Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42064207420842094210 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 17:07

Vlad442 писал(а):Я ничего не утверждаю, я просил шире смотреть на вещи, что кроме негативных факторов для КРЖН, есть и позитивные.

Кек... Рост цены - не эквивалент позитива, падение цены - не эквивалент негатива! Мозгами флэтлорда это понять трудно, но, увы, придется.

Вы сами рано, или поздно, стали бы заложником перманентного дорожая, потому что "больше доить" - нежизнеспособная в долгосроке стратегия, неминуемо приводящая всех участников рынка к краху. И 2008-й тому хорошее подтверждение.

Именно цикличность рынка приводит к росту качества - застройщиков, инвесторов, ремонтников, арендодателей и арендаторов...

Следующие 2-3 года - фаза отрезвления и повышения конкуренции (сопровождаемая снижением цены, но это всего-лишь операционная неизбежность, к которой готовы все осмысленные участники рынка, к чему и вас призываю)
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 17:15

Vlad442 писал(а):Я ничего не утверждаю, я просил шире смотреть на вещи, что кроме негативных факторов для КРЖН, есть и позитивные.

які?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 17:19

zРадио писал(а):Такой еще вопрос к гурам - когда вы ждете "осеннее оживление" аренды в этом году?

На первый взгляд вопрос странный - осень то начнется по расписанию :lol: Но следующий учебный год - не факт. Слышал, что часть вузов может перенести его на октябрь из-за задержки с окончанием текущего.

И есть ли в принципе реальные предпосылки для сезонного оживления в этом году? Вспоминаем, что для студентов-понаехов, а точнее их родителей, существует 2 мотивации аренды квартир - нет мест в общаге и апгрейд по сравнению с условиями общаги.

Так вот, вторая мотивация при отсутствии проблемы с размещением в этом году будет экзотикой - есть место в общаге, будешь жить в общаге. Нынешнее поколение студентов вдвое меньше прошлого - 15-20-летней давности. Есть ли реально на сегодня проблема с койками в общагах?

Наскільки я знаю є.
Але, першачків в перший семестр заселяють першочергово.
Решту, відповідно рейтингу успішністю.
Це про тих хто "на державному".
Контрактники, скоріш за все, орендують.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 17:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sequence писал(а):Ну а по поводу "заокеанских инфляционных лярдов" скажу только то, что их печатают, дабы дефляцию погасить кризисную - и на наш рынок их попадет вовсе не много, ибо мы не 51 штат, а нацвалюта - гривна.
наша долларовая инфляция утрет штатовской нос на раз, при относительно стабильном курсе с 2016г. многие цены выросли в 1,5-3 раза (помидоры, огурцы, картофель, топливо, большинство услуг).

zРадио писал(а):Кек... Рост цены - не эквивалент позитива, падение цены - не эквивалент негатива! Мозгами флэтлорда это понять трудно, но, увы, придется
поддержу Влада. Что такое экономика? Кроме банального труда за эквивалент обязательств, это ещё доверие и потребительские настроения (желание копить деньги в кризис или тратить деньги когда растут доходы и экономика). Если нет доверия, то и желания вкладываться в бетон или в депозит (или в другой актив) тоже нет. ЕСли соседа сократили, родственника отправили за свой счет, другу порезали зарпату то даже при относительном личном благополучии настроение будет не очень, и очередная крупная покупка скорее всего подождёт до лучших времен. Даже у кого есть сейчас свободные деньги врядли понесут их на кржн. В такой нестабильности лучше кеша нет ничего.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пт 05 июн, 2020 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 17:38

ib_investor писал(а):
  zРадио писал(а):В 2008-2009 гг тоже были триллионные программы TARP и QE. Но что-то ни одного доллара из этих триллионов на КРЖН не попало - наоборот, даже те, что были, отправились обратно за океан, и с тех пор ни разу не возвращались.

Більше того, вже відкрили двері для виходу.
Ще не ворота, звичайно, але 10 років тому пересічний міг лише на собі в труселях бабло вивозити.
Десь за 2 роки очікую працюючу модель податкового навантаження на всіх місцевих "лордів", що кайфують в цьому оффшорі.
Там і порахуємо прибутковість інвестицій.

Вы правы в широком смысле. Единственное, что иностранного капитала в КРЖН, вероятно, и нет. Он есть в ОВГЗ, и на сегодня бежит оттуда перманентно с начала кризиса со средней скоростью 12 млн долларов в сутки (!!!) Для нашего маленького междусобойчика, пафосно величаемого "национальной экономикой", это оч много (оч быстрый отток)...
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 17:38

vitaliian писал(а):
  sequence писал(а):Ну а по поводу "заокеанских инфляционных лярдов" скажу только то, что их печатают, дабы дефляцию погасить кризисную - и на наш рынок их попадет вовсе не много, ибо мы не 51 штат, а нацвалюта - гривна.
наша долларовая инфляция утрет штатовской нос на раз, при относительно стабильном курсе с 2016г. многие цены выросли в 2-3 раза (помидоры, огурцы, картофель, топливо, большинство услуг).

я вже писав, що на базарі біда із дрібними купюрами 1,2,5,10,20 грн.,
а в банках видають свіжодруковану гривню,
як довго буду "стабільність", хз., може бути що після свят та відкриття кордону з ОРДЛО курс ракетою в космос
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 17:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman писал(а):я вже писав, що на базарі біда із дрібними купюрами 1,2,5,10,20 грн.,
и то и другон вообще не показатель, печатают гривну постоянно, меняют ветхие копюры на новые. На агрегаты надо смотреть.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 17:43

vitaliian писал(а):
  zРадио писал(а):Кек... Рост цены - не эквивалент позитива, падение цены - не эквивалент негатива! Мозгами флэтлорда это понять трудно, но, увы, придется
поддержу Влада. Что такое экономика? Кроме банального труда за эквивалент обязательств, это ещё доверие и желание тратить деньги (потребительские настроения). Если нет доверия, то и желания вкладываться в бетон или в депозит (или в другой актив) тоже нет. ЕСли соседа сократили, родственника отправили за свой счет, другу порезали зарпату то даже при относительном личном благополучии настроение будет не очень, и очередная крупная покупка скорее всего подождёт до лучших времен.

Не забывайте о ценовой эластичности. На многих рынках в условии конкуренции спрос может расти с падением цены. Почему я и оставил подколку о "флэтлордовских мозгах" в том сообщении - на КРЖН извращено понимание ценовой динамики, и дорожай воспринимается однозначным благом
Последний раз редактировалось Радіо Пт 05 июн, 2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 17:46

vitaliian писал(а):
  flyman писал(а):я вже писав, що на базарі біда із дрібними купюрами 1,2,5,10,20 грн.,
и то и другон вообще не показатель, печатают гривну постоянно, меняют ветхие копюры на новые. На агрегаты надо смотреть.

ще раз. для тих хто в танку, нема дрібної,
видають нову крупняком.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 17:47

vitaliian писал(а):

Ну то что 1000 грн. купюра уже довольно частая - какие ветхие купюры она заменила?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
  #<1 ... 42064207420842094210 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор