Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:Сергиенко подчеркивает, что эти люди платят налоги за городом регистрации, из-за чего инфраструктура Киева не выдерживает нагрузки.
Большой спец этот Сергиенко по налогам и местам уплаты " за городом регистрации". Я так понимаю, это невдалый автоматический перевод с украинского, а не намёк на то, что налог платится за пределами города регистрации. Или всё правильно? Иногородние платят налоги за пределами своего города, то есть в Киеве? И всё-таки интересно, какие налоги платят эти ежедневные понаехи и где ? И как это мешает Киеву?
«Надо, что окружающие общины вместе решали проблемы пространственного планирования. Иначе Киев задохнется и утонет с окружающими территориями в проблемах отсутствия дорог, школ, детсадов. Это происходит уже сейчас», — сказала Сергиенко.
Конечно, надо. Для этого надо оттяпать Коцюбинское и сделать его Киевом . И Метро в Ирпень проложить. Чтоб принести и привезти туда передовой опыт решения инфраструктурных проблем Киева: дома в 10 метров от дорог и трамвайных рельс, торговые центры над метро, непостроенные садики, переполненные школы, коряво отремонтированные поликлиники, асфальт, исчезающий с дорог ранее чем 5 лет от даты укладки и т.д.
kingkongovets написав:...что Киев «перегружен» жителями городов Киевской области и ближайших к столице регионов, которые ежедневно приезжают на работу, или же арендуют жилье. По подсчетам, ежедневно в Киев направляются 560 тысяч человек — треть всего населения Киевской области....Согласно государственной статистике, в Киеве проживает 3 млн человек, но по реальным подсчетам людей гораздо больше — около 4 миллионов. По прогнозам организации, к 2025 году в Киеве будет проживать 5 млн человек. ..
умный мер остановил бы проект веломостика и кинулся бы клепать заводы/станции переработки/утилизации мусора/стоков.. Жаль, что эти "бы" не в Киеве
kingkongovets написав:Сергиенко подчеркивает, что эти люди платят налоги за городом регистрации, из-за чего инфраструктура Киева не выдерживает нагрузки.
Большой спец этот Сергиенко по налогам и местам уплаты " за городом регистрации". Я так понимаю, это невдалый автоматический перевод с украинского, а не намёк на то, что налог платится за пределами города регистрации. Или всё правильно? Иногородние платят налоги за пределами своего города, то есть в Киеве? И всё-таки интересно, какие налоги платят эти ежедневные понаехи и где ? И как это мешает Киеву?
Уже ж разбирали этот вопрос. Киев, бюджет, на 42 процента ндфл с работающих по месту регистрации контор. Фирма киевская - налоги в городе.
Жека79 написав:[quote="4589640:zzzzzz"]Прошу подсказки. Какой тип домов на вторичном рынке считается самым комфортным для проживания ?
Имеется ввиду - шумоизоляция - хорошие планировки - толщина стен - высота потолков
Сталинки .
Все из названного вами присутствует, особенно толщина стен и высота потолков
сталинки бывают разные, с деревянными и жб перекрытиями, лифты только в тех, где больше 5ти этажей, с газовыми колонками совмин рулит имхо
У меня одноклассник жил -может то и не совсем сталлинка, но дом был или 4 или 5 этажный, лифт был, ширина стены в оконном проеме я даже хз какая была, но подоконник у него был глубже чем у меня письменный стол, а потолки были такие что когда сидели на кухня я смотрел на входную дверь на кухню и понимал что над ней можно спокойно еще одну такую же поставить . ПС. дома с деревянными перекрытиями в топку, в совминах неплохие планировки, но потолки там почти везде стандартные.[/quote]
Я в 90-х жил в дореволюционном доме, из ракушняка с какими то кварцевыми проблесками, первый этаж, толщина наружной стены полтора метра, чтобы открыть форточку приходилось залазить на подоконник и немного пройти. Ни разу за несколько лет не слышал ни одного звука сверху и сбоку от соседей, тихо как в бункере было.
Вообще-то, если внимательно читать статью по вашей ссылке, то как раз городская администрация занимается предотвращением негативных последствий:
С целью предупреждения возникновения опасной ситуации Дарницкая РГА оперативно приняла следующие меры: - установлена защитная водяная завеса в воздухе и осуществлен полив водой участков золоотвала и прилегающих территорий с привлечением сил и средств Дарницкого РУ ГУ ГСЧС в Киеве; - руководству ООО “Евро-реконструкция” (*) поручено немедленно обеспечить выполнение работ по усиленному поливу водой поверхности участков золоотвала; - отдел контроля за благоустройством и охраной окружающей среды и отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций аппарата Дарницкой РГА постоянно осуществляет контроль за выполнением предупредительных мероприятий.
Но у вас, естественно, одна зрада наслаивается на другую и рождает третью.
P.S. Это че, ЖК Мордор величественно возвышается на заднем плане?
А вообще Макс, рекомендую вам, прежде чем писать глупости, брать и гуглить ключевые вопросы. Статей про Дарницкую ТЕЦ за последние 5 лет валом и интеренете. Надо просто следить за динамикой.