Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 59205921592259235924 ... 12454>
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 21:28

Frant написав:зРадіо, чому ж ти не багатий, якщо такий розумний???
Чому живеш в багатоквартирному будинку в "Києві",а не в особняку на Багамських островах???

Щось воно не клеїться, га???

Потому что работаю в Киеве и карьеру бросить не готов. Удивительно тяжело догадаться, правда? :mrgreen:

С апреля хоть работаю преимущественно и удаленно, но пару дней в мес в офис таки наведываюсь. Когда по миру начнут снимать карантинные ограничения, присмотрюсь, где на побережье можно жить, чтобы 1-2 раза в месяц летать в Киев было непроблематично. Это точно будут не Багамы, но в пределах 3 тыс км - may be
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 22:03

zРадио написав:
  airmax78 написав:Да вообще ни о чем. Вон у нас есть тут свой злостный неплательщик, с двумя однухами в аренде в ЦП. Пока обращать взыскание на недвигу по долгам свыше 30К грн. не начнут - статистика будет ухудшаться. Вильнолюди.

То, что вильнолюди - это понятно. Но они ведь не в январе 2020-го появились! Почему количество должников так сильно растет? Ты всерьез не видишь здесь связи с падением доходов? :shock:

PS: да, а еще учти, что в 2020-м суды из-за карантина работали менее эффективно, чем в 2019-м, т.е. количество должников должно было снизиться - по старым решениям идет работа, а новые принимаются медленнее

Все верно.
Мы тут уже обсуждали, сейчас кредиты не погашаються в связи с короновирусом.
Делают реструктурузицию или просто не выносят на счета просроченной задлженности.
Да и новость сегодня проскочила, НБУ дал сегодня какое то колличество миллиардов рефинанса.
Когда лафа закончиться и скажут платить, думаю будет весело.
Как бы ситуция 2014 года с банкопадом не повторилась.
Нигде не встречал статистики склько кредитов не платяться. Думаю никто не знает, даже НБУ. Будем падать громко :shock:
Нерухоме лайно вниз :D
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 22:04

Sidus написав:
  airmax78 написав:Sidus или желанием купить. Я в торге никогда больше 5К на 100К не уступал. А в последний раз вообще ничего не уступил. Очень деньги были нужны.

Ну значит вы ставили +- по рыночной цене, а многие закладывают торг в цену. Кроме того многие выставляют на авось: авось кто купит по этой цене и ждут своего покупателя (как правило бессмысленное занятие)

даю реальный кейс
свой
в 2016м решил продать совкошлак, выставил на продажу +10% от "среднерыночной"
продал после экспозиции 2 года, по факту продал выше "среднерыночной" на 10% на тот момент, все это время квартира приносила аренду
даже 1% в госпошлины заплатил покупатель, это был для меня принципиальный вопрос)
кстати доки были 100% железобетонные, думаю и это сыграло свою роль)

практик, подскажите что Я сделал не так?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 22:10

Прохожий написав:
  Sidus написав:
  airmax78 написав:Sidus или желанием купить. Я в торге никогда больше 5К на 100К не уступал. А в последний раз вообще ничего не уступил. Очень деньги были нужны.

Ну значит вы ставили +- по рыночной цене, а многие закладывают торг в цену. Кроме того многие выставляют на авось: авось кто купит по этой цене и ждут своего покупателя (как правило бессмысленное занятие)

даю реальный кейс
свой
в 2016м решил продать совкошлак, выставил на продажу +10% от "среднерыночной"
продал после экспозиции 2 года, по факту продал выше "среднерыночной" на 10% на тот момент, все это время квартира приносила аренду
даже 1% в госпошлины заплатил покупатель, это был для меня принципиальный вопрос)
кстати доки были 100% железобетонные, думаю и это сыграло свою роль)

специалист, подскажите что я сделал не так?

А как вы продавали два года и квартира приносила аренду ?
Неужели два года арендаторы показывали постоянно этот шлачек ?
Никогда не видел таких арендаторов.
Хомякоид

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 22:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Не исключено, но таких "ынвесторов" просто жалко Как вообще можно было до этого додуматься, и что должно было стрельнуть в головы?? Ну с первичкой еще понятно - премия за риск вложений в недооцененный котлован. Но вторичка с целью перепродажи..

НЕреально насмешили
сразу виден теоретик
но это вам не графики копипастить и лун смотреть, тут думать нужно и быстро принимать решения)

кстати реальные кейсы тут давал, поиск в помощь есличё
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 22:54

Прохожий написав: по факту продал выше "среднерыночной" на 10% на тот момент, все это время квартира приносила аренду

Тхагага - здесь все кичливые практики продают на 10% выше рынка. Т.е. по факту по рыночной цене, которую они неверно понимают и приписывают себе в заслугу то, что ей не является. Ну или все они пи... т.е. рассказывают нам неправду :mrgreen: Тут или трусы, или крестик - третьего не дано

Прохожий написав:кстати реальные кейсы тут давал, поиск в помощь есличё

Реальные комментарии писал, а реальные ли в них кейсы - это большой вопрос :lol:

Хомякоид написав: Нигде не встречал статистики склько кредитов не платяться. Думаю никто не знает, даже НБУ. Будем падать громко :shock:
Нерухоме лайно вниз :D

НБУ знает - это очень серьезно. Вопрос достаточности залогов и резервов, а значит и стрессоустойчивости БС.

В портфеле физлиц NPL 35%, в портфеле юрлиц - 51%
Востаннє редагувалось Радіо в Пон 14 гру, 2020 22:55, всього редагувалось 2 разів.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 23:18

zРадио написав:Тхагага - здесь все кичливые практики продают на 10% выше рынка

Тхага здесь кичливые хамовитые теоретики покупают на Минской 2к ПА200куе ну то такэ)

кстати а чё потерли мой пост?
мальчик размазывая сопли жаловался?
Востаннє редагувалось Прохожий в Пон 14 гру, 2020 23:20, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 23:22

zРадио написав:
НБУ знает - это очень серьезно. Вопрос достаточности залогов и резервов, а значит и стрессоустойчивости БС.

В портфеле физлиц NPL 35%, в портфеле юрлиц - 51%

Это на сегодня.
А сколько не платят в связи с короновирусом ?
Разрешили же не платить пока не закончиться шухер, или я ошибаюсь ?
Извините, сейчас так же далек от БС Украины как от балета.
Хомякоид

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 23:23

Хомякоид написав:На пряме питання пішов в мовчанку, злився по простому.

Я чем то обязан вам?
кстати уверен что регулярное употребление просроченных шоколадок марс/сникерс отрицательно влияет на мозговую активность
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 23:26

Прохожий написав:
  Хомякоид написав:На пряме питання пішов в мовчанку, злився по простому.

Я чем то обязан вам?
кстати уверен что регулярное употребление просроченных шоколадок марс/сникерс отрицательно влияет на мозговую активность

Никто здесь никому ничем не обязан.
Извинете я принимаю ваше сообщение за треп, сам был в роли арендатора который показывает квартиру и арендодателя который показывает.
Адью.
Хомякоид

Профіль

1
  #<1 ... 59205921592259235924 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему