Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прохожий написав:СП типа круто) Я сейчас готовлю продажу в СТ за Гостомелем в Вышгородском р-не ПА1куе за сотку целины, многолетний висяк... в локации где живу стройки коттеджей стартанули с весны аж бегом, причем сейчас вижу строительство мин 10-15 домов тупо под продажу, оставшиеся немногие свободные участки в цене растут ппц, уже жалею что не прикупил пару-тройку прошлым летом...
Почему бы не стартануть ветку про участки в ипенях и избавить ветку от оффтопа?
vitaliian написав: я тоже думал было заняться лэндлордингом, но фактор риска меня сдерживает, лучше сдавать гаражи/паркоместа или офисы без мебели и техники, надеюсь унитазы воровать не будут)
По-моему более спокойного бизнеса и не придумаешь уже. Поэтому он и малодоходный. Если здесь Вы видите большие риски, то я уже и не знаю какой вид бизнеса Вы признаете безопасным. Разве что действительно паркоместо.
Смотрю свой ЖК, первый дом сдан в марте, в продаже только одна квартира с ремонтом и коммерческое помещение за какие-то дурные деньги. Второй дом на подходе - документы ориентировочно к концу июля. По переуступке было две квартиры за последний месяц, сейчас не вижу объявлений. В ОП в наличии пару двух и трех.
Как-то неожиданно, думала, многие под перепродажу брали.
vitaliian написав: Для тех кто на бронепоезде напомню это ветка о ценах на киевскую недвижимость. Создавайте отдельную ветку по элитному или бизнес сегментам и гоните от туда всех кто оффтопит.
Вы в погоне за обвалом копаетесь в навозной куче. В очень большой куче. Скиньте хоть что то в построенном доме с лифтом и коммуникациями. А то на Захара становитесь похожим
Встречаются и такие потолки. У меня 3,30. Правда не Киев.
Самый высокой потолок в относительно новых домах(нулевых годов) я видел у товарища в Одессе в районе микрорайона Вузовский, у него последний этаж, и как там архитектор решил выделится при конфигурации крыши, и у него получились потолки около пяти метров. Но самый большой потолок в жилой квартире я видел тоже в Одессе в старом доме на улице Гоголя, шесть метров. Чтобы поменять лампочку, тогда еще не было лед-панелей и не держать дома огромную лестницу, товарищ держал в кладовке специально сделанные доски, и собирал конструкцию из досок, чтобы добраться до люстр.
Спасибо, меня заинтересовал этот вопрос - мне нравятся высокие потолки. Но думал, что больше 3 сейчас не делают. У меня в арендной студии 3,3 м, но это случайно так получилось, тк изначально дом должен был быть офисным центром. В наследственной у меня 3,75, но это дореволюционный дом. Остальное все что видел в Киеве - это все дореволюционные дома, но под 5 метров делал объект на Б.Васильковской (тогда еще была Красноармейская), но не совсем оно было хорошо, потому что при таких потолках должна быть соответствующая площади и планировка. На Роднегнинской,2(кажется) точно не знаю, но больше 4 метров потолок и после небольшой прихожей попадаешь в гостинную ...80 м2 с камином. Вся квартира 200+м2. Из относительно новых и качественных Паторжинского 14. Наверное самая охраняемая часть Киева. Дом суперкачественный, но придомовой территории практически нет. Построен в начале 00-х. Кажется Житлобуд строил, не знаю или он еще живой. Потолки больше 3 м, но жить в таком доме дано не всем, вопрос даже не в деньгах:
airmax78 написав:когда сильно падает за торговую сессию - торги прекращаются. Так и тут: когда все плохо - просто всех обвалистов забанить.
Судя по тому, что Прохожий, Первый, Инвесторкиев и проч. появляются редко, то всё хорошо, растём, им некогда трепаться, скупают, потому что вот-вот, к декабрю, всё подорожает, особенно в гривне
Когда нужно было покупать вышеназванные форумчане об этом говорили, и что самое главное, это и делали. А потом уже Влад с Трибекой говорили об опасности котлованов. Короче, те кто читали ветку с 14ого года и имели пару работающих полушарий в минусе не остались.