|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 06 чер, 2020 15:59
Damien написав:Это очень глупо жить в Ирпене, а работать в Киеве. Причем независимо снимаешь квартиру или покупаешь для себя. В Ирпене можно жить, но и работать там же. Или работа в Киеве, по графику не совпадающая с часами пик. Ну или вообще не работать.
Не стоит прям с ходу заявлять "глупо", в четвертом предложении как раз вся соль. Гибкий или индивидуальный график, и/или возможность работы удаленно - и Ирпень становится весьма привлекательна. Правда, все равно все сильно завязано на Киев - сфера услуг в Ирпене, как ни странно, часто дороже, чем в Киеве, ну и культурная жизнь тоже вся в Киеве
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 06 чер, 2020 15:59
Faceless написав: shapo написав: Faceless написав:Ну вы даете. Замначальника отдела чего-то там, профессора в академинституте вы записали в рядовых бюджетников и приравняли к учителям?
И сколько сейчас Зарабатывает профессор в академинституте? Мой знакомый профессор из Черновицкого университета ездит преподавать в Польшу в провинциальный вуз, видимо, от хороших заработков на родине
Выше писали сколько. И то это побольше чем рядовой бюджетник, но все равно достаточно мало. Хотя, все зависит от профиля. Всякие профессора могут одновременно числиться в на кафедрах в разных ВУЗах, плюс неплохо зарабатывать на тех, кому надо защищаться - на самом деле, немало реально состоятельных профессоров, печаль, правда, в том, что это не за счет развития науки, а за счет бюрократии и взяточничества
Это я знаю с 90-х когда и НИИ, и вузы опустили ниже плинтуса. Продажа диссертаций и в советские времена был неплохой бизнес, но тогда защитившемуся это приносило дивиденты в виде должности и надбавки за степень, а кому это нужно сейчас когда мир открыт и все знают цену украинской науке?
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2020 16:01
vitaliian написав: reus написав:А он нормальную работу найти пытался? Если здоровый мужик с мозгами сидит на 10-12 т., то это патология.
мотивация должна быть, чтобы кормить лендлорда? плохая мотивация для 2й работы
Реально, другой мотивации достойно зарабатывать нет? Тем более специализация как раз из тех, которые востребованы во всем мире.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 06 чер, 2020 16:05
vitaliian написав: reus написав:А он нормальную работу найти пытался? Если здоровый мужик с мозгами сидит на 10-12 т., то это патология.
Я с 1993 г. по 1995 г. тоже кормил лендлорда. А на 5 курсе ВУЗа купил квартиру. До 1993 г. жил в общаге. Когда в 1993 началась гиперинфляция, то это меня еще больше стимулировало напрягаться и зарабатывать, т. к. перспектива остаться на улице после института меня не устраивала. Какая еще должна быть мотивация?
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Да у нас в принципе есть много секторов, в которых труд монетизировать невозможно в силу полного отсутствия интереса капитала к ним. И есть много людей, которые хотят в своей жизни заниматься любимым делом, а не бегать по собеседованиям, набивая зарплату на неинтересных им, но хорошо оплачиваемых работах. Так что этот социальный дарвинизм флэтлордов и прочих "расправивших плечи Атлантов" реально доставляет
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 06 чер, 2020 16:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Damien написав:Если живешь в Ирпене, а ездишь на работу(то есть в часы пик) в Киев на авто, то тратишь в месяц на авто 150-200 долларов + не менее 2-х лишних часов в день(по сравнению с тем, если жить на той же Борщаговке). Сколько оценим время? 50 лишних часов в месяц - это 6,5 рабочих дней, как раз 1/4 месячной зарплаты. Предположим, что зарплата 20к, то цена времени при этом 5 тыс грн. Плюс пусть в среднем 4 тыс бензин и амортизация. Итого 9 тыс в месяц. 330 дол/месяц. Эти 10куе разницы в цене квартир окупятся за 2,5 года.
