Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52355236523752385239 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 12:29

Frant писал(а):
  Slon_Nosov писал(а):а вы напишите, вы покупаете, продаете или пизdунa гоняете
я не люблю писати тут про свої досягнення. Ні інтелектуальні, ні матеральні.

Зразу ж знімається дика хвиля заздрощів.

а вы напишите, напишите - а мы обещаем не завидовать!
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 12:29

Slon_Nosov писал(а):мне неспешно нужна была квартира для того что б подросший ребенок начал жить самостоятельно.

в будущем будет интересно почитать, начал ли.
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 12:41

akurt писал(а):
  drevlyanin писал(а):Спешу отчитаться о впечатлениях от утреннего проезда по дорогам ОКРЖН. Это писцовый песец!
Может день такой а может просто я давно там не ездил: пробка на Киев в 8.30 начиналась в Гостомеле за полтора километра от варшавки, а по самой варшавке растянулась почти до самого Ворзеля! Расчетное время доезда до Академгородка при таких вводных не менее 2-2,5 часа. А ведь вечером будет то же самое, только в обратном направлении. Какая мотивация должна быть у людей, что бы каждый день терять столько времени-ума не приложу. Хорошо, что я ехал против потока. В общем, если на работу каждый день в Киев, то пригород в этом направлении очень хреновая альтернатива КРЖН. Ну разве что добираться электричкой (если её снова не закроют на карантин) или ехать не в часы пик. Вы тут давеча спорили центр или прицентралье, так я вам скажу это такие мелочи, по сравнению с опой, на подступах к Киеву. Поеду завтра за грибами, в благославенные места, где недавно Хьюм отдыхал, подлечу нервы.

Подлечим нервы?

ГДЕ ПОКУПАЮТ НЕДВИЖИМОСТЬ В АНТАЛИИ УКРАИНЦЫ

Сегодня посетили сразу три интересных объекта, в которые вкладываются в эти дни украинцы и куда будут вкладываться дальше.

Скажу сразу: объекты не из дешевых, а, пожалуй, самые дорогие.
Все объекты - один застройщик с миллиардными оборотами.

Объект 1. CasAba.
Очен круто и очень дорого. На этапе окончания работ и сдачи объекта цена было 1 400 000 лир или примерно 300 000 долларов.
В наши дни здесь нельзя купить квартиру (все выкуплены), но можно снять квартиру "2+1" при условии предоплаты за весь год вперед за 10 000 долларов (!!!).
http://ozpinarlar.com.tr/en/portfolio/casaba-eng/
Подземные паркинги, СПА центры, крытый и открытый плавательные бассейны.
Система "Уменый дом".

Объект 2. CasaMax. Стадия интенсивного строительства. Срок сдачи - сентябрь 2021. Условия покупки квартиры "2+1" площадью 110 кв. метров: предоплата 50%, второй транш в 20% до марта 2021, оставшиеся 30% по готовности.
Здесь наши украинцы - из тех, которых я знаю - купили 31 августа 2 квартиры "2+1".
Купили по 1 250 000 лир - оставшиеся две сейчас в продаже по 1 350 000 лир.
http://casamax.com.tr/en/homepage/
Очень престижный район университета, в котором обучается 62 000 студентов.
Напротив корпусов А, Б, С, D - природный естественный парк с хвойниками. Вид на горы.
До моря 2000 метров.

Объект 3. CasaLuna. Старт продаж - через 6 месяцев. Однако сейчас прямо сегодня уже стояли мы у котлована, где идут работы по устройству фундамента и этажа "минус 1".
Назвали ориентир старта цены 1 800 000 турецких лир (или 240 000 долларов, доллар 7,50 лиры).

Как мудро заметили на этой ветке горе-специалисты, все дешевеет и дешевеет...

То вы элитное что то берете. Там куча дешевого жилья 30 40 куе с ремонтом. Может даже с видом на море.
prosecutor

С нами с: 29.04.17
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 12:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):после не смогли их запустить, потому что нет продаж в связи с падением доходов населения, а, следовательно, и денег на продолжение строительства. И как вишенки на тортике - уже состоявшееся падение Аркады и еще только предстоящее повторение карантина.

