Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53495350535153525353 ... 12412>
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 11:06

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:КАН умудрился на территории Вулкана в дупе Ленинградской площади продать сколько? 10? 15 тыс. квартир? Больше? По средней цене, думаю, в районе 1.4куе за метр.

При курсе 8. Не было там 1400 в среднем
Покуда есть на свете.....

При курсе 8 там было в районе 1800-1900 за метр.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 11:10

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:
  Vlad442 написав:Пошли эмоции. По существу есть что сказать? Вот вам вариант - председатель и несколько активных и крикливых людей из группы поддержки. Делают что хотят - воруют разными схемами, нарезают себе кладовочки, отдают часть мопов под коммерцию и так далее. Что вы можете сделать?

Значит остальные собственники - овцы. Я живу с ОСМД. Все нормально. Вопросы решаются. В доме порядок. Конечно, для людей, которые вообще не хотят никак и ни в чем участвовать - ОСМД - это не вариант.

Снова эмоции. Вам повезло с ОСМД (или вы просто не в курсе), а если не повезло и вы не овца, что будете делать? Вы же говорите, что схема с ОСМД это благо без всяких "если". Я говорю, что в этой схеме есть изъян - никаких рычагов влияния крепостных на феодала. Что в этом аспекте ЖЭК выигрывает.

Насколько я помню вы снимаете и делаете ремонт, поэтому "я живу с ОСМД" не понятно что значит.

В том доме, в котором я снимаю - ОСМД. В том, в котором купил - тоже ОСМД (но всего 6 месяцев). В первом доме вообще порядок. В том, в котором купил - принимаю активное участие в работе ОСМД. Скоро расскажу, что, по сравнению с УК от Застройщика, изменилось.
Во втором доме все обращения в УК по проблемным вопросам заканчивались двумя вариантами ответа: 1) Это не наша компетенция; 2) Денег нет, но вы держитесь.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 11:16

airmax78 написав:В том доме, в котором я снимаю - ОСМД. В том, в котором купил - тоже ОСМД (но всего 6 месяцев). В первом доме вообще порядок. В том, в котором купил - принимаю активное участие в работе ОСМД. Скоро расскажу, что, по сравнению с УК от Застройщика, изменилось.

Во втором случае через пару лет вас отодвинут от активного участия если идейный, либо получите доступ к кормушке. Вначале все всегда идет хорошо - корову нужно сначала вырастить, накормить, а потом доить.
В первом случае ни о чем. Я живу в доме с ЖЭКом, проблем вообще никаких нет, во всяком случае я за те 5 минут, которые провожу в подъезде, их не вижу. О чем это говорит? Ни о чем.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 11:26

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:В том доме, в котором я снимаю - ОСМД. В том, в котором купил - тоже ОСМД (но всего 6 месяцев). В первом доме вообще порядок. В том, в котором купил - принимаю активное участие в работе ОСМД. Скоро расскажу, что, по сравнению с УК от Застройщика, изменилось.

Во втором случае через пару лет вас отодвинут от активного участия если идейный, либо получите доступ к кормушке. Вначале все всегда идет хорошо - корову нужно сначала вырастить, накормить, а потом доить.
В первом случае ни о чем. Я живу в доме с ЖЭКом, проблем вообще никаких нет, во всяком случае я за те 5 минут, которые провожу в подъезде, их не вижу. О чем это говорит? Ни о чем.

В первом доме перечень работ выполненных за последние 1.5 года:
1. Полностью замененая тротуарная плитка перед домом (которая за 19 лет пришла в полную негодность). А тротуар перед домом, это, на секунду, 2 метра шириной и метров 400 длинной.
2. Полностью обновлена теплоизоляция плит перекрыти между этажами (монолит с кирпичным заполнением - на плиту перекрытия сверху наклеивался экструдер и заштукатуривался. Обновлено все по всему периметру дома на каждом этаже.
3. Перекрашены лифты и заменено в них напольное покрытие.
4. Проведен ремонт в лифтовом холле и заменено освещение.
В соседнем 9-этажном доме двухподъездном доме, в котором живет подружка жены, и который управляется Коммунальной УК, за это же время сделано... никуя.

