Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Форум превратился в какой то апокалиптический чат. Будем лететь в ннноль. Только опять обвалисты не хотят следовать своей религии и избавляться от ненавистной недвижимости. Возьму Юнит по 1ку. У меня это уже стало навязчивой идеей, типа НП по 1,5куе
hume написав:Форум превратился в какой то апокалиптический чат. Будем лететь в ннноль. Только опять обвалисты не хотят следовать своей религии и избавляться от ненавистной недвижимости. Возьму Юнит по 1ку. У меня это уже стало навязчивой идеей, типа НП по 1,5куе
Маякните, плз, когда будет такая цена. Если Юнит по 1000, то куплю вместо Уно Сити.
Faceless написав:Скажите по-вашим прикидкам, сколько % от всех работающих в Киеве получает 20+?
Это в любом случае пальцем в небо, т.к. реальной статистике нет нигде, даже у налоговой, но думаю, что с учетом всяких серых доходов, не менее 40%. Вроде как это не большинство, но это немалая прослойка
[/quote]
Опять мы в разгар кризиса перенеслись в Киев Фейслеса. Я сегодня ехал и на светофоре смотрел на дом рядом с дорогой. Хотелось даже его сфотографировать, но рядом стоял столб, провода - частично закрывал всю эту красоту. Но картинка одновременно и наглядная и типичная - посмотрите на эти дома - обычные дома - хоть 5эт, хоть 9эт панельки - это ж просто мрак. Деревянные выцветшие рамы, незастекленные балконы, нестираные шторы или их полное отсутствие. Причем без привязки к району. И вы хотите сказать, что 40% из этих людей получает 20+ ??? И при этом нет денег хотя бы поддерживать элементарный порядок (не говоря о поменять окна, чтобы теплее было зимой)?
Faceless написав:Рынок аренды - очень конкурентен, и быстро реагирует на уровень доходов ЦА. Это в том числе означает, что текущий уровень аренды вполне соответствует доходам арендаторов.
Рынок аренды не существует в замкнутом постранстве, на него давят низкая обеспеченность жилплощадью самих киевлян, отсутствие ипотеки и возможности купить своё жильё тем у кого доходы ниже среднего, повышенный спрос среди понаехов потому что на их родине нет работы. Поэтому кассир из атб должен выложить 90% зарплаты за аренду квартиры в Киеве. Зарплаты польских кассиров и цену аренды я привел выше. Дисбалансы на кржн создают украинские безработица и низкие зарплаты. Внутри самого себя рынок аренды относительно сбалансирован. Безработная кассир из Умани готова снимать комнату в Киеве, потому что для неё в родной стране других доступных вариантов нет. Государство загнало сотни тысяч людей в безвыходную ситуацию, заставляя ради выживания ехать в столицу, работать за копейки, жить в сильно стесненных условиях и кормить лэндлордов. Это похоже на баланс?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 02 чер, 2020 20:19, всього редагувалось 3 разів.
vitaliian написав:Зарплаты продавцов и кассиров в супермаркетах Польши
Biedronka - Люди работающие в супермаркетах Biedronka на полной занятости, могут заработать не менее 2 650 злотых, включая вознаграждение за отсутствие незапланированных пропусков. Так же сотрудники сети Biedronka получают первое увеличение заработной платы после одного года работы и далее через три года, благодаря чему их заработок увеличивается, до уровня 2 950 злотых в месяц. В крупных городах эти суммы выше. Например в Варшаве, кассир может заработать до 3 550 злотых после трех лет службы. Кроме того, каждый продавец-кассир может получить дополнительные до 500 злотых ежеквартальных бонусов в зависимости от результатов работы. Lidl - Сеть предлагает своим сотрудникам от 2 550 злотых до 3 300 злотых в зависимости от местонахождения магазина. Через два года кассир может рассчитывать на зарплату до 3 000 до 3 800 злотых.
Назовите мне специальность на зарплату которого нельзя снять квартиру в Варшаве, и заметьте Польша не топовая страна, а кассир не топовая должность. Поляки не хотят работать кассирами, сами ездят на заработки в Англию и Финляндию
Прекрасно. Учтем, что все озвученные ЗП - это брутто, до налогов, потому надо вычесть порядка 30%. Будем объективны, не стоит ориентироваться на цифру "может заработать до". 2650 брутто - порядка 1855 чистыми. Ну в Лидл 3300 - 2310 чистыми. Отдадим 1900 за аренду. Отлично, на сдачу после коммуналки можно купить кефира. Ради этого стоит ехать.
