Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52305231523252335234 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 21:36

airmax78 писал(а):Варшавский - идеальный кейс. Начинал строиться - не было ничего. Сдался: есть единственный в районе ТРЦ, и вот-вот будет метро. Все предпосылки для роста цены.

Был бы я вчера такой умный, как моя Сара сегодня (с) Ты - одессит, и глубинный смысл этой шутки хорошо понимаешь... Искать профит там, где его уже нашли до тебя, как правило, проигрышно.

Ранние инвесторы Патриотики - в шоколаде, поздние - в другой коричневой субстанции. Так же будет и с Варшавским-2, и в принципе со всеми инвестициями в недвижимость, пока цикл, начавшийся волной роста, не завершится волной падения
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 21:55

Прохожий писал(а):
  zРадио писал(а):
  remark писал(а):Может он наступит в 2026-м, реинкарнация спроса)

Только с реинкарнацией экономики. Среднегодовой темп прироста ВВП 2000-2007 составлял 7,7%. Это выше, чем в Китае и Индии последние годы. То есть, де факто, на сегодня недостижимо

это сопоставимо с темпом роста цен на КРЖН 2000-2007?

Нееет, что вы. Недвижимость тогда росла гораздо быстрее экономики. Собственно, как и падала гораздо быстрее, когда экономика начала падать. Это правило работает всегда, и нынешний кризис исключением не станет
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 22:02

airmax78 писал(а):
  remark писал(а):
  zРадио писал(а):
После Укрбуда и Аркады, я бы сказал, что бинарные опционы вернее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Та нет, тут все железобетонно, кидалова быть не может, сомнение только в одном, неужели это будет дорожать до беспредела и где потом найти покупателей по желаемым ценам перекупов и инвесторов спешивших в последний вагон. Но наверное толпы страждущих не иссякнут, раз уже Макс облюбовал Варшавский, а он то толк знает в этом.

Варшавский - идеальный кейс. Начинал строиться - не было ничего. Сдался: есть единственный в районе ТРЦ, и вот-вот будет метро. Все предпосылки для роста цены. Ну и сам комплекс, не шедевр, но почти максимум, чего можно было ожидать за эти деньги.

очікування метро давно було закладено в ціну.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 22:10

Народ, а просветите, что почем с переводом в н/ф и спросом на оный в спальниках левого берега. Я вчера прозрел. Знакомая знакомых продала перед НГ 45м2 подубитого хруща на 1м этаже на Воскресенке вроде как за 34, в чем не уверен, так как незадолго до того 3ху 62метра там же, только на среднем этаже с балконом, продали за 36. Новоиспечённые девелоперы запилили отдельный вход (на фасад одна комната), снесли перегородку, перевели в н/ф. Проезжая увидел оренда/продаж, зателефонував и ахренел. Всего 3000/метр, вчера продалась аналогичная рядом, завтра ещё дороже будет. Это что, карона брокерам мозги повредила или я отстал от жизни?
antonivs3

С нами с: 07.08.17
Благодарил (а): 874 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 22:21

Вот ОНО, правда на пятерку за сутки подорожало https://www.olx.ua/obyavlenie/fasad-ul- ... Jbo6c.html
Мне интересно, с чем кофе нужно подавать в этом кофешопе, чтобы в ноль выйти, хотя бы?
antonivs3

С нами с: 07.08.17
Благодарил (а): 874 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 22:52

antonivs3
Если без взяток то ооочень долго и геморно.
С взятками порядка 3-5туе и 3-4 месяца.
Потом садится лёгкий на посадку и выезд арендатор. Даются ему шоколадные условия. Лишь бы он сел и быстро продают , рассказывая как замечательно платит сетевой арендатор. Потом кто-то купили, в лучшем случае арендатор останется или сдашь за расчетную цену новому. В худшем простой или окупаемость в годах выростет до неприличия.
В Киеве есть группа людей (по слухам связана с чиновниками). Покупают квартиры, очень оперативно выводят в нежилой, сдают, продают с приличным наваром. У них все ремонты в одном стиле :)
PUnder

С нами с: 02.08.09
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 22:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antonivs3
Именно эту кантору я встречаю ещё с 2017 и на моих глазах прошло много кейсов, когда квартира купленная за 47куе продавалась как нежилое за 170куе и т.п. Их фирменный черный вход...
Короче у них все на потоке и как правильно ответили, они продают это как бизнес - с арендаторами. Но по факту, конечно, за такие бабки это пузырь

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Loft

С нами с: 29.07.17
Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 23:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Некоторые так классно написали о том, как хреново жить в центре... Но как альтернатива, хотелось бы услышать как хорошо жить на Венике ... Или как классно жить среди панелек Оболони... Или о часах, проведенных ежедневно в пробках для поездки по делам...

Loft

С нами с: 29.07.17
Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 23:06

Loft писал(а):Некоторые так классно написали о том, как хреново жить в центре... Но как альтернатива, хотелось бы услышать как хорошо жить на Венике ... Или как классно жить среди панелек Оболони... Или о часах, проведенных ежедневно в пробках для поездки по делам...

Писали, что есть в Киеве места, прицентральные - заповедные. Там парадиз. Но о них знают только коренные киевляне. "У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем!"(с)
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 14 сен, 2020 23:12

Sinica писал(а):Уважаемые завсегдатаи темы, подскажите настроения и градус покупательской активности на КРЖН.

Поговаривают, что Харькове коронакризис испарился и вместе с ним вернулись большие очереди перед отделом продаж ЖС1 в дни старта продаж новых секций.
Как результат, весь ликвид выгребают в первые пару дней.
Т.о. вернулся гривневый рост цен с каждой следующей секцией, а цена в $ местами догнала зимний пик 2020.
зная эту ситуацию, скажу так: Киев и Харьков - две большие разницы, в Багдаде все спокойно, стабильность харьковская приносит плоды. Здесь в Киеве порой опасно инвестировать, можно долго потом ждать с моря погоды. Если есть средства, то харьковская недвига - оптимальный вариант, чтобы снять пенку.
Proofy

С нами с: 24.10.08
Благодарил (а): 65 раз.

#<1 ... 52305231523252335234 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор