Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Первый написав:Я згадав. Це Ви писали що с/с любого авто до 2000 уе... решта це маркетинг і тд і тп. Але тойоту крузера ви відмовилися зробити і продати мені по 2000 уе штука.
По житлу зробите тетріс по 350? Хай буде не на діловій а на осг полях ходосіївки. Візьму з десяток квартир. Вам на «маркетинг» дам 50 дол на квадраті. Чи як економіку рахувати?
да, это я писал. а еще я спрашивал не дурак ли вы с такими вопросами. хотя ответ очевиден. даже не оч умный экономически человек понимает, что крузак сделать в 1 экземпляре это почти что из золота отлить, а когда конвейер и партии миллионные ... но вам то что - вот хочу крузак за 2т. и все тут, а если не сделаешь - балабол!
kingkongovets написав:радостно надрачивать на обвал - это бл клиника
Вам не кажется странным, что некоторые панельки 20-30 летней давности по мнению их собственников должны стоить больше, чем такой же панельный новострой? Не кажется странным, что кирпичный дом образца 2000-2005 г. стоит дороже, чем новый монолит?
vitaliian написав:откройте цех по изготовлению масок и обогатитесь). Наш народ тоже хитрый маску за 25 грн будет носить 3 месяца. На счет социальных заградительных мер при совке их был миллион, даже квартиры бесплатно давали, к чему это привело? 90% некондиционного жилья (а что вы хотели забесплатно) и лютая коррупция чтобы это жильё получить. Потому всё на что есть спрос не бывает дешевым или бесплатным.
совок все довел до абсурда, и как по мне это одна из причин его развала. 90% некондиционного жилья - стоят десятилетиями. посмотрим сколько современное протянет.
vitaliian написав: Искуственные ограничения по ценнику приведут к дефициту жилья для аренды, и ещё неизвестно что лучше.
да ну? снова таки тупые европейцы - ничего в рынке не понимают! куда они лезут с ограничениями! а жилье куда денется? или всех выселят и закроют квартиры? отопительный сезон им в помощь. вы тоже заложник это либерального мифа о всемогущем рынке без ограничений.
airmax78 написав:Для себя и что-то чуть более сложное без дизайн-проекта сделать невозможно
Возможно. Я делал себе ремонт без проекта. Дизайнер сделал только визуализацию. Мой опытный ремонтник сказал, что невозможно сделать ремонт на 100% по проекту и это просто даром выброшены деньги. Он сам все до миллиметра просчитал и сделал на 99% как выглядело на визуализации. По визуализации сам спроектировал мебель, которую заказали на производствах. Сам собрал. Итог превзошел мои ожидания. Сэкономил кучу денег и нервов. Но такой вариант возможен, только если с этим человеком делал не один ремонт и уверен то, что он советует, соответствует реалиям.
Супер человек у Вас. Поделитесь в личку, плз, если можно. Мне на следующий год .
vitaliian написав:Потому всё на что есть спрос не бывает дешевым или бесплатным.
Вы не совсем правы. Дорогое не означает качественное, дешёвое не означает плохое. Прохожий, пользуясь знакомствами, купит плитку за минус 30-50 % от розницы. И Вы её купите. Но это не значит, что у Вас она лучше. Деньги не работают, работают люди. Если дорожникам завтра дать денег столько, сколько дают в Германии, они не станут работать и давать такое же качество. Просто потому, что не умеют, нет знаний, технологий, навыков. Если европейцы едут в Украину за медицинскими услугами по причине их дешевизны, то это не означает, что услуги плохие
jj1981ua написав:просто ограничить прибыльность и ваш любимый рынок все поправит!
И что, вы даже знаете какая должна быть "прибыльность"(у нас), и на сколько ее можно ограничить?
нет и не собираюсь устанавливать рамки. я лишь высказываю мысль, что тупые европейцы уже просчитали все в т.ч. последствия. но у нас, как говорят эксперты, это невозможно. рынок х*ле
сама дискуссия веселит. ладно бы я такое взял и сам сдуру придумал - закидали тапками, ну ок - мало ли что взбредет в голову. но есть примеры - но наши экономисты знают лучше (только непонятно как эти европейцы себе выстроили такие экономики - они же тупые!).
vitaliian написав:На счет социальных заградительных мер при совке их был миллион, даже квартиры бесплатно давали, к чему это привело? жилой фонд - 90% некондиционного жилья (ашовы хотели забесплатно) и лютая коррупция чтобы это жильё получить
Бесплатно, в первую очередь, в этом случае была рабочая сила, которая возводила эти дома. Оттуда и качество. Из панелек меня впечатлили страшненькие в Днепре и Сумах. В Киеве тоже страшненькие, но не так. в Киеве, как я понимаю, много ведомственного жилья, и строилось оно точечно, с применением бесплатной рабочей силы на субботниках. Потом ведомства по 30 лет стены в подъездах не красили. В Харькове посимпатичнее.
jj1981ua написав:т.е. когда 90% он не по карману даже на перспективу это харашо? обвал - это приведение цены к реальности и в интересах большинства, а не для ущербного 1%
Такой доступной недвижимости в Украине (что для покупки, что для аренды) не было никогда с начала времен. Если в Украине дорого и недоступно, в Украине, где семейная пара из работающих квалифицированных людей может без всяких кредитов за 10 лет (или даже быстрей) обзавестись своей начальной квартирой, то где дешево? Где кредиты по наследству передают?
с начала каких времен? и кто эти люди "семейная пара из работающих квалифицированных"? кем работают и за сколько? давайте о дешевизне с цифрами.
Берем семью из двух обычных средних киевлян, которые получают среднюю зарплату по Киеву в, пусть, 16500 https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/ Минус налоги, остается 27500. Минус аренда 6, еда 5, остальное 5 - мы же копим на квартиру, а не гуляем по ресторанам и ездим в Турции. Остается 11500 в месяц, примерно 450 долларов. Игото 5400 в год. Вот хрущевка, такого плана, будет им доступна через 5 лет. Так что получается, что с 10 лет я преувеличил. И это на обычную среднуюю зарплату. Без кредитов. За 5 лет. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vl ... 0f684ec2bd https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vl ... 0f684ec2bd