Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну. И это все без ипотеки.
Абсолютно верно. У меня куча друзей в возрасте до 30 лет (а некоторые и вовсе до 25 лет) обзавелись личными квадратными метрами. Ну точнее пока лишь как тут выразились "правом требовать метры", но это всё не Аркада, потому должно быть норм. В Европе/США люди в их возрасте с долгами за учебу только более менее разбираются, какие квартиры... Короче такое, время возможностей сейчас у нас и надо его юзать.
P.S Зато машины у нас дорогие, а в Европе/США дешевые.
Скорее отлаженные бизнес-процессы)) За долей рынка решили не гоняться, чтобы еще больше не разрушать рынок. Так что просто наблюдаем за органикой и аккумулируем кэш...
Solomata написав:Добрый день, подскажите такой вопрос, какая налоговая нагрузка возникает при купле-продажи квартиры? продавец - юрлицо и заказчик строительства, право соббственности на квартиру оформлено на это же юрлицо, покупатель - физлицо, первая квартира. В интернете противоречивая информация, не могу составить ясную квартиру. Благодарю!
для покупателя это 1% в ПФ + за нотаря как договоритесь остальные налоги на продавце сорри за оффтоп есличё)
Тем не менее, застройщик все равно практически всегда перекладывает налоги на покупателя. Кстати, новый закон по поводу налогообложения недвиги уже вступил в силу? Для застройщика же это явно не первая продажа в году... Solomata, а какую сумму за оформление озвучивает продавец?
airmax78 написав:Тетрис - который в какой-нибудь Москве стал бы пристанищем миллиардеров, у нас долгое время был доступен вполне обычным людям - среднему классу. Ну о чем тут еще говорить?
Расскажите почему у нас нет "Тетрис-авеню" до сих пор. Ведь покупают, деньги есть
airmax78 написав:Тетрис - который в какой-нибудь Москве стал бы пристанищем миллиардеров, у нас долгое время был доступен вполне обычным людям - среднему классу. Ну о чем тут еще говорить?
Расскажите почему у нас нет "Тетрис-авеню" до сих пор. Ведь покупают, деньги есть
у нас есть серебряная миля и улица джона маккейна, вы там когда вообще крайний раз были?
airmax78 написав:Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну. И это все без ипотеки. Расскажите мне что нужно сделать, например, парикмахеру в Амстердаме, чтобы купить квартиру в пределах досягаемости от Амстердама. Или в Берлине, или в том же Будапеште или Праге. В Киеве - без ипотеки - по "нереальным" ценам - пожалуйста.
Ваши парикмахер и маникюрша взяли для жизни или "все сдают - и я посдаю"? Знаю кейс 2018 года, когда покупался бетон в облцентре под аренду на заемные от друзей/родни.
В дополнение ухудшается качество ипотечного порфтеля - банки США отмечают высокий рост просроченной задолжености. Количество проблемных кредитов увеличилось за май на 20%, NPL (non performing loans) составил 8% от общего портфеля кредитов.
Скорее отлаженные бизнес-процессы)) За долей рынка решили не гоняться, чтобы еще больше не разрушать рынок. Так что просто наблюдаем за органикой и аккумулируем кэш...
Супер. У Вас все класно. Акумулюєте кеш. Як і писав зранку. Пункт 1. Всі помруть крім зРадіо... Це так прогнозовано:-)
Завершився перший день болі цього тижня... Проте не без сюрпризів - Ейр не заіпашив свій перший фасад:-)
Подивився ціни на повітря в центрі. Закрив. Згадав анекдот.
сначала ничего не озвучивал, и мне уже представились все 7,5% (в банке сказали уточнить ситуацию с той же мотивацией, что по факту налоги/расходы перекладываются на покупателя). Потом представитель озвучил то, что и Прохожий 1% ПФ + нотариус.
Santehnik написав:Абсолютно верно. У меня куча друзей в возрасте до 30 лет (а некоторые и вовсе до 25 лет) обзавелись личными квадратными метрами. Ну точнее пока лишь как тут выразились "правом требовать метры", но это всё не Аркада, потому должно быть норм.
Интересный у вас круг общения. Из моего купили только одни, после 35 лет. Что бы купить квартиру до 25 лет в Киеве нужно уже в 16 лет быть каким-то джуниор java программистом. Так что попахивает звездежом, как ЗП маникюрщицы конга в 3 куе/мес.