Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 59215922592359245925 ... 12451>
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 23:29

Прохожий написав:
  Sidus написав:
  airmax78 написав:Sidus или желанием купить. Я в торге никогда больше 5К на 100К не уступал. А в последний раз вообще ничего не уступил. Очень деньги были нужны.

Ну значит вы ставили +- по рыночной цене, а многие закладывают торг в цену. Кроме того многие выставляют на авось: авось кто купит по этой цене и ждут своего покупателя (как правило бессмысленное занятие)

даю реальный кейс
свой
в 2016м решил продать совкошлак, выставил на продажу +10% от "среднерыночной"
продал после экспозиции 2 года, по факту продал выше "среднерыночной" на 10% на тот момент, все это время квартира приносила аренду
даже 1% в госпошлины заплатил покупатель, это был для меня принципиальный вопрос)
кстати доки были 100% железобетонные, думаю и это сыграло свою роль)

практик, подскажите что Я сделал не так?

В данном случае просто везение, потому что обьекты, которые продаются больше года называют "висяками" и их ихнорируют нормальные покупатели (и даже риелторы), потому что в таких обьектах или с документами что-то не так или с чем-то еще.
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 23:36

Sidus написав:
  Прохожий написав:
  Sidus написав:Ну значит вы ставили +- по рыночной цене, а многие закладывают торг в цену. Кроме того многие выставляют на авось: авось кто купит по этой цене и ждут своего покупателя (как правило бессмысленное занятие)

даю реальный кейс
свой
продал после экспозиции 2 года, по факту продал выше "среднерыночной" на 10% на тот момент, все это время квартира приносила аренду
даже 1% в госпошлины заплатил покупатель, это был для меня принципиальный вопрос)

В данном случае просто везение, потому что обьекты, которые продаются больше года называют "висяками" и их ихнорируют нормальные покупатели (и даже риелторы), потому что в таких обьектах или с документами что-то не так или с чем-то еще.

что самое интересное что риэлтор и покупатель смотрели объект за пол-года перед сделкой и вернулись походив кругами, а по поводу доков выделил выше если вы невнимательно читаете

так все таки: что Я сделал не так? может нужно было продать сразу "за сколько дают"?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 23:42

Хомякоид написав: Это на сегодня.
А сколько не платят в связи с короновирусом ?
Разрешили же не платить пока не закончиться шухер, или я ошибаюсь ?
Извините, сейчас так же далек от БС Украины как от балета.

С августа лавочку начали сворачивать. Не подскажу относительно классификации просрочек периода карантина - относят их к проблемной задолженности, или нет. Это если есть практикующие банкиры риск-менеджеры на форуме - им нужно вопрос задавать.

Чисто на бумаге NPL, признаваемый таковым НБУ, с приходом КЭШа снижается. Слышал, у гражданина пунктик на этом - заставляет госбанки списывать безнадегу с активов. Балансовые показатели это улучшает, операционные - ухудшает
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 23:46

Хомякоид написав: Да и новость сегодня проскочила, НБУ дал сегодня какое то колличество миллиардов рефинанса.
Когда лафа закончиться и скажут платить, думаю будет весело.
Как бы ситуция 2014 года с банкопадом не повторилась.
Нигде не встречал статистики склько кредитов не платяться. Думаю никто не знает, даже НБУ. Будем падать громко :shock:
Нерухоме лайно вниз :D

Из Германии видно какой курс доллара у нас сегодня был на вечер ?
Завтра крупный аукцион по ОВГЗ. Если просадят до 27 то продавцы воспрянут духом и будут еще накручивать долларовые цены даже на шлак.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 00:01

vladimir07 написав:
  Хомякоид написав: Да и новость сегодня проскочила, НБУ дал сегодня какое то колличество миллиардов рефинанса.
Когда лафа закончиться и скажут платить, думаю будет весело.
Как бы ситуция 2014 года с банкопадом не повторилась.
Нигде не встречал статистики склько кредитов не платяться. Думаю никто не знает, даже НБУ. Будем падать громко :shock:
Нерухоме лайно вниз :D

Из Германии видно какой курс доллара у нас сегодня был на вечер ?
Завтра крупный аукцион по ОВГЗ. Если просадят до 27 то продавцы воспрянут духом и будут еще накручивать долларовые цены даже на шлак.

Вы с остальными растишками согласуйтесь - то владельцы бетона не интересуются финансовым рынком (поэтому и являются владельцами бетона, потому что якобы вкладывать больше не во что :mrgreen: ), то интересуются...

Месяц назад, когда гривна падала до 28,5, продавцы тоже падали духом и снижали цены - я правильно понял посыл?
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 00:05

Прохожий написав:
  Sidus написав:
  Прохожий написав:даю реальный кейс
свой

что самое интересное что риэлтор и покупатель смотрели объект за пол-года перед сделкой и вернулись походив кругами, а по поводу доков выделил выше если вы невнимательно читаете

так все таки: что Я сделал не так? может нужно было продать сразу "за сколько дают"?

Ну это ж вам решать :) Иногда нужно продать быстро, чтобы реинвестировать в интересный обьект, а не тянуть кота за хвост 2 года )) Похоже вам не горело, ну и чудно, что удачно продали!
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 01:51

Vlad442 написав:
  zРадио написав:Насчет це недвижиости - так мы только отталкиваемся, или уже оттолкнулись? 2016-2019 гг роста не было? А как же все эти громкие сообщение про х1,5-2? Трусы, или крестик - от чего-то одного придется отказаться...

Оттолкнулись это когда мы увидим цены 2013, а потом подпрыгнем :)

Через 10 лет люди будут говорить "мы же видели цены в Восточной Европе, а чем мы хуже, нужно было понимать, что бедность это не навсегда".

А пока говорят другое:
"Свет в конце тонеля есть, только тонель, сцуко, не заканчивается." (М.Жванецкий)
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 01:56

Vlad442 написав:
  zРадио написав:Насчет це недвижиости - так мы только отталкиваемся, или уже оттолкнулись? 2016-2019 гг роста не было? А как же все эти громкие сообщение про х1,5-2? Трусы, или крестик - от чего-то одного придется отказаться...

Оттолкнулись это когда мы увидим цены 2013, а потом подпрыгнем :)

Через 10 лет люди будут говорить "мы же видели цены в Восточной Европе, а чем мы хуже, нужно было понимать, что бедность это не навсегда".

А пока говорят другое:
"Свет в конце тонеля есть, только тонель, сцуко, не заканчивается." (М.Жванецкий)
Или:
"Люди, изнутри Украины видят свет в конце тонеля. Те, кто смотрят снаружи, видят Ж0пУ". (с).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 02:50

baraka написав:
  BIGor написав:
  zРадио написав:Knight Frank опубликовал ценовую динамику РЖН по странам. Номинальный рост преимущественно там, где обесцениваются нацвалюты. По лидеру рейтинга Турции нужно смотреть динамику курса, но у нас +10,3% в гривнах - это -1% в долларах...

Зображення

https://content.knightfrank.com/researc ... 0-7663.pdf

Бомбер пишет что рост КРЖН +10% долларе и +31% в гривне
https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... =flat-sell

кстати, а кто может предолжить внятное объяснение этим графикам на бомбере - ибо они противоречат логике: впереди Ж, у государства денег нет, никто ничем в стране толком не управляет, а цены (хотелки) выросли ?

1. Ряд ведущих застройшиков сказали "ФСЁ", уменьшив предложение новостроя.
2. Тысячи заробитчан с деньгами вернулись в Украину из-за ковида. Кто-то себе, но в основном "чистильщики обуви" захотели поиграться в лендлордизм. События в Беларуси вынудили часть людей к эмиграции, часть из них выбрали Украину ввиду ряда причин. Эти причины вызвали рост спроса.
3. Согласно догме экономики, цена - это точка пересечения кривых спроса и предложения. Хотя пп1-2 случайны и дадут кратковременный эффект, а значит за ростом последует обвал.
4. Если ПП1-3 неверны, то тогда следует задуматься над таким выводом - рост цен на недвижимость происходит во время экономического бума. Правление Зеленского и Ко привело к экономическому буму? Если нет - то почему растут цены? Или они не растут? Если да - то какого из-под него хотят те, кто им недоволен. Меня вообще удивило, что ряд порохоботов проголосовало за Зеленского деньгами, купив дорогой бетон в стране, которую Зе (по их мнению) ведет к пропасти, вместо того, чтобы купить билет на самолет/поезд (кому куда) в один конец и там ждать с чемоданом денег либо Майдан 3.0 либо следующего пришестия шоколадье. Сочетание "растишка", то есть человек ВЕРЯЩИЙ в экономический рост, и порохобот в одном лице при правлении ЗЕ и Ко - это как высокогорный дельфин или глубоководный орел. :mrgreen:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 02:54

BIGor написав:
  baraka написав:
  BIGor написав:Бомбер пишет что рост КРЖН +10% долларе и +31% в гривне
https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... =flat-sell

кстати, а кто может предолжить внятное объяснение этим графикам на бомбере - ибо они противоречат логике: впереди Ж, у государства денег нет, никто ничем в стране толком не управляет, а цены (хотелки) выросли ?

Население хоть и нищее, но страну сейчас закидывают баксами, нерезы, евробонды на 600 млн., мировой банк на 300 млн, европейский банк на 300 млн. И это все на низких оборотах экономики. Понятное дело, что большая часть этих денег идет на КРЖН (так бы сказать налог чиновникам).

Страну, летящую в пропасть закидывают баблом со всех сторон?
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 59215922592359245925 ... 12451>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти