Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
В редакцию обратилась инициативная группа (ИГ) "укрбудовского" ЖК "Новомостицкий", который президент Киевгорстроя Игорь Кушнир перед Новым годом пообещал сдать до конца января, но по факту сдал этим летом из-за долгой истории с принятием дома Госархстройинспекцией (ГАСИ), которая обнаруживала нарушения в документации и четыре раза возвращала ее назад с требованием исправить.
Инвесторы ЖК, теперь уже в статусе жильцов новостройки, сообщили о масштабных недоделках при сдаче застройщиком дома, предъявив копию направленного в адрес Киевгорстроя письма с длинным перечнем недоработок, который мы публикуем. Из него следует, что при сдаче дома застройщик "забыл" установить:
4 клапана системы дымоудаления паркинга 3 дренажных насоса в подвале дома Не провел испытания системы теплоснабжения и горячего водоснабжения в 4 и 5 секциях ЖК Забыл подключить эти секции и паркинг к системе постоянного электроснабжения. На данный момент они подключены к временному источнику, который сбоит из-за перегрузок Не установил защитные решетки на клапанах системы дымоудаления на всех этажах 3, 4 и 5 секциях ЖК Не завершил установку системы автоматического полива придомовой территории Не завершил установку и наладку системы контроля доступа в дом Не обустроил помещение ЖЭК в здании Не доложил асфальт на гостевом паркинге и на выезде из паркинга 2 уровня Проигнорировал обустройство разметки и дорожных знаков вокруг дома Не демонтировал вывеску "Укрбуд" на крыше дома Не предоставил в ЖЭК схему паркинга с системами пожаротушения и дымоудаления Пропала техническая документация по дому, без которой невозможно создать ОСМД.
текст не полный, смотрите ссылку
Востаннє редагувалось Serg-ik в П'ят 11 вер, 2020 11:06, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:А чем у Арсенала локация так хороша? Когда только в Киев приехал...
это нормально, что коренной житель дальних одесских еб..ней, приезжая в Киев, не понимает значение той локации. так и должно быть.
Как всегда - не в бровь, а в глаз. Я прямо густо покраснел весь сидя за монитором в своем ОП. В Одессе, кстати, тоже есть похожий район - очень близко к центру, но с ощущением промзоны - вдоль улицы Приморской. Только в Киеве надо подняться, а в Одессе - спуститься.
Я дико извиняюсь, но как-то специально пешком прошёл мимо всех икон стиля на "Нижнем Печерске" - ФК, БК, ЦП и т.п.: разве там нет ощущения промзоны и точечной застройки ебеней? Даже с тротуарами не везде повезло.
Рыба-сом написав:.. Я дико извиняюсь, но как-то специально пешком прошёл мимо всех икон стиля на "Нижнем Печерске" - ФК, БК, ЦП и т.п.: разве там нет ощущения промзоны и точечной застройки ебеней? Даже с тротуарами не везде повезло.
ничё вы не понимаете. Это статус! С этим статусом пролетаешь над разъё..ными тротуарами, аки пчелка
Рыба-сом написав:Я дико извиняюсь, но как-то специально пешком прошёл мимо всех икон стиля на "Нижнем Печерске" - ФК, БК, ЦП и т.п.: разве там нет ощущения промзоны и точечной застройки ебеней? Даже с тротуарами не везде повезло.
Есть только по 2 куе за м2 и уже готовое. А тут по 4куе за м2 и ждать 4 года. Понимаете разницу?
Yuri_T написав:это нормально, что коренной житель дальних одесских еб..ней, приезжая в Киев, не понимает значение той локации. так и должно быть.
Как всегда - не в бровь, а в глаз. Я прямо густо покраснел весь сидя за монитором в своем ОП. В Одессе, кстати, тоже есть похожий район - очень близко к центру, но с ощущением промзоны - вдоль улицы Приморской. Только в Киеве надо подняться, а в Одессе - спуститься.
Я дико извиняюсь, но как-то специально пешком прошёл мимо всех икон стиля на "Нижнем Печерске" - ФК, БК, ЦП и т.п.: разве там нет ощущения промзоны и точечной застройки ебеней? Даже с тротуарами не везде повезло.
Есть, но с каждым годом все меньше. Но непосредственно на Арсенальной это ощущение начало пропадать только с появлением Фудмаркета в 2018м году.
Рыба-сом написав:Я дико извиняюсь, но как-то специально пешком прошёл мимо всех икон стиля на "Нижнем Печерске" - ФК, БК, ЦП и т.п.: разве там нет ощущения промзоны и точечной застройки ебеней? Даже с тротуарами не везде повезло.
Есть только по 2 куе за м2 и уже готовое. А тут по 4куе за м2 и ждать 4 года. Понимаете разницу?
Смотрите: в дискуссии о цене я не вступал. Ответил Эйру сугубо по "промзоне": в случае "Серебрянной мили" (или как там её) - это не только "ощутимая", но и реальная промзона, только в пешей доступности там лишь Оушен. В окрестностях Арсенальной всё-таки интереснее. Что до цены, то "рынок всё расставит на свои места". Если будут платить 4к вместо 2к на "Нижнем Печерске", то значит оно того стоит. И наоборот.
А когда многоуважаемые маклеры запустят новый аргумент дорожая "Сейчас приедет много беларусов и все скупят, потому поспешите пока все не размели..." ?
Frant написав:.. Бажано пролітати на рамному повноприводному джипі. Йому пофіг, що нові бордюри і тротуари, що старі.
..что пешеходы - нечего шляться где папа едет! Мдя. "Ылиты" у нас те еще. На личных знакомствах знаю, что даже английский МВА не делает из быдла джентельмена
З бидла можна зробити джентльменів лише батогом і тюрмою. На жаль, у нас та в Московії - немає таких традицій.
striped написав:А когда многоуважаемые маклеры запустят новый аргумент дорожая "Сейчас приедет много беларусов и все скупят, потому поспешите пока все не размели..." ?
Ну, пока в этом нет необходимости. И так покупают.