Faceless написав:Это в любом случае пальцем в небо, т.к. реальной статистике нет нигде, даже у налоговой, но думаю, что с учетом всяких серых доходов, не менее 40%. Вроде как это не большинство, но это немалая прослойка
Среди моих сослуживцев только у генерального, ком.директора, их замов, глав.буха, нач.производством, гл.технолога и может ещё 5-6 человек. Остальные 230 работников 8-15к (по пьяни мне однажды показали ведомость). Фирма не убыточная и может позволить платить больше, но зачем? Желающих на 8-15к работать много. Как то нужен был пеший курьер за 6к так две сотрудницы переругались каждая хотела пристроить своего сына. На сайт с вакансиями эта вакансия даже не попала.
до 2008 у меня было 2к$ чистыми, а сейчас меньше 20...или я деградировал или рынок труда.
2008 - золотой стандарт доходов. практически у всех. у меня сейчас тоже меньше, чем в 2007 (с 2008 вообще бессмысленно сравнивать), и меньше, чем в 2010-2013. а опыта на 12 лет больше (как и у многих людей, кого знаю). рынок труда просел
Ну незнаю, как по мне в 2008 году было галимо. Кто был в теме распила (кредитные менеджеры, недвижка, земля итд) - те преуспевали. А остальным оставались крохи и неадекватные цены на КРЖН. У меня, например, сейчас в 3 раза больше чем в 2008.
striped написав:Деревянные выцветшие рамы, незастекленные балконы, нестираные шторы или их полное отсутствие. Причем без привязки к району. И вы хотите сказать, что 40% из этих людей получает 20+ ?
А весь Киев значит живет на том перекрестке?
vitaliian написав:Рынок аренды не существует в замкнутом постранстве, на него давят низкая обеспеченность жилплощадью самих киевлян, отсутствие ипотеки и возможности купить своё жильё тем у кого доходы ниже среднего
И? Как сюда вписываются ваши прогнозы о кратном падении ставок аренды (гостинка на Трое за 2000 грн)? Эти факторы исчезли? Отмечу, что даже при наличии ипотеки, возможность купить свое жилье в самом дорогом городе страны у тех, кто зарабатывает меньше среднего, отсутствует. В любой стране.
vitaliian написав:Поэтому кассир из атб должен выложить 90% зарплаты за аренду квартиры в Киеве. арплаты польских кассиров и цену аренды я привел выше.
Вообще-то он никому ничего не должен. АТБ есть и на малой родине, где можно жить в родительском доме. По зарплатам польских кассиров отписал выше. Картина ТА ЖЕ.
vitaliian написав:Безработная кассир из Умани готова снимать комнату в Киеве, потому что для неё в родной стране других доступных вариантов нет. Это похоже на баланс?
Подставьте вместо Умани любой провинциальный городок страны с экономическими проблемами, вместо Киева - любой крупнейший город там же. Диссонанса нет. Да, в текущих условиях - это, увы, баланс.
Первый написав:Думаю в іпенях ірпеня, з огляду на Всі Ваші доводи, продати зараз з дисконтом в -50% не реально. - 70% можливо. На жаль...
ты определись, то мне сделали скидку на аренду теперь я продаю квартиры в ирпене с 70% дисконтом. Хфантазёр склерозный.
Faceless написав:Кто сказал, что любой разнорабочий должен иметь возможность арендовать полноценную квартиру в черте столицы, и чтобы еще на жизнь хватало?
то есть в успешной модели мира он должен жить в общагах, там растить и воспитывать детей, внуков, досматривать пожилых родителей потому что он не программист? Столицы для топменеджеров?
В кийові немає квартир 2012 і старше року з опаленням від газового котла:-) Це все історії іпеней:-)
Зп касира 11 кгрн в білі в Торонто центрі. Бачив на флаєрі. По чому там зараз оренда студії на трої по твоєму прогнозу? 2 кгрн?