Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56655666566756685669 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 15:24

Vlad442 писал(а):Неудачный дом. Не стоит считать, что вся вторичка такая дыряво-текущая. Последние годы я вижу замену лифтовых кабин и оборудования, ремонты подъездов, сухие подвалы, отремонтированные крыши. И это в обычных домах. В кооперативных все всегда было благополучно.

В домах которые на балансе обчного жэка не все так гладко. Я бы даже сказал все не гладко. Был в совминовском доме 90х на старонаводникой, как то писал про продажу трехи там. Так я окуел как можно за 30 лет ушатать дом, который строился для элит. Все как нужно, даже кнопки спаленные
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 15:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume писал(а):Год назад такой же дериватив как и сегодня стоил 46 куе.
С радостью куплю её через год за 61куе-20% = 48 куе. Но боюсь мне её предложат за 75 куе.

а через два-за 85.
через 5 она будет стоить 120 без ремонта, не менее.
Страшно подумать сколько будет стоить через 10 лет. Наверное 150 куе. Всё потому, что длина берега Днепра в районе Киева не бесконечна.
То, что некоторые продают квартирки в состоянии "после строителей", простоявшие 10-12 лет, не беда. Снаряд два раза в одну воронку не попадает.
Верно?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 15:26

Vlad442 писал(а):Неудачный дом. Не стоит считать, что вся вторичка такая дыряво-текущая. Последние годы я вижу замену лифтовых кабин и оборудования, ремонты подъездов, сухие подвалы, отремонтированные крыши. И это в обычных домах. В кооперативных все всегда было благополучно.

В домах которые на балансе обчного жэка не все так гладко. Я бы даже сказал все не гладко. Был в совминовском доме 90х на старонаводникой, как то писал про продажу трехи там. Так я окуел как можно за 30 лет ушатать дом, который строился для элит. Все как нужно, даже кнопки спаленные.

По этой же причине хозяева избавились от актива в старом доме с вертикальной разводкой. По этой же поч не и сам избавился от старья в двух минутах ходьбы от м оболонь.
hume

1
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 15:29

hume писал(а):
  IgA писал(а):Когда квартира становится офисом ей не обязательно быть в городе. У жены на работе в банке еще до коронакризиса были сотрудники которые наведывались в офис 1-2 дня в неделю, а остальное время работали из дому в селе под Лондоном. Также слышал кулстори про сотрудников которые приезжали на работу в город на пару дней в месяц и жили это время в отеле. Когда искал работу работа из дому была опцией по умолчанию, различалось только их количество. Это конечно специфика Лондона с дорогими ценами на жилье и дорогим транспортом, но Киев тоже может прийти к этому благодаря коронавирусу.

все могут работать с удаленки, но студия в прицентралье стоит как фазенда под киевом.

Даже работая с удаленки слабо верится что условный сержик съедет в условное запорожье

А ще там можна свиню вирощувати. І зекономити на продуктах.
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 15:30

Faceless писал(а):
  flyman писал(а):Студія 15м2 взята приблизно за 10куе в 2019р. в прицентраллі

На окружній це в прицентраллі?

ІТ-Мекка (с)
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 15:33

hume писал(а):Даже работая с удаленки слабо верится что условный сержик съедет в условное запорожье

Уж лучше в Полтаву: воздух чище, Киев ближе, агросектор на плаву. Буду помидоры выращивать, как все
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 15:35

hume писал(а):В домах которые на балансе обчного жэка не все так гладко. Я бы даже сказал все не гладко. Был в совминовском доме 90х на старонаводникой, как то писал про продажу трехи там. Так я окуел как можно за 30 лет ушатать дом, который строился для элит. Все как нужно, даже кнопки спаленные

Киев не самый чистый и пригодный для жизни город. Когда в него попадаю, вспоминаю 90-ые. Не удивительно, что за жилым фондом не следят. У меня в ЖЭК-овских домах только в одном подъезде еще не сделали ремонт, но там он не слишком и убитый. Самое удивительное, подъезды и новые лифтовые кабины, которые поставили последние годы, не разрисованы и кнопки не попалены. Видимо дети сейчас втыкают в телефоны и забыли старые развлечения. Внутридворовые проезды, везде где езжу, свежий асфальт, кроме одного случая, где делали, но немного не дотянули.
Последний раз редактировалось Vlad442 Пн 23 ноя, 2020 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 15:35

Serg-ik писал(а):
  hume писал(а):Год назад такой же дериватив как и сегодня стоил 46 куе.
С радостью куплю её через год за 61куе-20% = 48 куе. Но боюсь мне её предложат за 75 куе.

а через два-за 85.
через 5 она будет стоить 120 без ремонта, не менее.
Страшно подумать сколько будет стоить через 10 лет. Наверное 150 куе. Всё потому, что длина берега Днепра в районе Киева не бесконечна.
То, что некоторые продают квартирки в состоянии "после строителей", простоявшие 10-12 лет, не беда. Снаряд два раза в одну воронку не попадает.
Верно?

Я вам больше скажу. В 2008 году снимал квартиру с свечечке в оазисе на г сталинграда. Так вот сейчас соседняя двушка до сих пор стоит без ремонта, а за ком услуги платится исправно. Так же писал кейс про покупку в 15ом там же однушечки за 80, которая простояла 9 лет в собственности какой то пожилой тётки. За 200куе тетка не продала, за 130 куе не продала, а за 80 продала, и с них пошла еще платить за 9летнюю коммуналь)) ситуации консервации разные. Но есть понятие дешево и дорого не смотря на графики зрадио.

200 за видовую квартиру на оболони летом 08- дорого, а 47 за видовую квартиру на левобережке - дешево. Тут все ясно без всяких графиков. Вы не взяли когда вам кричали всем форумом, теперь вы ждёте очередного пздца, кризиса, и тд. Не исключаю, что выждите, главное котлетос не проедать, а с этим могут быть проблемы
hume

1
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 15:37

Vlad442 писал(а):
  hume писал(а):В домах которые на балансе обчного жэка не все так гладко. Я бы даже сказал все не гладко. Был в совминовском доме 90х на старонаводникой, как то писал про продажу трехи там. Так я окуел как можно за 30 лет ушатать дом, который строился для элит. Все как нужно, даже кнопки спаленные

Киев не самый чистый и пригодный для жизни город. Когда в него попадаю, вспоминаю 90-ые. Не удивительно, что за жилым фондом не следят. У меня в ЖЭК-овских домах только в одном подъезде еще не сделали ремонт, но там он не слишком и убитый. Самое удивительное, подъезды и новые лифтовые кабины, которые поставили последние годы, не разрисованы и кнопки не попалены. Видимо дети сейчас втыкают в телефоны и забыли старые развлечения. Внутридворовые проезды, везде где езжу, свежий асфальт, кроме одного случая, где делали, но немного не дотянули.

но квартирки прикупили))
hume

1
Сообщение Добавлено: Пн 23 ноя, 2020 15:40

hume писал(а):По этой же причине хозяева избавились от актива в старом доме с вертикальной разводкой. По этой же поч не и сам избавился от старья в двух минутах ходьбы от м оболонь.

Сравнивал расходы на отопление в утепленном новострое и на вторичке с вертикальной разводкой (как везде счетчик на дом). Разница 300 гривен на однушке в холодные месяцы. Ни о чем.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
  #<1 ... 56655666566756685669 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор