покупаем доски для забивания окон. Уже почти 3 тыс. заболевших. Слышал инфо что при наступлении официально 12 тыс. заболевших медицина пойдет вразнос. Неофициально можно колл. заболевших умножать на 10. Киев с областью на первом месте в Украине. Будут инвештыри плакать крокодильими слезами Все как я писал.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3097 раз.
- Подякували: 441 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 кві, 2020 11:12
BIGor написав: Vlad442 написав: investorkiev написав:ЗЕбил подписал закон 1210. Ждем окончательную версию, которую завтра опубликуют, и внимательно читаем что там по налогообложению недвижимости, медленно шевеля губами
Да ладно, лендлорды вроже ж сдачей в аренду зарабатывают? А тут хотят постричь самых крупных спекулей, людей продающих более 2-х квартир в год мизерное количество.
Периодически же нужно обновлять лендлордский актив. 2 хаты в год без налога меня ну никак не устраивают.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 11:16
Хомякоид написав:Ну что ребятки, покупаем доски для забивания окон. Уже почти 3 тыс. заболевших. Слышал инфо что при наступлении официально 12 тыс. заболевших медицина пойдет вразнос. Неофициально можно колл. заболевших умножать на 10. Киев с областью на первом месте в Украине. Будут инвештыри плакать крокодильими слезами Все как я писал.
Ебанько
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-