Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45774578457945804581 ... 12433>
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 15:08

kyk написав:
  Hotab написав:Vlad442 , то есть в Киеве семья из двух понаехов может прожить на 10 т грн в месяц,включая коммуналку?? И пять лет не ездить не только отдыхать, но и на родину.
Они едят мивину и носят секонд? Мобильный пополняют? Стригутся? Ногти делают?

Vlad442 имея кучу квартир в Харькове и Киеве тратит на семью меньше 20т в месяц, чему вы удивляетесь? :lol:

Черную икру каждый день не ем, по ресторанам не хожу, питаюсь дома, в бутиках за последней коллекцией не гоняюсь, личного фитнес тренера нет. Без отдыха и крупных покупок вполне в 20 вкладываюсь. Что не так? Сколько я должен тратить, чтобы не считаться нищебродом?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 15:12

jj1981ua написав:
  Первый написав:Я згадав. Це Ви писали що с/с любого авто до 2000 уе... решта це маркетинг і тд і тп. Але тойоту крузера ви відмовилися зробити і продати мені по 2000 уе штука.

По житлу зробите тетріс по 350? Хай буде не на діловій а на осг полях ходосіївки. Візьму з десяток квартир. Вам на «маркетинг» дам 50 дол на квадраті.
Чи як економіку рахувати?

да, это я писал. а еще я спрашивал не дурак ли вы с такими вопросами.
хотя ответ очевиден.
даже не оч умный экономически человек понимает, что крузак сделать в 1 экземпляре это почти что из золота отлить, а когда конвейер и партии миллионные ... но вам то что - вот хочу крузак за 2т. и все тут, а если не сделаешь - балабол! :D

Так по 2000 уе Ви мільйони крузаків продасте. Навіщо биту 25 літню тачку брати якщо нова 2000 уе коштує?
Ладно. По тачкам зрозуміло. Нехай хтось зробить і стане мільйонером. Ви зайняті.

По квартирам. Тетріс с/с 300 дол. Яка практична реалізація цієї інформації? Наскільки Я зрозумів за таку ціну навіть Ви не готові продати?
Чи ця інформація на кшалт ціна цеглини 3 грн, кімната це 623 цеглини тому всі хто будує по 20 тис грн за квадрат це кровосісі?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 15:13

Hotab написав:Vlad442 , то есть в Киеве семья из двух понаехов может прожить на 10 т грн в месяц,включая коммуналку?? И пять лет не ездить не только отдыхать, но и на родину.

Молодая семья без детей, которая поставила себе задачу накопить на свою квартиру? Почему бы и нет?
5 лет скромной жизни и своя квартира. Когда такое было?

Это средняя семья в аренде. А если они живут с родителями, а если получают больше средней, а если родители заначкой помогут?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 15:15

jj1981ua написав:
  Vlad442 написав:Берем семью из двух обычных средних киевлян, которые получают среднюю зарплату по Киеву в, пусть, 16500
https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/
Минус налоги, остается 27500. Минус аренда 6, еда 5, остальное 5 - мы же копим на квартиру, а не гуляем по ресторанам и ездим в Турции. Остается 11500 в месяц, примерно 450 долларов. Игото 5400 в год.
Вот хрущевка, такого плана, будет им доступна через 5 лет. Так что получается, что с 10 лет я преувеличил. И это на обычную среднуюю зарплату. Без кредитов. За 5 лет.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vl ... 0f684ec2bd

аренда 6? а комуналь 0? особенно зимой.
еда 5 - вы серьезно? 2 взрослых человека на 5? на мивине разве что с хлебом.
а где одежда? или они в одном комплекте робы живут? я про женские одежки, белье и тд молчу.
и вагон чего еще не указан типа проезда, мобильных, хоз нужды и тд и тп

короче не вариант. на 27т не просто и выжить вдвоем без излишеств, а про накопления молчу.

І тут , і на інших тематичних форумах вже років 20 регулярно рахують , за скільки ж можна "пересічному" в Києві на квартиру назбирати ... Консенсусу не досягають , але народ квартири все одно купує . Мотивація в цій справі - основне . І не їдять Мівіну , але і без хамонів та різних там фуагр обходяться . Ну і одяг в дорогих бутіках не купують взагалі ... Ну а про "виживання" за 500 баксів на душу - у багатих свої рахунки ... Про мільйони пенсіонерів - які якось виживають при пенсіях менше 3000 грн - не уявляєте ж взагалі ? А з мінімальними ?
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 15:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

jj1981ua написав:аренда 6? а комуналь 0? особенно зимой.
а где одежда? или они в одном комплекте робы живут? я про женские одежки, белье и тд молчу.

короче не вариант. на 27т не просто и выжить вдвоем без излишеств, а про накопления молчу.