я не возражаю, подставляем вместо Ирпень Троещину, а вместо Киев - Хрещатик, получаем ту же формулу про 2 часа в день на дорогу и 200уе в месяц на машину, но почему троя стоит на 30% дороже аналогичного предложения в Ирпене, в этом же вопрос. Я считаю что доплата за бренд, поскольку локация в обоих случаях *опа, с Ирпеня на Хрещатик даже удобнее, нет мостов и прямой проспект Победы.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 чер, 2020 16:07, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 06 чер, 2020 16:06
shapo написав: 2) Болгарию можете обсудить в соседней ветке где akurt пиарит Анталью, а о Болгарии отзывается как о депрессивной ж*** мира
За останні 20 років є багато місць у Болгарії, де їм вдалось побудувати адекватні комплекси у форматі тотальної забудови місцевості. Як приклад - Святий Влас на Сонячному Березі. 2 міжнародних аеропорти поруч - Бургас і Варна. До Києва 1100 км., будується паромна переправа із Румунії, щоб не витрачати час у Молдові. Одеса-Рені зроблена. Через пару років можна буде за один день спокійно доїхати на авто.
-
ib_investor
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2020 16:12
ib_investor написав: shapo написав: 2) Болгарию можете обсудить в соседней ветке где akurt пиарит Анталью, а о Болгарии отзывается как о депрессивной ж*** мира
Цей дятєл - звичайне рило, що намагається знайти клієнтів для конкретної локації. Точно такий, як і місцеві ріелтори. Звичайно, що все інше вони поливають брудом. Це принципова позиція будь-якого рила. За останні 20 років є багато місць у Болгарії, де їм вдалось побудувати адекватні комплекси у форматі тотальної забудови місцевості. Як приклад - Святий Влас на Сонячному Березі. 2 міжнародних аеропорти поруч - Бургас і Варна. До Києва 1100 км., будується паромна переправа із Румунії, щоб не витрачати час у Молдові. Одеса-Рені зроблена. Через пару років можна буде за один день спокійно доїхати на авто.
Так че сразу рыло? Он же ничего конкретного не предлагает! А читать реально интересно! Я благодаря его постам - посмотрел как нужно анталию прошлым летом и в конце февраля отлично покатался с семьёй на лыжах в Кайсери (первый раз стал на лыжи). Очень недорого вышло. А по времени, что с Кривого Рога ехать в Буковель, что с Харькова вылететь в Кайсери прямым рейсом (в итоге даже быстрее вышло). Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
-
5396669
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2020 16:19
vitaliian написав: Damien написав:Если живешь в Ирпене, а ездишь на работу(то есть в часы пик) в Киев на авто, то тратишь в месяц на авто 150-200 долларов + не менее 2-х лишних часов в день(по сравнению с тем, если жить на той же Борщаговке). Сколько оценим время? 50 лишних часов в месяц - это 6,5 рабочих дней, как раз 1/4 месячной зарплаты. Предположим, что зарплата 20к, то цена времени при этом 5 тыс грн. Плюс пусть в среднем 4 тыс бензин и амортизация. Итого 9 тыс в месяц. 330 дол/месяц. Эти 10куе разницы в цене квартир окупятся за 2,5 года.
я не возражаю, подставляем вместо Ирпень Троещину, а вместо Киев - Хрещатик, получаем ту же формулу про 2 часа в день на дорогу и 200уе в месяц на машину, но почему троя стоит на 30% дороже аналогичного предложения в Ирпене, в этом же вопрос. Я считаю что доплата за бренд, поскольку локация в обоих случаях *опа, с Ирпеня на Хрещатик даже удобнее, нет мостов и прямой проспект Победы.
Ошибка в рассуждениях в том, что далеко не всему количеству населения Трои надо ежедневно на Хрещатик. Можно жить на трое, там же работать и получать столько же, как и в центре. А из Ирпеня - почти всем надо в сам Киев, поскольку в Ирпене жилья много, а рабочих мест нету.
-
Damien
-
-
- Подякував: 774 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Суб 06 чер, 2020 16:21
Damien написав:Можно жить на трое, там же работать и получать столько же, как и в центре.
Хотел бы верить, но не знаю ни одного примера
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-