Это позиция презумпции виновности: люди занимаются ОСМД только ради собственной выгоды. Коррупция неизбежна. При этом закрываются глаза на то, что УК - изначально создается для зарабатывания прибыли. Т.е. если с ОСМД есть варианты, с УК - их нет. Но, при этом, выбираем УК. Полное отсутствие доверия в обществе и при этом фатализм и нежелание что-то менять.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 05 жов, 2020 11:31, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 11:27

striped написав:Более того, в попытках наполнить бюджет могут запровадыты и налог с метров и тогда условные Богданы захотят если не все 10 квартир в Чикаге продать, то хотя бы 5, что будет фактором "за дешевей". Да и те, кто уже сейчас припарковал свои деньги в бетон здесь - зачем им еще десяток квартир? Когда есть такой поток бабла думаю уже появляются мысли не связанные с ненькой.

я не вижу сейчас условий, при которых условный андрей/богдан станет сливать нахомяченные коррупцией метры.
никаких предпосылок к изменению статус кво.
наоборот, сохранение сегодняшних условий, когда не работает фин.мониторинг, налоговая и т.д., стимулирует увеличение капитализации именно в недвиге.
всё таки есть, наверное, небольшая разница в восприятии цены: или ты покупаешь квадрат за накопленные трудом средства, или ты покупаешь квадрат от неправомерной выгоды.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 11:31

Vlad442 написав:В первом случае ни о чем. Я живу в доме с ЖЭКом, проблем вообще никаких нет, во всяком случае я за те 5 минут, которые провожу в подъезде, их не вижу. О чем это говорит? Ни о чем.

чтобы увидеть и сделать выводы, спуститесь в подвал.
просто проверьте, как давно проводились работы по системам отопления, подачи горячей воды, канализации.
потребуйте расшифровку тарифа ЖЕКа и сверьте с тем, что делается на самом деле.
а пока вы слепы, видите только фасад.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 12:18

striped написав:Веду статистику предложений и вот что вижу - количество предложений на вторичке уменьшается. Меньше чем в сентябре было только в апреле. Рискну предположить, что либо люди предстоящую неопределенность хотят провести не в кеше, а в бетоне и не спешат выставлять свои прелести на всеобщее обозрение. Плюс боятся просмотров в связи с ростом ковида. Но сокращение предложений на 36% от максимумов - это совсем не статистическая погрешность. А сокращение предложения влечет за собой желание у решительных выставить свою жемчужину подороже.

Так и есть. Сокращение общего количества вариантов и при этом много предложений с завышенными/неадекватными ценниками.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 12:34

airmax78 написав:УжОс... Печально такое читать. Вы же понимаете, что с таким настроем вам подходит только внешнее управление. Вы готовы, более того, призываете отдать свою жизнь в руки каких-то левых ребят, основная цель которых - заработать на вас прибыль, чем доверить решение своих проблем себе и своим собственным соседям.
Трагедия какая-то. Полная недееспособность.

Вот по этой причине я построил и живу в частном доме, хотя мог себе позволить почти любую трёшку на тот момент (ну кроме Г9 и т.п.); А вы ещё со мной спорили мол дом это фу-фу, а квартира- Парадайз. Здесь я сам решаю свои проблемы и почти не завишу от соседей патерналистов, да у меня таких особо и нет. В крайнем случае с одним-двумя людьми проще договорится чем с сотней-двумя в двадцатипятиэтажке. Поживете в новой прелести пяток лет и начнёте на ветке задавать вопросы: где лучше купить участок под застройку? :D
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 12:50

drevlyanin написав:..и начнёте на ветке задавать вопросы: где лучше купить участок под застройку? :D

"когда же, наконец, начнется обвал нереальных цен на землю под Киевом под жилую застройку??"
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 13:26

airmax78 написав:
  Serg-ik написав:
  airmax78 написав:КАН умудрился на территории Вулкана в дупе Ленинградской площади продать сколько? 10? 15 тыс. квартир? Больше? По средней цене, думаю, в районе 1.4куе за метр.

При курсе 8. Не было там 1400 в среднем
Покуда есть на свете.....

При курсе 8 там было в районе 1800-1900 за метр.

а может 2500? Хватит заливать
14.04.2011
http://forum.domik.ua/zhk-komfort-taun- ... 03-20.html

Был сегодня в отделе продаж 8-()
Во-первых, 8600 - это развод. То есть, может какие-то квартиры на 1 этаже или чердаке, с видом на железную дорогу и 100% оплате и продадут по 8600, но это на любителя.
Планировки, которые понравились лично мне стоят:

1К 42М - 11 000грн/м
2К 60М - 10 500грн/м
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 53495350535153525353 ... 12412>
Форум:
+ Додати