Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56135614561556165617 ... 12433>
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:50

Libo написав:
  flyman написав:
  Vlad442 написав:В примере с американцем непонятно на какой паспорт он их скупает. Если на американский, то ему придется платить очень немаленький налог, если он захочет выйти.
Кроме того доходы за пределами США облагаются налогами в США, поэтому не уклоняясь он ничего на заработает.
С другой стороны арендный бизнес тут выгодней. Цены не надуты ипотекой, поэтому высокая рентабельность. Права арендатора не защищены, поэтому не нужно дрожать, что уйдет в отказ. Выселил несмотря на договор, заселил другого. В Америке такое не проходит.

та на жінку-коханку,
побажаєм удачі.

Є тут у нього й така. Їй медом помазано. :oops:
Але чи через неї тут цей бізнес, не скажу.
Звичайно є й друзі, знайомі. Від тут раніше довго ошивався. :?

є ризики
https://ain.ua/2019/10/11/uvesti-kvartiru-torbena/
Востаннє редагувалось flyman в Вів 17 лис, 2020 18:52, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:50

Libo написав:
  zРадио написав:Толпы ИТ-шников, китайцы берут по 5 квартир, просвета дорожаю не видно, ник spekulant - кто-то скажет "совпадение", я скажу "очередной рыл вылез". Простите, если что не так :D

Я уже тут давно рассказывал про своего американского кореша, который волею судьбы познакомился с Украиной и для интереса начал тут свой квартирный бизнес. Так вот, бизнес этот ему тут понравился. От пилотных проектов он перешел к расширению. Смысл - скупает, делает ремонты и сдает в аренду. И не только элитные в центре. Есть даже на ЛБ, Борще и Трое. Говорит, это ему выгоднее, чем в США. Но про экономику бизнеса детали пока не расскрывает. Выгодно и всё. Сотрудничает с местным менеджментом, но на пенсию планирует переехать сюда сам. Но вот сам планирует жить под Киевом в своем доме. :|

Так в США вообще не понятен смысл арендного "бизнеса". Народ "зарабатывает" только на долгосрочном росте цены, без поправки на инфляцию. Еще и налоги платит. Киев ПОКА выгодней, но идет в ту-же сторону.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:57

Vlad442 написав:
  spekulant написав:недавно смотрел одного мега блогера по недвиге, который заявлял что ближайшее время планируются налоги на недвижимость вводить на лишние метры, если так этот бизнес может не оправдаться.

Я недавно приводил данные о рынке аренды. Прикинул (не помню точные цифры), что каждый пятый или седьмой является арендодателем и членом семьи арендодателя. Можно получить налоговый майдан.
А если еще учесть, что у депутатов/чиновников недвиги как у собаки блох...

не помнится банкового майдана, а это задело фактически каждого
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:58

rjkz написав:
  Libo написав:
  zРадио написав:Толпы ИТ-шников, китайцы берут по 5 квартир, просвета дорожаю не видно, ник spekulant - кто-то скажет "совпадение", я скажу "очередной рыл вылез". Простите, если что не так :D

Я уже тут давно рассказывал про своего американского кореша, который волею судьбы познакомился с Украиной и для интереса начал тут свой квартирный бизнес. Так вот, бизнес этот ему тут понравился. От пилотных проектов он перешел к расширению. Смысл - скупает, делает ремонты и сдает в аренду. И не только элитные в центре. Есть даже на ЛБ, Борще и Трое. Говорит, это ему выгоднее, чем в США. Но про экономику бизнеса детали пока не расскрывает. Выгодно и всё. Сотрудничает с местным менеджментом, но на пенсию планирует переехать сюда сам. Но вот сам планирует жить под Киевом в своем доме. :|

Так в США вообще не понятен смысл арендного "бизнеса". Народ "зарабатывает" только на долгосрочном росте цены, без поправки на инфляцию. Еще и налоги платит. Киев ПОКА выгодней, но идет в ту-же сторону.

Як це нема змісту?
Іпотека ПА3,5%, оренда дає 4% чистими, от на ці "1/2% і живем",
крім того куча фішок із рефінансом та "реверсом", коли на будинок,
ринкова ціна якого виросла, можна в банка забрати частину грошей назад,
зовсім задурно.
Можна ще кредитувати із своєї пенсійної програми заощаджень.
Думаю, що в США набагато більше інструментів для заробітку на оренді.
Хоча там захист орендарів на висоті, не так легко виселити.
Але і при заселенні орендаря тре пройти тому нехілий кастинг і бекграунд чек.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 19:01

репост з валютного контексту,
може хто не читав:
  Автор77 написав:https://news.finance.ua/ua/news/-/482331/u-sluzi-narodu-rozpovily-yak-mozhna-dopomogty-gotelyam-ta-restoranam-perezhyty-karantyn
Вот тут пишут:
"виходити з кризи доведеться 2-3 роки мінімум"

Согласен в принципе.
Этот дождь скорее всего надолго.
Слишком многие пострадали финансово.
Я прошу разрешения оставлять на ветке иногда пару фраз о РН, ведь - это зеркало экономики,и зеркало курса валют, с определенным лагом конечно 6-9 месяцев лаг.
Это важно и это независимо от экспертов и комментаторов,и даже властей наглядно показывает - что с экономикой и какие перспективы курса.

Есть уже первые индикаторы:
1.С марта заработок, а значит и количество сделок у риэлтеров упало на 70%(много кто дал мне такое инфо)
2.Жилая Киев после суперскачка прошлого года первый раз в долларах вниз на 5% в сентябре.
3.Аренда офисов вниз в 2 раза, ровно в два раза.

Это зеркало будущего нашей экономики.
И зеркало курса гривны в будущем.
Наблюдаем.
Это неплохие реальные индикаторы, их недостаток -это лишь большой лаг,инертность рынка.

Причина на мой взгляд- люди,покупатели реально ждут падения гривны,поэтому плюнули и затаились.Не все это еще понимают.Поэтому события еще впереди.
Как впереди и продолжение низходящего вектора гривны.

Стрелка среднесрочно - вверх, так говорят валютчики.
Краткосрочно возможны качельки небольшие.

Вот доллар падает, уже нет ,к слову, у нас после обеда к вечеру прибавил 4-5 коп.

Но кассирша знакомая в Ощаде на мой традиционный вопрос -застой,скупка,или продажа ?

Ответила вчера - в основном скупка валюты.
От таке, и КВД не в помеху выходит.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 19:02

Vlad442 написав:В примере с американцем непонятно на какой паспорт он их скупает. Если на американский, то ему придется платить очень немаленький налог, если он захочет выйти.
Кроме того доходы за пределами США облагаются налогами в США, поэтому не уклоняясь он ничего на заработает.
С другой стороны арендный бизнес тут выгодней. Цены не надуты ипотекой, поэтому высокая рентабельность. Права арендатора не защищены, поэтому не нужно дрожать, что уйдет в отказ. Выселил несмотря на договор, заселил другого. В Америке такое не проходит.

зависит от штата откуда он приехал.
Может быть 0 налог или пороговая сумма, с которой начинается платиться налог. В некоторых штатах выше 95 куе в год для доходов за пределами США.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 19:05

Vlad442 написав:Я думаю, что вы перегнули с 2 периодами. Недвига в Киеве всегда пользовалась спросом. Иначе тут жило бы столько же людей, сколько 1500 лет назад..

[/quote]

Погуглите население Киева до начала 19 века. Сильно удивитесь.
какой треш творился в 1917-1920 после действительно взрывного роста на недвигу думаю все знают. Напомню, власть за эти года менялась больше 10 раз. Как правило с боями и чистками. Думаю в эти года не сильно квартирки пользовались популярнстью :shock:
Хомякоид

Подякував: 3097 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 19:19

flyman написав:Іпотека ПА3,5%, оренда дає 4% чистими, от на ці "1/2% і живем",
крім того куча фішок із рефінансом та "реверсом", коли на будинок,
ринкова ціна якого виросла, можна в банка забрати частину грошей назад,
зовсім задурно.
Можна ще кредитувати із своєї пенсійної програми заощаджень.
Думаю, що в США набагато більше інструментів для заробітку на оренді.
Хоча там захист орендарів на висоті, не так легко виселити.
Але і при заселенні орендаря тре пройти тому нехілий кастинг і бекграунд чек.

Во-первых, рефайненс в США действительно прост и большое благо, но за него тоже надо платить. На средний дом эдак тыщ 10. Реверс же, или другими словами пенсия за счет эквити, грабеж. Можно взять кредит под залог еквити, но он не будет уже таким дешевым, как процент ипотеки, а значительно под более высокий процент.
Во-вторых, вы видимо путаете Америку с Европой. Это в Европе трудно квартиранта выгнать, а Америка самая простая в этом плане страна. В договоре всё оговорено. В т.ч. и досрочное прекращение контракта. За месц-три уведомление и если не убрался сам - вещи на улицу и полиция тебе еще поможет.
8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1

Vlad442 написав:
  drevlyanin написав:Влад, люди в регионах, в большинстве своём, имеют весьма смутное представление о КРЖН.

Просветите своего товарища.
У него по крайней мере дочь тут учится, может покататься на просмотры.
В свое время я рассматривал покупку вторички в Киеве, но отказался от этой идеи из-за того, что в этом омуте трудно найти что-то приличное по реальной цене. Заманух, продаванов и проблемных документов больше, чем адекватных вариантов, которые уходят за несколько дней. С новостройкой в свое время было намного проще. Выбрал на сайте, пришел в ОП и заплатил в кассу. Хорошее было время.

Вы всё правильно с вторичкой описываете. А теперь представте, что по просмотрам будет ходить
девятнадцатилетняя девчёнка. Да её многие просто не воспримут всерьёз и сама она что в этом вопросе понимает? Представьте себя в этом возрасте в роли покупателя квартиры. А в ОП все проще и быстрее, но риски таки оценить сложно.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Vlad442 написав:
  spekulant написав:недавно смотрел одного мега блогера по недвиге, который заявлял что ближайшее время планируются налоги на недвижимость вводить на лишние метры, если так этот бизнес может не оправдаться.

Я недавно приводил данные о рынке аренды. Прикинул (не помню точные цифры), что каждый пятый или седьмой является арендодателем и членом семьи арендодателя. Можно получить налоговый майдан.
А если еще учесть, что у депутатов/чиновников недвиги как у собаки блох...

понятно что налоги никому не нравятся, но постоянно пополнять бюджет за счет девальвации еще опасней, а денег нет...кризис и падение ввп хорошо так расширили дыру в бюджете, если найдут чем заткнуть было бы конечно получше чем трогать эту святую корову
Востаннє редагувалось spekulant в Вів 17 лис, 2020 19:23, всього редагувалось 1 раз.
spekulant

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#<1 ... 56135614561556165617 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор