Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Варшавский - идеальный кейс. Начинал строиться - не было ничего. Сдался: есть единственный в районе ТРЦ, и вот-вот будет метро. Все предпосылки для роста цены.
Был бы я вчера такой умный, как моя Сара сегодня (с) Ты - одессит, и глубинный смысл этой шутки хорошо понимаешь... Искать профит там, где его уже нашли до тебя, как правило, проигрышно.
Ранние инвесторы Патриотики - в шоколаде, поздние - в другой коричневой субстанции. Так же будет и с Варшавским-2, и в принципе со всеми инвестициями в недвижимость, пока цикл, начавшийся волной роста, не завершится волной падения
remark написав:Может он наступит в 2026-м, реинкарнация спроса)
Только с реинкарнацией экономики. Среднегодовой темп прироста ВВП 2000-2007 составлял 7,7%. Это выше, чем в Китае и Индии последние годы. То есть, де факто, на сегодня недостижимо
это сопоставимо с темпом роста цен на КРЖН 2000-2007?
Нееет, что вы. Недвижимость тогда росла гораздо быстрее экономики. Собственно, как и падала гораздо быстрее, когда экономика начала падать. Это правило работает всегда, и нынешний кризис исключением не станет
zРадио написав: После Укрбуда и Аркады, я бы сказал, что бинарные опционы вернее
Та нет, тут все железобетонно, кидалова быть не может, сомнение только в одном, неужели это будет дорожать до беспредела и где потом найти покупателей по желаемым ценам перекупов и инвесторов спешивших в последний вагон. Но наверное толпы страждущих не иссякнут, раз уже Макс облюбовал Варшавский, а он то толк знает в этом.
Варшавский - идеальный кейс. Начинал строиться - не было ничего. Сдался: есть единственный в районе ТРЦ, и вот-вот будет метро. Все предпосылки для роста цены. Ну и сам комплекс, не шедевр, но почти максимум, чего можно было ожидать за эти деньги.
Народ, а просветите, что почем с переводом в н/ф и спросом на оный в спальниках левого берега. Я вчера прозрел. Знакомая знакомых продала перед НГ 45м2 подубитого хруща на 1м этаже на Воскресенке вроде как за 34, в чем не уверен, так как незадолго до того 3ху 62метра там же, только на среднем этаже с балконом, продали за 36. Новоиспечённые девелоперы запилили отдельный вход (на фасад одна комната), снесли перегородку, перевели в н/ф. Проезжая увидел оренда/продаж, зателефонував и ахренел. Всего 3000/метр, вчера продалась аналогичная рядом, завтра ещё дороже будет. Это что, карона брокерам мозги повредила или я отстал от жизни?
antonivs3 Если без взяток то ооочень долго и геморно. С взятками порядка 3-5туе и 3-4 месяца. Потом садится лёгкий на посадку и выезд арендатор. Даются ему шоколадные условия. Лишь бы он сел и быстро продают , рассказывая как замечательно платит сетевой арендатор. Потом кто-то купили, в лучшем случае арендатор останется или сдашь за расчетную цену новому. В худшем простой или окупаемость в годах выростет до неприличия. В Киеве есть группа людей (по слухам связана с чиновниками). Покупают квартиры, очень оперативно выводят в нежилой, сдают, продают с приличным наваром. У них все ремонты в одном стиле
antonivs3 Именно эту кантору я встречаю ещё с 2017 и на моих глазах прошло много кейсов, когда квартира купленная за 47куе продавалась как нежилое за 170куе и т.п. Их фирменный черный вход... Короче у них все на потоке и как правильно ответили, они продают это как бизнес - с арендаторами. Но по факту, конечно, за такие бабки это пузырь
Некоторые так классно написали о том, как хреново жить в центре... Но как альтернатива, хотелось бы услышать как хорошо жить на Венике ... Или как классно жить среди панелек Оболони... Или о часах, проведенных ежедневно в пробках для поездки по делам...
Loft написав:Некоторые так классно написали о том, как хреново жить в центре... Но как альтернатива, хотелось бы услышать как хорошо жить на Венике ... Или как классно жить среди панелек Оболони... Или о часах, проведенных ежедневно в пробках для поездки по делам...
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Писали, что есть в Киеве места, прицентральные - заповедные. Там парадиз. Но о них знают только коренные киевляне. "У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем!"(с)
Sinica написав:Уважаемые завсегдатаи темы, подскажите настроения и градус покупательской активности на КРЖН.
Поговаривают, что Харькове коронакризис испарился и вместе с ним вернулись большие очереди перед отделом продаж ЖС1 в дни старта продаж новых секций. Как результат, весь ликвид выгребают в первые пару дней. Т.о. вернулся гривневый рост цен с каждой следующей секцией, а цена в $ местами догнала зимний пик 2020.
зная эту ситуацию, скажу так: Киев и Харьков - две большие разницы, в Багдаде все спокойно, стабильность харьковская приносит плоды. Здесь в Киеве порой опасно инвестировать, можно долго потом ждать с моря погоды. Если есть средства, то харьковская недвига - оптимальный вариант, чтобы снять пенку.