Еда 5. Остальное 5 - это и мобильный, цеховая одежда с базара и все остальное - хоз, транспорт.
Если руки не из Ж и они себе готовят домашнюю еду, то это будет не мивина. Посчитайте, сколько стоит кастрюля борща на неделю. Или тушеного мяса. Сколько стоит порция жареной картошки. А даже если мивина - они же копят на квартиру.
Я не брал вариант собирать на квартиру из лишних денег, которые не смогли потратить.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 15:24

Vlad442 написав:
  kyk написав:

Vlad442 имея кучу квартир в Харькове и Киеве тратит на семью меньше 20т в месяц, чему вы удивляетесь? :lol:

Черную икру каждый день не ем, по ресторанам не хожу, питаюсь дома, в бутиках за последней коллекцией не гоняюсь, личного фитнес тренера нет. Без отдыха и крупных покупок вполне в 20 вкладываюсь. Что не так? Сколько я должен тратить, чтобы не считаться нищебродом?

Сколько человек семья?
У меня 20 уходит на семью из 2 человек без крупных покупок, отдыха, медицинских трат и ремонта авто. Жилье свое. А вы говорите, что 2 человека могут прожить на 10. Еще и снимая жилье.
А ребенок появится? А заболевание? А потеря работы?
Честно говоря, так себе расчеты. Оторваны от реальности.
Bober

Подякував: 28 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 15:24

Vlad442 написав:

Еда 5. Остальное 5 - это и мобильный, цеховая одежда с базара и все остальное - хоз, транспорт.
Если руки не из Ж и они себе готовят домашнюю еду, то это будет не мивина. Посчитайте, сколько стоит кастрюля борща на неделю. Или тушеного мяса. Сколько стоит порция жареной картошки. А даже если мивина - они же копят на квартиру.
Я не брал вариант собирать на квартиру из лишних денег, которые не смогли потратить.

ну а теперь представьте себе все это да еще и по цене в 2 раза меньше...
красота... :D
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 15:28

Vlad442 написав:

Нє. Нереальна Ваша історія. На Оболонській набережній в атб основні товари це пиво в ПЕТ пляшці + мерзавчик.... я так розумію, що пиво в якості закусі
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 15:37

Vlad442 написав:
  jj1981ua написав:я монополист (хоть и условный) на рынке, на котором я не могу задрать цену (а значит никто не в проиграше из потребителей). потому прелести моей монополии только в том, что я 1 ем этот пирог. но рынок мой оч узкий и больше 2-3-5 там все равно не влезут.

Не понимаю, как на монопольном рынке нельзя задрать цену. Ни одного варианта в голову не приходит. Значит он не монопольный.

Похоже jj1981ua на ходу все сочиняет
C такими тараканами по поводу рыночных отношений и с такими совковыми наклонностями я вообще сомневаюсь, что он ведет какой-то там успешный бизнес. Тем более монополия! Урановые рудники? Не?

Прочитав, все что он пишет, можно нарисовать только один портрет такого человека: таксист, застолбивший себе место возле жирной точки, дрыном разогнал других 3 кандидатов-таксистов. И стал монополистом.
А денег на жилье нет и не предвидится, отсюда и размышления как ограничить цену аренды(поскольку снимает и не скрывает этого) и глупые ожидания падения цены продажи вдвое(а денег нет все равно и на упавшую вдвое).
Также добавляют колорита к портрету высказывания о себестоимости авто(все же знают, что себестоимость 2-3 тыс, правда же?). Корч на котором таксует - он же ломается, запчасти дорогие, мысли о кровопийцах-автопроизводителях сами собой в голову лезут. Как и мысли о кровопийцах-флэтлордах_и_застройщиках
Честно, подобную чепуху только от таксистов слышу.
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 16:06

Puente написав:
  jj1981ua написав:
  Vlad442 написав:Берем семью из двух обычных средних киевлян, которые получают среднюю зарплату по Киеву в, пусть, 16500
https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/
Минус налоги, остается 27500. Минус аренда 6, еда 5, остальное 5 - мы же копим на квартиру, а не гуляем по ресторанам и ездим в Турции. Остается 11500 в месяц, примерно 450 долларов. Игото 5400 в год.
Вот хрущевка, такого плана, будет им доступна через 5 лет. Так что получается, что с 10 лет я преувеличил. И это на обычную среднуюю зарплату. Без кредитов. За 5 лет.

аренда 6? а комуналь 0? особенно зимой.

І тут , і на інших тематичних форумах вже років 20 регулярно рахують , за скільки ж можна "пересічному" в Києві на квартиру назбирати ... Консенсусу не досягають , але народ квартири все одно купує . Мотивація в цій справі - основне . І не їдять Мівіну , але і без хамонів та різних там фуагр обходяться . Ну і одяг в дорогих бутіках не купують взагалі ... Ну а про "виживання" за 500 баксів на душу - у багатих свої рахунки ... Про мільйони пенсіонерів - які якось виживають при пенсіях менше 3000 грн - не уявляєте ж взагалі ? А з мінімальними ?

Київ Фейслеса
1 рік на свою в Києві:
https://fi202x.blogspot.com/2020/06/blog-post_7.html
2 роки, щоб стати лендлордом та здавати понаїхам:
https://fi202x.blogspot.com/2020/06/blog-post_30.html

Київ касира АТБ витратить 5 років на кавалірку в іпенях іпенів:
https://fi202x.blogspot.com/2020/06/blog-post_73.html
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1