Кто не смог запустить?
Например Столица Групп останавливала монолитные работы на четырех домах которые еще не продавались, но были построены на уровнях 2-10 этажей. Но не останавливали все остальные работы по своим объектам где были продажи.
Спустя 4 месяца монолитные работы возобновили, дома растут с прежней скоростью, в продажу до сих пор не поступили, тоесть никакие обещанные кому-то сроки не пострадали.
КАН не останавливал работы, за время карантина новые дома пускались в продажу.
DIM всё время ведет активно строительство.
Даже Свитлопарк который запорол сроки сдачи 1 очереди, во всю продолжает стройку и даже в субботу в 8 вечера на объекте крутятся краны и ходят рабочие.
Santehnik

С нами с: 17.05.12
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 12:47

Santehnik писал(а):
  zРадио писал(а):после не смогли их запустить, потому что нет продаж в связи с падением доходов населения, а, следовательно, и денег на продолжение строительства. И как вишенки на тортике - уже состоявшееся падение Аркады и еще только предстоящее повторение карантина.

Кто не смог запустить?
Например Столица Групп останавливала монолитные работы на четырех домах которые еще не продавались, но были построены на уровнях 2-10 этажей. Но не останавливали все остальные работы по своим объектам где были продажи.
Спустя 4 месяца монолитные работы возобновили, дома растут с прежней скоростью, в продажу до сих пор не поступили, тоесть никакие обещанные кому-то сроки не пострадали.
КАН не останавливал работы, за время карантина новые дома пускались в продажу.
DIM всё время ведет активно строительство.

DIM - вообще ни к селу, ни к городу. Маленький застройщик, не влияющий на рынок. А Столицу и КАН я и сам выношу у качестве исключений (причем КАН тоже с большой натяжкой попадет в число крупных).

А тем временем, 2 застройщика из числа крупнейших просто ушли с рынка (Укрбуд, Аркада), а 2 остальных (Интергал и КГС) - остановили строительство чуть менее, чем полностью
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 12:51

zРадио писал(а):..
А тем временем, 2 застройщика из числа крупнейших просто ушли с рынка (Укрбуд, Аркада), а 2 остальных (Интергал и КГС) - остановили строительство чуть менее, чем полностью

видно, вы не очень в теме - КГС таки строит Укрбудовские дома и прогресс по некоторым объектам я наблюдаю ежедневно воочию. Собственные объекты тоже продвигаются
sequence

1
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 12:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):А тем временем, 2 застройщика из числа крупнейших просто ушли с рынка (Укрбуд, Аркада), а 2 остальных (Интеграл и КГС) - остановили строительство чуть менее, чем полностью

Интергал остановил строительство наверное потому что у него приличная часть объектов строится с нарушениями целевого назначения по земле, соответственно эти дома ввести не будет возможности без коррупционного пути. Выборы прошли, решалы теперь другие. Я думаю что корень проблемы именно в этом.
То что с ними будут проблемы было читалось еще задолго до карантина, например я же об этом на ветке и писал: viewtopic.php?p=4810198#p4810198
Santehnik

С нами с: 17.05.12
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 12:57

sequence писал(а):
  zРадио писал(а):..

видно, вы не очень в теме - КГС таки строит Укрбудовские дома и прогресс по некоторым объектам я наблюдаю ежедневно воочию. Собственные объекты тоже продвигаются

Да, и поэтому инвестора записывают публичные обращения - и укрбудовские, и КГС-овские... Хорошо, что вы такой оптимист. Подбодрите их - запишите ответку :mrgreen:

Киевгорстрой остановил строительство из-за отсутствия денег, – инвесторы

https://ubr.ua/market/real-estate/kievh ... ry-3895415
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 13:00

zРадио писал(а):.. Подбодрите их - запишите ответку :mrgreen:

Киевгорстрой остановил строительство из-за отсутствия денег, – инвесторы

https://ubr.ua/market/real-estate/kievh ... ry-3895415

вы бы что посвежее скинули бы, а то привычка смотреть в "прошлый" день временами сильно подводит.
поверьте, я знаю лучше, бо есть шкурный интерес )
sequence

1
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 13:01

sequence писал(а):видно, вы не очень в теме - КГС таки строит Укрбудовские дома и прогресс по некоторым объектам я наблюдаю ежедневно воочию. Собственные объекты тоже продвигаются

и манхеттен?
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
  #<1 ... 52355236523752385239 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор