Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56125613561456155616 ... 12432>
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 17:59

В примере с американцем непонятно на какой паспорт он их скупает. Если на американский, то ему придется платить очень немаленький налог, если он захочет выйти.
Кроме того доходы за пределами США облагаются налогами в США, поэтому не уклоняясь он ничего на заработает.
С другой стороны арендный бизнес тут выгодней. Цены не надуты ипотекой, поэтому высокая рентабельность. Права арендатора не защищены, поэтому не нужно дрожать, что уйдет в отказ. Выселил несмотря на договор, заселил другого. В Америке такое не проходит.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:06

Vlad442 написав:В примере с американцем непонятно на какой паспорт он их скупает. Если на американский, то ему придется платить очень немаленький налог, если он захочет выйти.
Кроме того доходы за пределами США облагаются налогами в США, поэтому не уклоняясь он ничего на заработает.
С другой стороны арендный бизнес тут выгодней. Цены не надуты ипотекой, поэтому высокая рентабельность. Права арендатора не защищены, поэтому не нужно дрожать, что уйдет в отказ. Выселил несмотря на договор, заселил другого. В Америке такое не проходит.

та на жінку-коханку,
побажаєм удачі.

Ітогі подведьом:
КРЖН буде дорожати бо:
- % на депо низькі
- в Долярчика 2 Фонда
- іпотека ПА10%
- білоруси
- китайці
- американці
...
Може що пропустив.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:18

aggur написав:
  rjkz написав:
У Влада своя правда, у Вас своя. У кассирши АТБ с кредитом на 11 яфон - своя. Вот у жены моего друга, которая в 2008 году купила спортивные штаны лора эшли за 800 баксов НЕ СВОИХ денег правды не было.)))) Но и я тогда не очень умнО поступил, купив веник. Каждому свой опыт и свои ошибки.

А что с веником не так? Расскажите, пожалуйста. Потому что читая счастливых инвесторов Варшавского, Дибровы, с учетом скорого метро, складывается впечатление о Виноградаре, что будут Нью Васюки или как минимум пох

:lol:
Я его в 2008 взял . и задержкой поставки на 7 лет. . :mrgreen:
А так - да, Нью-Васюкам - быть. Я писал об этом года 3+ назад, все тогда ржали. :lol:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

drevlyanin написав:Влад, люди в регионах, в большинстве своём, имеют весьма смутное представление о КРЖН.

Просветите своего товарища.
У него по крайней мере дочь тут учится, может покататься на просмотры.
В свое время я рассматривал покупку вторички в Киеве, но отказался от этой идеи из-за того, что в этом омуте трудно найти что-то приличное по реальной цене. Заманух, продаванов и проблемных документов больше, чем адекватных вариантов, которые уходят за несколько дней. С новостройкой в свое время было намного проще. Выбрал на сайте, пришел в ОП и заплатил в кассу. Хорошее было время.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:26

Libo написав:
  zРадио написав:Толпы ИТ-шников, китайцы берут по 5 квартир, просвета дорожаю не видно, ник spekulant - кто-то скажет "совпадение", я скажу "очередной рыл вылез". Простите, если что не так :D

Я уже тут давно рассказывал про своего американского кореша, который волею судьбы познакомился с Украиной и для интереса начал тут свой квартирный бизнес. Так вот, бизнес этот ему тут понравился. От пилотных проектов он перешел к расширению. Смысл - скупает, делает ремонты и сдает в аренду. И не только элитные в центре. Есть даже на ЛБ, Борще и Трое. Говорит, это ему выгоднее, чем в США. Но про экономику бизнеса детали пока не расскрывает. Выгодно и всё. Сотрудничает с местным менеджментом, но на пенсию планирует переехать сюда сам. Но вот сам планирует жить под Киевом в своем доме. :|

недавно смотрел одного мега блогера по недвиге, который заявлял что ближайшее время планируются налоги на недвижимость вводить на лишние метры, если так этот бизнес может не оправдаться.
spekulant

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:29

spekulant написав:этот бизнес может не оправдаться.
Забыли страну, в которой живёте. "Арендатор оплатит всё"
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:34

Serg-ik написав:
  spekulant написав:этот бизнес может не оправдаться.
Забыли страну, в которой живёте. "Арендатор оплатит всё"

например, в Тайланде запрещено открыть компании нерезидентам. Так же как покупка земли у нас.

Он может открыть акционерное общество в Киеве, где резидент будет иметь 10000 акций, в сумме 100$ или 0.01%. Остальное 99.99% имеет американец.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:39

spekulant написав:недавно смотрел одного мега блогера по недвиге, который заявлял что ближайшее время планируются налоги на недвижимость вводить на лишние метры, если так этот бизнес может не оправдаться.

Я недавно приводил данные о рынке аренды. Прикинул (не помню точные цифры), что каждый пятый или седьмой является арендодателем и членом семьи арендодателя. Можно получить налоговый майдан.
А если еще учесть, что у депутатов/чиновников недвиги как у собаки блох...
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:43

flyman написав:
  Vlad442 написав:В примере с американцем непонятно на какой паспорт он их скупает. Если на американский, то ему придется платить очень немаленький налог, если он захочет выйти.

та на жінку-коханку,
побажаєм удачі.

Є тут у нього й така. Їй медом помазано. :oops:
Але чи через неї тут цей бізнес, не скажу.
Звичайно є й друзі, знайомі. Від тут раніше довго ошивався. :?
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2020 18:47

rjkz написав:
  aggur написав:
  rjkz написав:
У Влада своя правда, у Вас своя. У кассирши АТБ с кредитом на 11 яфон - своя. Вот у жены моего друга, которая в 2008 году купила спортивные штаны лора эшли за 800 баксов НЕ СВОИХ денег правды не было.)))) Но и я тогда не очень умнО поступил, купив веник. Каждому свой опыт и свои ошибки.

А что с веником не так? Расскажите, пожалуйста. Потому что читая счастливых инвесторов Варшавского, Дибровы, с учетом скорого метро, складывается впечатление о Виноградаре, что будут Нью Васюки или как минимум пох

:lol:
Я его в 2008 взял . и задержкой поставки на 7 лет. . :mrgreen:
А так - да, Нью-Васюкам - быть. Я писал об этом года 3+ назад, все тогда ржали. :lol:

Нью ПОХ, але без Аркади
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 56125613561456155616 ... 12432>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти