Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor писал(а):Интересный у вас круг общения. Из моего купили только одни, после 35 лет. Что бы купить квартиру до 25 лет в Киеве нужно уже в 16 лет быть каким-то джуниор java программистом. Так что попахивает звездежом, как ЗП маникюрщицы конга в 3 куе/мес.
в 25 лет важно не кто ты а кто твои родители. На счет того что каждый желающий может купить квартиру в Киеве, напомнило про "могу купить козу, но не имею такого желания".
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пн 22 июн, 2020 18:33, всего редактировалось 3 раз(а).
airmax78 писал(а):Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну. И это все без ипотеки. Расскажите мне что нужно сделать, например, парикмахеру в Амстердаме, чтобы купить квартиру в пределах досягаемости от Амстердама. Или в Берлине, или в том же Будапеште или Праге. В Киеве - без ипотеки - по "нереальным" ценам - пожалуйста. На этой ветке не купил квартиру только тот, кто просто этого не хочет. Даже пенсионер Захар успел громко хлопнуть дверью на КРЖН. Я не могу идти против объективных фактов. Тетрис - который в какой-нибудь Москве стал бы пристанищем миллиардеров, у нас долгое время был доступен вполне обычным людям - среднему классу. Ну о чем тут еще говорить?
Вот мне интересно, сколько стоит Ваша стрижка? Давайте посчитаем доход вашей парикмахерши.
Теоретически маникюрщица в Киеве может иметь треху. Я знавал близко такую,которая 3 года назад имела 1 куе в Херсоне. Но! Она открыла сама салон в аренду (по сути 1к малосемейная квартира на первом этаже переоборудованная) , туда взяла ещё 2 парикмахера в найм посменно. И вот она,как хозяйка что-то имела. Наемные имели конечно мало. Ну и она лично сама ногти ж делала, хоть и хозяйка.
zРадио писал(а):Продажи вторичного жилья в мае в США обвалились на 9,7%. К предкризисному уровню падение достигло 28% (минус 1,5 млн объектов в месяц).
Средняя цена продажи май/апрель снизилась на 1,9%. Сезонно-скорректированное падение цены составило 3,7%.
В дополнение ухудшается качество ипотечного порфтеля - банки США отмечают высокий рост просроченной задолжености. Количество проблемных кредитов увеличилось за май на 20%, NPL (non performing loans) составил 8% от общего портфеля кредитов.
Ничего Вы не понимаете, какие индексы, вот парикмахерша ейра купила квартиру, значит у нас рост, зачем тут какая-то кривая аналитика (сарказм)
BIGor писал(а):Вот мне интересно, сколько стоит Ваша стрижка? Давайте посчитаем доход вашей парикмахерши.
Скорее всего не парикмахерша, а парикмахер. Стрижка примерно от 500 грн в Киеве
мужской маникюр у нормального мастера от 400 про педикюр и стрижки/брижки в барбершопах вообще молчу, чтобы не травмировать нежные души наших суровых экспертов
зы: кстати в штатах мастер бьюти индустрии подобного уровня легко колбасит десятку в месяц
Последний раз редактировалось kingkongovets Пн 22 июн, 2020 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Santehnik писал(а):Абсолютно верно. У меня куча друзей в возрасте до 30 лет (а некоторые и вовсе до 25 лет) обзавелись личными квадратными метрами. Ну точнее пока лишь как тут выразились "правом требовать метры", но это всё не Аркада, потому должно быть норм.
Интересный у вас круг общения. Из моего купили только одни, после 35 лет. Что бы купить квартиру до 25 лет в Киеве нужно уже в 16 лет быть каким-то джуниор java программистом. Так что попахивает звездежом, как ЗП маникюрщицы конга в 3 куе/мес.
Зачем в 16 быть джуном? На 2 курсе идёшь на работу трейни за еду, через пол года у тебя уже 600-800 баксов, к окончанию универа в 21-22 у тебя уже опыт и зп под 1500-2000 и первичные накопления. К 25 годам у тебя спокойно 30-40 тыс баксов в зависимости от того насколько сильно ты откладывал. Но грамотнее брать рассрочку при накоплении первых 15к и спокойно выплачивать пока дом строят. Я для себя этот урок очень четко усвоил и в следующий раз только рассрочка. Те скидки что дают за полную оплату не окупают роста цены и потери времени. Кроме ИТ есть и другие варианты, знаю человека который на продажах поднялся например. Но опять же, ты или копишь или срываешься и покупаешь машину, гуляешь по ресторанам, гоняешь в Египет и т д) тут уж каждый для себя выбирает.
Последний раз редактировалось Santehnik Пн 22 июн, 2020 18:41, всего редактировалось 1 раз.
kingkongovets писал(а):airmax78 а помните, как вы 8 лет назад с пеной у рта доказывали, что достойная вас квартира ну никак не может стоить больше 120 куе
Как же чертовски я прав был. Посидел бы с кэшиком до июля-августа 2015го и уже давно бы жил в РТ.