Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor писал(а):Если точно, то за 19 год +19,4% , но рост был и во второй половине 18 года, и первой половине 20. За два года от дна 2018 года будет все 28,5% роста.
airmax78 писал(а):Мы будем расти не благодаря, а вопреки. У нас цены ниже плинтуса. Им некуда падать. Не заставляйте меня приводить примеры - многим они не понравятся. Но то, насколько легко в Киеве купить квартиру - это беспрецедентная ситуация для любой европейской столицы.
а ведь еще 4 года назад макс имел на этом форуме титул предводителя обвалишек
Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну. И это все без ипотеки. Расскажите мне что нужно сделать, например, парикмахеру в Амстердаме, чтобы купить квартиру в пределах досягаемости от Амстердама. Или в Берлине, или в том же Будапеште или Праге. В Киеве - без ипотеки - по "нереальным" ценам - пожалуйста. На этой ветке не купил квартиру только тот, кто просто этого не хочет. Даже пенсионер Захар успел громко хлопнуть дверью на КРЖН. Я не могу идти против объективных фактов. Тетрис - который в какой-нибудь Москве стал бы пристанищем миллиардеров, у нас долгое время был доступен вполне обычным людям - среднему классу. Ну о чем тут еще говорить?
Последний раз редактировалось airmax78 Пн 22 июн, 2020 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
flyman писал(а):ЖК Нова Буча 12 000 грн.м2 - налєтай торопісь
Тільки 3-к залишились.
ти ОП так і повірив, ладно, наіть якщо правда, ти глянь на карту, скільки там ще в планах забудувати, я чекатиму в будинках поближче до платформи Склозаводська. Буде ближче, навіть, чим у Континента
airmax78 пенсионер захар кстати ничего не купил - купил "семейный совет", который его мнение даже не принимал в расчет а помните, как вы 8 лет назад с пеной у рта доказывали, что достойная вас квартира ну никак не может стоить больше 120 куе? а помните какими какашками меня забрасывали 4 года назад, когда я сказал шо начался рост и надо просто больше и лучше работать? а помните как все носились как дурни с писаной торбой с индексом бомбера и делали ставки на сколько единиц он просядет? аналитики из поколения одноглазников бл
Последний раз редактировалось kingkongovets Пн 22 июн, 2020 23:28, всего редактировалось 1 раз.
airmax78 писал(а):Мы будем расти не благодаря, а вопреки. У нас цены ниже плинтуса. Им некуда падать. Не заставляйте меня приводить примеры - многим они не понравятся. Но то, насколько легко в Киеве купить квартиру - это беспрецедентная ситуация для любой европейской столицы.
а ведь еще 4 года назад макс имел на этом форуме титул предводителя обвалишек
Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну. И это все без ипотеки. Расскажите мне что нужно сделать, например, парикмахеру в Амстердаме, чтобы купить квартиру в пределах досягаемости от Амстердама. Или в Берлине, или в том же Будапеште или Праге. В Киеве - без ипотеки - по "нереальным" ценам - пожалуйста. На этой ветке не купил квартиру только тот, кто просто этого не хочет. Даже пенсионер Захар успел громко хлопнуть дверью на КРЖН. Я не могу идти против объективных фактов. Тетрис - который в какой-нибудь Москве стал бы пристанищем миллиардеров, у нас долгое время был доступен вполне обычным людям - среднему классу. Ну о чем тут еще говорить?
Парикмахер в Амстердамі спокійно живе в оренді і не дує у вус, що його виставить лендлорд за двері. А для зберігання, крім твердого євро може взяти облігації в євро, або акції на ФР. Уня бере, бо це його "пенсійний фонд".
Solomata писал(а):Добрый день, подскажите такой вопрос, какая налоговая нагрузка возникает при купле-продажи квартиры? продавец - юрлицо и заказчик строительства, право соббственности на квартиру оформлено на это же юрлицо, покупатель - физлицо, первая квартира. В интернете противоречивая информация, не могу составить ясную квартиру. Благодарю!
для покупателя это 1% в ПФ + за нотаря как договоритесь остальные налоги на продавце сорри за оффтоп есличё)
zРадио писал(а): Подкрепите свои пустые слова каким-нибудь объективным показателем - любым индексом любого портала недвижимости, статистикой ДССУ и т.д. Спасибо
Если точно, то за 19 год +19,4% , но рост был и во второй половине 18 года, и первой половине 20. За два года от дна 2018 года будет все 28,5% роста.
Вот это похоже на правду, соглашусь. Почему я и люблю не фантазии и умозрительные частные наблюдения, а объективные показатели.
Напиши Сантехник "+30% от дна" - я бы ему слова не возразил
Що цікаво, ціни так і не досягли рівня 2013 року, тобто не відновився рівень КРЖН, і у 2020 пішов шукати нове дно.